加载中…
个人资料
lcdzs18615208113
lcdzs18615208113
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,252
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

初冬季节蛋鸡流感多发,治愈后蛋鸡产蛋不上量,考虑一下这几个因素!

(2019-11-13 15:54:05)
标签:

病后产蛋恢复慢

产蛋率不上量

杜仲叶提取物

龙昌胆汁酸

保肝护肝排毒

随着天气渐冷进入初冬,又到了流感多发季节,蛋鸡发病后不论是高致病型或是低致病型对生殖系统造成的损害都是很大的。一般会造成卵巢炎、输卵管炎等生殖系统的病变,这些病变会在不同程度的发病鸡群中出现,严重影响了蛋鸡的生产机能,而且就算蛋鸡表征康复后也会出现产蛋率不上量、病后产蛋恢复慢等问题,造成大量利润流失。

那么有哪些是抑制鸡群完全康复而不只是表面康复的因素呢?

1、药物残留

用对药可以治病,用错药也会造成二次应激,对生殖机能、对肝功能造成破坏,另外还有药物残留影响肝功能、生殖机能的恢复,影响产蛋率的提升。

 

2、肝脏破坏

流感对肝脏造成的伤害多表现为肝肿大或坏死,个别有淤血、破裂,影响鸡群产蛋率。肝脏是卵黄前体的合成与运输器官,肝的淤血肿大会导致肝细胞的坏死,减少卵黄前体的合成数量从而影响产蛋率,而肝脏又是转化合成与贮存维生素CAD3的主要场所,维生素A的不足会影响卵巢、卵泡和输卵管功能的整体恢复。

 

3、病毒毒力

禽病毒毒株的毒力不同,引发的病理变化也不同,再加上各亚型株常出现变异,所以对生殖系统的损害也时有差异,往往难以预测和掌控,特别是鸡群整体的免疫水平高低未定时更是如此。

 

4、管理和产蛋率下降幅度

发病时产蛋率下降幅度小于60%,病后管理优良的鸡群产蛋率恢复较快,发病时产蛋率下降幅度大于60%(如由90%降为20%),病后管理跟不上的鸡群产蛋率恢复慢。

 

防治措施

1、控制舍内温湿度、改善空气质量、适宜通风

2、加强消毒、彻底消毒、细心管理

3、做好疫苗、制定科学的免疫程序

4、对于病后恢复产蛋率建议龙昌胆汁酸配合杜仲叶提取物使用,两种配合使用可以在促进卵泡发育成熟,提高产蛋率的同时,进一步的恢复肝脏功能预防高产应激,改善蛋壳质量,以比较快的速度达到机体比较高水平。

硬广时间:

杜仲叶提取物是一种天然中草药,具有抑菌、抗应激、清除自由基、促进生长的功能,另外还可以替代部分抗生素,杜仲叶中含有杜仲黄酮可刺激雌性激素分泌、促进卵泡发育成熟排出使产蛋率快速提升,还可以增强卵巢、卵泡的抗氧化能力,延长高峰期。

龙昌胆汁酸具有保肝护肝促进脂溶性维生素消化吸收的能力,可以恢复肝脏功能,帮助肝脏正常工作转运营养物质,间接恢复卵巢、卵泡、输卵管功能提高产蛋率。

文章是山东龙昌动物保健品有限公司(18615208113)原创文章,转载请注明出处。谢谢

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有