加载中…

加载中...

被猎头圈拉黑,遭银行质疑

转载 2017-11-13 13:13:34

每月10日是乐视的发薪日,但上个月,许多乐视员工发现,工资并没有按时到账。根据北京朝阳区劳动人事仲裁院公布的劳动仲裁结果,乐视支付欠薪期限明确到8月10日。换句话说,本月10日,乐视不仅仅需要偿还对员工的欠薪,发薪日偿还欠薪日同步到来,乐视再迎数千万元资金压力,一场新的风暴或又在酝酿之中。

7月22日,他收到建设银行信用卡的短信提示,称其额度被调整到了1元。打电话给客服,对方称“涉及经济案件”,问具体案件,回“须查”。

调查的结果让白云飞哭笑不得——所谓“经济案件”,只是因为这张信用卡是他2012年在乐视供职期间申请的,申请时填写的工作单位是乐视。而如今,乐视成了令金融机构色变的一家公司,被建行信用卡列入了黑名单,这段工作履历也随之成为了他的“人生污点”。

愤懑之下,白云飞把这件事发在了新浪微博上。他没想到这条微博会在网络上掀起那么大的轰动效应——原来,被“误伤”的不止他一人,多位持有建设银行信用沈阳猎头 dabole.com卡的乐视新老员工均遭受了此等“特殊待遇”。

电话还在继续。白云飞站在走廊里,努力抑制着自己的情绪,随后向对方提出了三个“难以接受”——第一这是我个人卡,我用卡记录非常好;第二,我已经不在乐视工作了,即使我还在那里工作,我的信用跟公司信用也没有任何牵连,公司有债务跟我个人没有任何关系;第三,在没有提前通知或是沟通的情况下,你没有权利私自去调低我个人的信用。

2011年,因为与乐视体育CEO雷振剑私交甚好,白云飞加入了乐视网(2016年初,乐视网更名为乐视视频),来的时候甚至不知道“这家企业是干嘛的”,只知道公司一年前刚刚在新三板上市。彼时,乐视正摩拳擦掌,准备大施拳脚。

入职一年后,白云飞成了产品经理,负责网站部的产品技术工作,手下管理着十五六人的技术团队。但仅仅又过了一年,他就选择了离开。关于离职的决定,白云飞自称“各方面原因都有”:一是当时做的项目发展不太好,没有达到预期;二是后来从爱奇艺挖来的人,级别都比他们高。不管工作年头再长、能力再强,都要向这些“新人”汇报,白云飞“一下子感觉就不太好”。

2013年,乐视爆发了第一次大规模离职潮。“那时候基本上一个部门十个人走六个,然后再招七八个来,过一两个月又全都走了,流动率非常高。”也就是那年年底,白云飞提交了辞职报告,成为整个团队最后一个离职的人。

当地时间5月23日上午十点,乐视美国在圣何塞总部召开全体员工大会,正式宣布了裁员325人的消息。(网络图)

7月26日下午一点多,白云飞再次收到了建设银行信用卡的短信提示,这一次,他的信用卡额度恢复到了78000元。

大约一个小时后,一个区号021的座机号码打进了他的手机。建设银行的工作人员首先向白云飞表达了歉意,随后给出的说法是“这是一次系统问题”。

挂断电话前,白云飞追问了一句:“你给我降到1元,对我个人是一种侮辱,有没有什么赔偿建议?”

当天晚些时候,建设银行在公开发表的回应中称,“根据乐视公司出现的经营情况变化及可能带来的影响,依据信用卡章程等有关规定,对部分相关客户启动了资信甄别和临时的额度调控措施。目前,对于经核实资信良好的客户,信用卡中心已恢复了授信额度,占此次临时调控客户的95%,另尚有5%的客户还在进一步甄别之中。由此给客户带来的不便,敬请理解和谅解。”

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
用户6296115637
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有