加载中…
个人资料
福州旧房装修改造-泥巴公社
福州旧房装修改造-泥
巴公社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,882
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

福州老房二手房装修不简单,六点优化装好房泥巴公社

(2017-09-26 17:55:33)
标签:

福州泥巴公社装饰

旧房改造

老房改造

装修装饰

福州老房二手房装修不简单,六点优化装好房泥巴公社

福州泥巴公社装饰-六

与新房装修相比,福州二手房装修、旧房翻修、老房装修并非想象的那么简单,他们同样有一套系统的施工流程。那么,接下来小编给您介绍一下二手房...

福州老房改造福州旧房翻新福州新房装修福州精装房升级福州泥巴公社装饰

与新房装修相比,福州二手房装修、旧房翻修、老房装修并非想象的那么简单,他们同样有一套系统的施工流程。那么,接下来小编给您介绍一下二手房装修的一些装修要点,希望您有所收获。
一、二手房装修、旧房翻修、老房装修结构优化
结构优化是二手房装修中常见的施工工序,因为在上次装修中很可能有浪费空间的现象,或者与自家所需要的结构比例不同的情况;这时便可通过拆除和改造一些隔墙(非承重墙)、壁柜、顶柜等来达到预期效果。
二、二手房装修、旧房翻修、老房装修水路优化
多在淋浴、洗手盆、座便、洗衣机、洗菜盆等位置增设一些进水口、出水口、排水口。将原有老旧的管线替换掉,最好增设成暗管,既美观又实用。如果旧装修中的阀门很老旧,更换成真空铜球阀真的会很方便。
三、二手房装修、旧房翻修、老房装修防水优化
防水层一般都会有一定的保修年限,老房子的卫生间和厨房防水层即使没有出现大的问题也已经年久老化,防水效果一定有所下降;所以再对卫生间和厨房再进行 一次覆盖式的防水处理是很有必要的。待防水工序施工完成后,可向地面洒水,进行24小时的闭水测验,无渗漏问题就可以进行下一道工序了。
四、二手房装修、旧房翻修、老房装修电路优化
1、许多10几年甚至更老的楼房,常常会有照明与插座混用了一个回路的情况,电线可能还用的铝芯线或者为1.5平方的铜芯线,使用过程中一旦同时打开几 个电器或者哪一个电器漏电时总闸就一起跟着跳了,另外老房子的电路都没有接地保护,这一项一定要进行改造,以防有意外的发生。
2、很多老旧房子有很多电路明线,十分影响美观。所以可以趁着这次装修将明线通通改为暗线。
3、许多老房子的配电箱设置一般都非常老旧,回路态过于简单,并且各个回路的功率配比也有不合理的现象,所以要重新进行电路设计。理想状态上配电箱内应该有五个开关回路:总开关、照明、普通插座、空调、厨卫插座。如果有速热式热水器的家庭还需加装一条6平方的铜芯电线的单独回路。
4、多增设开关和插座。照比过去,现在家用电器会比过去多很多,所以对开关插座的需求也增加很多。那么在装修前一定要提前做好布线工作,对于电器的摆放要做好规划,每个房间至少要设置3个插座,一套两居室住宅内插座数量不少于15个,开关不少于8个。同一房间的开关高度应该保持一致,一般开关高度为1.4 米、插座下部距离地面0.3米,所有的开关应该设置在方便使用的位置。
五、二手房装修、旧房翻修、老房装修墙体优化
重刷环保腻子,并铲除原有局部空鼓开裂部位的牢固基层,然后再贴牛皮纸及玻璃丝网格布进行防裂处理。仍需注意的是内保温及非承重墙的墙面开裂比较严重的情况下,必须进行满贴9.5mm厚的纸面石膏板防裂处理。
六、二手房装修、旧房翻修、老房装修保温优化
一些老的房子没有对阳台栏板和外墙做过保温处理或者保温处理措施不得当;利用轻体砖、挤塑板、保温岩棉这些质轻保温性能好的材料在这些保温性能薄弱的部位进行保温隔音加固处理。
二手房装修和新房装修真的真的是不一样,可能这个过程更闹心,所以请您做好准备,查好攻略并调节好情绪,开始我们的二手房翻新之旅吧!

福州老房改造福州旧房翻新福州新房装修福州精装房升级福州泥巴公社装饰

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有