加载中…
个人资料
职教桥
职教桥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,329
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

广州市工贸技师学院云计算技术应用专业课程体系构建教育专家研讨会在职教桥数据中心成功举行

(2017-09-19 09:09:59)
标签:

教育

校企对接

职业教育

中职

分类: 职教桥人才培养方案

  9月15日上午,职教桥与广州市工贸技师学院云计算技术应用专业课程体系构建教育专家研讨会在名科职教桥·数据中心隆重举行。

  列席本次会议的有广州番禺职业技术学院信息工程学院院长余明辉,广东交通职业技术学院信息工程学院副院长黄君羡,广东省职业训练局副科长、高级讲师朱红星,广东邮电职业技术学院计算机学院教研室主任梁同乐,广东科学技术职业学院计算机学院教研室主任何磊,胡锦超职业技术学校专业教师张治平,广州市工贸技师学院计算机网络应用专业组长李文远,专业教师曾扬郎以及职教桥产品总监蓝建国等共17人。

  会议开始时,名科职教桥领导感谢所有参加本次研讨会的领导和嘉宾,然后引用广东省产业发展研究报告的数据介绍了当前国内以及广东省云计算产业的发展情况、未来趋势和行业企业专业人才岗位的需求状况,表示以广州市工贸技师学院为代表的具有前瞻性、能结合当前区域经济、用行动努力探索符合广东省经济发展的技能人才培养标准的中高职院校能选择名科职教桥协助进行课程体系论证、人才培养方案构建是对名科职教桥莫大的认可和信任。名科职教桥也将积极配合广州市工贸技师学院完成云计算技术应用专业课程体系构建和云计算专业人才培养的工作。

  会议进入核心环节,主持人余明辉院长简要概述了云计算专业的整体形势以及专业发展趋势,形象具体地为在场的所有专家老师们介绍了云计算专业课程体系结构的重要组成部分,以及会议急需讨论确定的关键点,为会议讨论指出了一个明确的方向。

 1.jpg

余明辉院长主持会议 

  会议期间,气氛十分活跃,专家们进行了激烈的讨论,分别针对云计算技术应用专业的专业核心课、专业方向课和专业扩展课的课程结构以及课程内容都进行了深入和细致的研讨,通过运用职教桥《职业教育专业标准化智能应用平台》将领导、专家们讨论的数据实时录入到平台,运用电子化、信息化的手段将重要内容记录,并对课程内容进行筛选和投票,最终完成云计算技术应用专业课程体系构建,本次研讨会取得圆满成功。

TIM截图11.jpg

会议现场

3.jpg

余明辉院长和李文远老师讨论

4.jpg

余明辉院长和李文远老师讨论

2.jpg

黄君羡副院长和朱红星副科长讨论

朱红星3.jpg

朱红星副科长讨论发言

梁同乐3.jpg

梁同乐主任讨论发言

何磊1.jpg

何磊主任讨论发言

张治平1.jpg

张治平老师讨论发言

李文远2.jpg

李文远老师讨论发言

曾扬郎1.jpg

曾扬郎老师认真记录要点

录入.jpg

各专家老师通过职教桥《职业教育专业标准化智能应用平台》进行录入、筛选和投票

黄君羡1.jpg

黄君羡副院长

朱红星1.jpg

朱红星副科长

梁同乐1.jpg

梁同乐主任进行投票

11.jpg

何磊主任

张治平3.jpg

张治平老师

  名科职教桥举办本次研讨会,深入参与了广州市工贸技师学院云计算技术应用专业的课程体系构建、工学结合课程开发等工作,会议通过利用职教桥《职业教育专业标准化智能应用平台》以科学标准的方式进行,不仅减轻了专家和老师们的工作量、帮助学校更有效地完成工作,更为学校云计算技术应用专业建设提供重要的理论和数据基础,协助了广州市工贸技师学院因地制宜地为社会适时培养所需要的云计算技术应用类人才,为在以后的工作中,与更多的职业院校开展课程体系构建教育专家研讨会积累了宝贵的经验。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有