加载中…
个人资料
风之旻
风之旻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,202
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

坚持党建引领治理创新积极改革基层体制机制

(2019-11-19 16:21:24)
标签:

时评

习近平总书记在考察上海期间,对上海创新党建工作的思路和模式给予了充分肯定和勉励。“继续探索,走在前头”是总书记对上海全市广大党员和基层党建工作者的极大鼓舞,更是对上海基层党建的殷切嘱托。创新社会治理体系,把资源、服务、管理放到基层,把基层治理同基层党建相结合,以党的建设引领基层治理创新,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

突出党建引领,画好基层治理“同心圆”。要以基层党建激发基层创造活力,完善基层党建工作格局,构建多元联动工作模式,实现党建和群团工作以及服务群众的联动化、标准化、规范化、高效化。近年来,上海健全四级党建联动体系,积极创新社会治理,加强基层建设,形成了“组织有活力、党员起作用、群众得实惠”的生动局面。党建工作深度嵌入城市基层,设立了标准化市民驿站,满足群众看病、取药、助幼、就餐、社区养老等服务需求。同时,“家门口服务站”、“睦邻家园”、“邻里中心”、片区党群服务中心等纷纷在全市全面推开,全市星罗棋布的党建引领为民服务平台载体,编织成一个个“15分钟党建服务圈”。党建带群建促社建,在把条线资源下沉基层的同时走出了群团改革的坚实步伐。治理难题集中反映在基层一线,城市基层党建成效也必须体现到基层一线。如今,组织有活力、党员起作用、群众得实惠,老百姓的“操心事、烦心事、揪心事”,一件一件,正在逐渐被解决。基层是一切工作的落脚点,基层工作做的好不好,关系千家万户,影响百姓冷暖。上海的实践有力证明,只有充分发挥党建引领作用,坚持重心下移、力量下沉,改革创新基层体制机制,才能使城市治理的“最后一公里”更加畅通,服务群众的神经末梢更加灵敏,“难点”变“亮点”。

 

夯实党建基础,加强组织建设。抓班子、带队伍、转作风、打基础。认真总结存在问题的经验教训,紧紧围绕“党建引领”这条红线,坚持抓班子、带队伍,抓规范、打基础,抓落实、强服务,全力提升党建基础,彻底扭转党组织在群众中的形象。靠前谋划主动作为,主动靠前谋划、善于创新思维、强化执行效果。创新“党建+”的的工作模式,完成基层党建示范阵地建设;坚持党建引领治理创新,积极构建共建共享共治服务新机制,为引入社会力量改造探索新路径。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有