加载中…
正文 字体大小:

千古笑话,两市大跌竟怪格力不分红!

(2018-04-26 16:42:53)
标签:

沪深两市

格力电器

华为

权重股

白马蓝筹股

  千古笑话,两市大跌竟怪格力不分红!


  今日两市开盘后权重蓝筹股便出现高位跳水现象,带领指数回落,并在连续走低下翻绿下行。而后,创业板也加入跳水行列,指数悉数走低,跌破多条均线支撑。午后,两市低位整理后继续创日内新低,全天呈现震荡开局缓步低走的表现。


  盘面上除国产软件,租售同权等小数板块逆市拉升外,近乎所有的板块、概念走低,尤其是次新,白马、金融等权重股出现大幅调整。技术面,沪指下行中跌破多条均线支撑,但成交并未放大,表明杀跌动能较为有限,而创业板展开回落,年线附近仍有反复。


  消息面

  1、【美国调查华为并非结论与中兴不同 若有限制或影响全球产业链】这次对华为只是展开调查,和4月16日中兴被美国商务部制裁情况不同,投资人不必过度恐慌;但如果对华为采取任何限制措施,可能会影响全球产业链的稳定。费城半导体指数能充分反映出美国市场对此事件的反应,因为中国是最大的半导体进口国;而费半的表现反映出美国市场情绪稳定,未现恐慌。如果华为因为美国的调查结果不利而无法正产生产,对当前全球和中国的运营商网络建设带来严重影响,并有可能影响未来5G网络的推进。手机方面,华为手机出货量全球排名第三,若手机生产受限,相关零部件厂商恐受波及。


  2、【监管层检查银行业市场乱象 严查信贷资金进入楼市】消息人士周三称,中国金融监管部门已启动对银行业市场乱象的新一轮现场检查,居民杠杆率较高地区的消费信贷流入房地产市场是检查的重点之一。他们并指出,中国多地地方银监局已进驻辖内商业银行,检查内容包括对信用卡、房抵贷等贷款进行评估,以及是否有信贷被非法用于偿还抵押贷款。其中一位消息人士表示,虽然中国监管层正在加大力度防控金融风险,但消费信贷仍被用于投机炒房,这导致家庭杠杆率迅速上升、房地产泡沫以及居民储蓄率下降。


  大盘分析


  短期市场整体抛压较大,技术面上上证指数目前3120压力较大,已经确认跌破支撑位,短期预计继续进入调整状态,区间为3060-3120一带。


  今日最大的新闻莫过于格力电器不分红,盘后很多人质疑格力不分红的动机和原因,更有甚至,包括一些专家学者评论,今日A股大幅调整的主要动因就是格力不分红.


  今日格力电器几近跌停,因为格力在中国股票市场的影响力,他的大跌带动白马蓝筹股下挫是不假,但是要说A股大幅调整是因为它的大跌导致权重萎靡,无人护盘就有些说不过去了.有人说现金分红不重要,只是让大家交税,但是如果不现金分红,就有可能跌停。因为现金分红可以起到报平安的作用,不现金分红就被市场解读为公司出问题,资金紧张,管理层对未来的业绩悲观等等,百口难辩。所以从维护中短期股价的角度,必须要付出点代价进行现金分红。公司不能说有很重要的战略要实施,所以不分了,企业扩张的资金可以通过很多方式解决,如降低现金分红的比例,发行新股、债券等,好公司借债成本是很低的,没有必要省那点利息就让股价大幅下跌,损害持有人眼前实实在在的利益,而为远方的梦想买单。由于格力电器股权分散,机构、中小投资者占绝大多数,完全可以在股东大会或网络投票中投反对票,让管理层修改分红方案。但是最后竟然还是通过了不分红的决定,这说明什么?


  最后,我想说的是,目前的A股整体还是过于薄弱,经不起风吹雨打,如果说美国是三十岁的中青年,那么A股最多就是十五六岁需要呵护且有些任性的小青年,无论是大盘需要继续调整还是外围市场的风吹草动,我觉得,加紧自身建设,遵循市场规律才是A股的当务之急,而不是天天在哪儿无病呻吟般的叫嚣价值投资,保护中小散户.口号喊得震天响不如脚踏实地干,今日的调整我更愿意相信五一假期的临近,毕竟每到过节,大部分投资者更愿意多看少动持币过节。


  虽然大盘表现不佳,但好在指数继续下行空间不大,三千点上方仍有较强支撑,短暂的调整筑底之后,或许会有意想不到的爆发。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有