加载中…
个人资料
VEMTE减速箱
VEMTE减速箱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:624
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2019胡润女企业家榜38岁杨惠妍成为中国女首富

(2019-10-16 11:33:06)
标签:

2019胡润女企业家榜

胡润富豪榜

杨惠妍

中国女首富杨惠妍

2019胡润女企业家榜 38岁杨惠妍成为中国女首富
2019胡润女企业家榜38岁杨惠妍成为中国女首富
10月16日,胡润研究院发布《2019胡润女企业家榜》(Hurun Richest Women in China 2019),这是胡润研究院连续第十四次发布“胡润女企业家榜”前50名。与胡润百富榜总榜不同,女企业家榜单独计算那些能够从家族财富中剥离出的女企业家的个人财富。财富计算的截止日期为2019年8月15日。

房地产、制造业和医药是白手起家上榜女企业家的主要财富来源,继承财富的主要来自金融投资和房地产行业。胡润表示:“对比前50名男企业家,前50名女企业家从事制造业和金融投资行业相对较多,从事IT行业相对较少。”

38岁杨惠妍财富上涨17%,以1750亿元第七次成为中国女首富,位列《2019 LEXUS雷克萨斯·胡润百富榜》第五。今年上半年,碧桂园实现总收入2020亿元,同比增长53%。

55岁吴亚军财富上涨45%,以850亿蝉联中国及全球白手起家女首富,位列《2019 LEXUS雷克萨斯·胡润百富榜》第23位。吴亚军毕业于西北工业大学。1995年参股创建重庆龙湖地产,今年上半年龙湖营业额386亿元,同比增长42%。自去年百富榜到今年间股价上涨46%。集团业务遍布全国7大城市群,40余个城市。吴亚军持有龙湖44%股份。

78岁陈丽华以525亿元排名第五,位列《2019 LEXUS雷克萨斯·胡润百富榜》前50名。陈丽华的资产主要是北京金宝街,还包括长安俱乐部等。陈丽华早已将企业的经营大权交给了自己的儿子,现今60岁的赵勇。

30岁的纪凯婷财富上涨39%,以500亿元排名上升一位至第六。龙光地产创始人纪海鹏之女。纪凯婷为龙光地产非执行董事,但通过不同的公司及家族信托持有龙光地产85%的股权。龙光地产以住宅开发为主,其发展核心区域位于粤港澳大湾区。

此外,在房地产行业中、SOHO中国张欣位列21名,茂业张静、黄茂如(丈夫)位列24名,恒大丁玉梅、苏宁卜扬位列26名,泛海黄琼姿、卢晓云母女位列28名,雅居乐陆倩芳、陈卓林(丈夫)、华熙国际赵燕位列32名,今典王秋扬、张宝全(丈夫)位列39名,新华联肖文慧位列40名。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有