加载中…
个人资料
用户6297695198
用户6297695198
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:122
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

断食一次,到底会怎么样

(2017-08-04 17:14:04)

首先断食并不是很高深的东西,它只是精进身体和意识的一个途径,普通正常人几天不吃东西并不会出现异常反应,更不用担心会不会饿晕过去。


断食期间,身体为了维持生命状态,会自动消耗体能储存的营养,先是多糖类脂肪,再是弱化和病变的蛋白质,再是分泌道及血管里附着的凝块和污浊物,只要喝白开水或者柠檬水,就有助于这个过程的进行,从而让身体重新获得该有的机能。


但要注意的是,如果本身患有慢性疾病,低血糖或身体器官病变的,则应慎重选择或请教相关专业人士。



断食一次,到底会怎么样

对于新鲜的东西,人总是会抱有好奇心,尽管事先对断食做了很多功课,但还是对于自己亲身经历有点期待。一直以来素食为主,也省去了前期准备。


第一天,早上和中午都喝了米汤,整个白天都在看书和打坐中渡过,打坐可以让身体松弛下来,减少身体消耗的同时还能靠深入的呼吸补气。


晚上不进食,练瑜伽拜日十三式,以极慢的速度练三遍,练完整个身体异常舒服,肚子也开始咕噜咕噜叫。


洗漱完,十点入睡,一夜好眠。



断食一次,到底会怎么样

第二天,六点多自然醒,进食米汤,但很快肚子就开始发难,叫个不停,已经没法认真看书了,精力一直耗散在对食物的想象中。


上午还能靠打坐缓解,下午已经完全被饥饿感所控,大量的流口水,脑海里各式各样的东西在翻滚,睡了两个多小时的午觉,稍有缓解。精神状态明显下降,动作慢了很多拍,找了个最舒适的状态坐着,什么都不做,不间断的喝水。


晚上练瑜伽拜日十三式三遍,筋骨拉开了之后,精气神又回来了,十点入睡。



断食一次,到底会怎么样

第三天,早上还是自然醒,中间三天全断食,只喝水。


今天身体有点虚弱,当身体习惯的从食物中获取能量时,一旦这个途径被切断,身体就会出现各种反应。


一整天基本都是躺着,晒着太阳,自然的睡去又醒来,已经不去关注时间的流逝了,想法不断的涌进又逃离,意识也变得轻盈起来,自由的游走。


饥饿感倒是没那么强烈了,一整天都口渴,喝了六七斤的水。


晚上也提不起精神做瑜伽,早早的入睡,做了很多梦,完全没有了平日熟睡的状态。



断食一次,到底会怎么样

第四天,一早就被肚子疼醒,急忙跑去厕所,拉出了很多黑色的便便,原来昨天那么难受是在排毒。


今天身体已经完全接纳了饥饿感和各种不适,毒素排完之后,状态变的特别好,又开始看书,打坐,傍晚还去菜地里干了一个小时活。


晚上做完瑜伽,身体完全的通透了。今天完全没有感觉到时间的存在,所有的发生都极其的顺畅,就像是做了一场美丽的梦。



 

断食一次,到底会怎么样

第五天,已经完全忘却饥饿的存在了,也不刻意去做一些事情打发时间。


今天的天空分外的蓝,时不时还有一片片的白云飘过,索性就躺在瑜伽垫上发呆。


此时的太阳正好可以照到半边的身体,下热上凉,让身体的能量流动的更加迅速。


斜躺着的时候,眼睛半眯着,在不远处的石头缝里看到了一株刚冒尖的嫩芽,挺着矮小的身姿,但那姿态分明是精气十足,看了许久,眼角泛湿。


翻了个身躺正,望着远处的天空,各式各样的云朵随着清风从一小块凝聚成一团,又在天际的另一边销声匿迹。


这好似凡尘人世的一生,以不同的姿态粉墨登场,用自己的方式去经历这一生,最后埋没在一角。


大自然万物,都在以类似的形式去体验这个大千世界,中间的过程无所谓成不成功,辉不辉煌,那都只是一种形式而已。



断食一次,到底会怎么样

第六天,一早起来把一小搓小米放进砂锅,加入山泉水,按下了开关,然后很自然的搬了个小板凳,坐在旁边等起,足足等了三个多小时。


回头再想我也没明白为什么会有这样的举动,我也记不起来那三个多小时我是怎么渡过的。如此的期待一份简单的食物,平生还是第一次。


揭开锅,待米粒全部沉淀,舀出上面的米汤,心中竟无比的喜悦和感恩,当舌尖接触到这股和白开水略有不同的液体时,不自觉的兴奋起来,含了一口在嘴里打圈,稠汁充盈整个口腔的 感觉无疑是幸福的,慢慢的下咽,一直能感觉到米汤贯穿着整个食管,再到胃,整个人暖暖的,仿佛觉得吃到了世界上最美味的食物。


傍晚散步,总感觉有股喜悦感萦绕在整个身体,看什么东西都觉得美。



断食一次,到底会怎么样

第七天,喝了两碗米汤,再平常不过的食物,在你真正需要它的时候,它的味道会让你吃惊。


断食完之后最大的感受是味觉变得特别灵敏,一样食物能吃出它原本的味道来。


体重下降了五斤,从外形上看更加的瘦了。


身体明显比之前更加柔软,通透,呼吸更长更深。


做事变得专注,注意力更加集中。


笑的更加走心了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有