加载中…
个人资料
刺客
刺客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:503,139
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周大盘将发动第二波行情攻势?

(2019-03-30 08:20:43)
周五两市高开高走,蓝筹股突然启动,特别是证券、保险、酿酒、房地产放量大涨,推动指数不断反弹,沪指暴涨95.82点,最高3093.03点,再次回到阶段高点附近;前两次突破3100点都是科技股推动的,而这次是蓝筹股集体爆发导致的,情况有点变化,不过想突破前高还是很难的。

周四两市尾盘出现恐慌情绪,超过40只股票跌停,可以说市场有向下调整的要求了;周五早晨也是这样的情况,题材股集体高开低走,软件服务、互联网、IT设备的跌幅都在1%以上,不过蓝筹股的上涨激发了市场的热情,也打消了大跌的风险,题材股才快速反弹,可以说蓝筹股的反弹救了大盘,也救了题材股。

而前段时间在微信上给大家推荐的号百控股这段时间收益总计有72%了,此票中线比较看好的,后面的操作策略可以通过私聊我,很多粉丝朋友给我发私信,问这段时间怎么不推了?本周给大家新推了一只新的中线股票,大家可以添加我的微信号( HC54358 )或点击此次可以加我为微信好友,获取相关的个股。

不过周五的上涨有点异常,在没有重大利好消息,近期成交量又一直萎缩的情况下,蓝筹股突然启动,有帮助涨幅较高的题材股出逃的意味,不得不防啊!还有就是近期的蓝筹股的上涨普遍没有持续性,估计下周一沪指会在3100点遇阻回落。

周五是3月份的最后一个交易日,回头一看整个3月份市场都在高位盘整,波动区间在2963-3129点之间;这期间蓝筹股是明显回调的,题材股是异常活跃的,创投、养猪、燃料电池、工业大麻等连续涨停;而周五市场再次发生变化,短期来说题材股的炒作可以告一段落了。

操作上看,下周遇阻回落的概率是较大的,蓝筹股集体反弹的持续性本就不好,加上前期高点附近,短期出现回调的概率较大。特别是题材股的走势,会明显回调,妖股会集中覆灭的;很明显市场的上涨节奏已经从疯涨转变为缓涨行情,市场监管让疯狂的炒作停止了;必须要经历一段深刻的调整,市场才会重新走上反弹道路。目前的思路是越涨越卖,不跌不买的思路,切勿追高,现在买入股票高位站岗的概率是很大的。

下周潜伏的板块和个股,不方便直接在博文中公开,可见我微信朋友圈中。






0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有