加载中…

本周这一个板块将要崛起!

2019-04-22 08:11:52评论
指数上周五盘中调整,尾盘收复失地,周末消息面仅股指期货松绑,周一大金融类的动,指数会再冲高,上证指数压力为前高3288,创业板1730附近压力,这里给大家提示,小心周一冲高回落……

创业板双头结构没有概念,上证权重类不太具备持续的第二波上涨动力。指数方面控制仓位,目前仓位依旧建议6成左右。紧抓主流热点,本周看好的版块氢能源(低位补涨股),制氢版块(石墨烯制氢、煤制氢等),但这类板块不能追高,上周五石墨烯大表现,本周一必定分化,可以等下午尾盘或者周二早上再次低吸建仓。

而前段时间给大家推荐的号百控股总收益已超过80%,此票中线比较看好的,后面的操作策略可以通过私聊我,很多粉丝朋友给我发私信,问这段时间怎么不推了?本周给大家新推了一只新的中线股票,大家可以添加我的微信号(mztg158 )或点击此次可以加我为微信好友,获取相关的个股。

周五419魔咒打破,而且期指松绑终于是来了,这件事的意义堪比MSCI,也是A股国际化的重要一步!

为什么呢,第一呢,因为对于咱们小散的资金量有限,一般只是做多,市场风向不好,就抓紧调仓换股。当然更为重要的是对机构而言意义就大了,有了期指,机构们会将会更加敢于配置股票,股指期货标的股的筹码价值在提升了,这样一来,股指再往上冲一把的动力也就有了。

第二呢,A股国际化的重要一步,适应国际投资者,我们可以预期未来会有更多接轨国际市场的衍生品出来。这有利于大型金融机构估值提升。

第三呢,在这个时间点和市场位置提出这件事,也是说明从监管到市场对指数位置的健康性的共识——市场在这个位置,面对3200-3500点的压力区,指数在这里磨一磨,其实对更长远的上涨,是完全值得期待的!

展望下周,一方面继续重点跟踪5G、石墨烯、工业大麻、氢能源、燃料电池等已经启动的热点,另一方面关注股指期货、海工装备及一带一路。具体个股不方便直接在博文中公开,可见我微信朋友圈中。









免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有