加载中…
个人资料
小小放牛郎
小小放牛郎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:416,074
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘面临关键考验,成败在此一举!

(2019-04-12 08:23:54)
现在大家都在讨论一个问题,行情到底还有没有?回答这个问题之前,首先要明白这波行情从何而来?2440的时候,除了创业板,A股的估值低于前面任何一轮历史大底,基于便宜的立场,开始发动行情合情合理;

科创板即将出台,按照这种节奏,很可能6月份就会出来,这波行情只走了半年,那么对于整个市场的压力是很大的,那么指数就更应该拉高,只有产生热烈的赚钱效应,市场才会对科创板出台的产生麻痹心理,否则怎么融资呢?在俺看来,更偏向于9月份出来。

而前段时间给大家推荐的号百控股总收益已超70%,此票中线比较看好的,后面的操作策略可以通过私聊我,很多粉丝朋友给我发私信,问这段时间怎么不推了?本周给大家新推了一只新的中线股票,大家可以添加我的微信号( WM62898  )或点击此次可以加我为微信好友,获取相关的个股。

这波行情发动还有一个很重要的理由,就是维护金融稳定、救券商。三项因素综合起来,这波行情不应该就此结束,尤其是科创板出台。按照A股以往的套路最低发300家,300家平均20个亿,意味着6000亿。如果每家在二级市场融资5-8个亿,那么最低在二级市场要抽血1500亿-2000亿,不把市场做得热情似火,谁会去捧科创板的臭脚?

科创板的公司是允许亏损上市的,显然比不上主板绩优公司有价值,而主板赚钱的科技公司也比科创板有价值,科技股第1波大行情已经走完了,现在处于调整期。虽然,指数还挺牛,但是科技股很多调整幅度达到20%以上。

所以综合结论来看,要发新股抽血1500~2100亿的资金,大盘不到4000点以上是完成不了这个任务的。因此这个地方我们仍然可以理解为是上升途中的调整,所以行情并没有走完;

大盘接下来会考验20天线,20天线得失是持股的短期分界线,线上做多,线下做空,持有创业板的尤其要注意,今天已经测试30天线,站不稳就是55天线,个股杀跌空间20%,尤其是垃圾股,这是要引起高度注意的;

现在资金非常谨慎,高位票疯狂杀跌,选择低吸为主。具体个股不方便直接在博文中公开,可见我微信朋友圈中。











0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有