加载中…
个人资料
厦门指蓝针项目招商平台
厦门指蓝针项目招商平
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,019
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

卖个菜月收入2万+,这个老师摆地摊卖菜还玩直播!

(2017-08-15 10:08:57)
标签:

摆地摊卖菜

直播

分类: 指蓝针

微信图片_20170814151510.png

前言

 

 


安徽合肥28岁的刘鹏大学毕业后先是当了小学老师,一年后他毅然辞职在菜市场承包了个摊位,开始卖菜。

刘鹏卖菜比别人便宜,还喜欢去零,短短几年生意越做越火,如今每天能卖三千多斤菜,月入两万元,比白领都高,还娶了一位医生。

最近,他还直播卖菜,并筹划将生意从线下做到线上。

QQ图片20170815090057.png

 

28岁的刘鹏是岗集人。2012年,他从安徽师范大学体育教育专业毕业,回到合肥当了一名小学老师。2013年过完暑假,他毅然从小学辞职。在十里庙菜场承包了个摊位,开始卖菜。

 


 

刘鹏卖菜很“任性”

 

在人声鼎沸的十里庙菜市场,刘鹏扯着嗓门,招呼着来来往往的顾客们。他卖菜一般比别人便宜,还总是喜欢去零。三角,五角,八角的,他说不要就不要。

QQ图片20170815090116.png

“大姐,平包菜1.5元一个,2块5毛拿两个呗。”

“菜一共7块3毛钱,阿姨,就收你7块钱了啊!”

........

在一旁帮忙的妈妈,看他这样做生意,总是心惊肉跳。


最初,他一天只卖三四十斤菜,如今每天能卖两大车3000多斤菜。两个月前,他找人在菜市场上空拉了根网线。


随后,他又在窄小的摊位上摆起了三支三脚架,每个架子上都放着手机,身后还放着一台笔记本电脑。“我开通了不少直播平台。”每天一大早,他就打开手机和电脑平台,开始直播自己卖菜。


 

“就你,卖个菜花样最多。每天嘴巴像个机关枪一样,说个不停,还搞个什么直播。”一个熟客站在菜摊前,一边挑着菜,一边嗔怪道。


刘鹏只是咧着嘴笑,

“今天直播不行了,网络没连上。”

他有些无奈地望望穿过半个菜市场才接过来的网线

“怎么网线就不通了呢?是不是有人嫉妒我?”

“是呀是呀,他们都嫉妒你,就嫉妒你脖子上的大金链子了。”

手指了指刘鹏脖子上网线般粗细的金链子,顾客哈哈大笑道。

当记者询问具体收入时,刘鹏伸出了两个指头,缓缓说道,“两万吧!”



 

“任性菜贩子”原来是个本科

 

在家里,刘鹏也是个另类。刘鹏兄弟三个。大哥是安徽大学毕业的,目前在国外工作,工资不菲。三弟在中科大上学。

QQ图片20170815090209.png

在十里庙菜市场,刘鹏是个奇特的存在。他是整个菜市场年纪最小的菜贩子,也是学历最

高的菜贩子。他的菜摊前,顾客总是络绎不绝。


“我跟他说,你这样卖菜不行,本来就是小本生意,被你这样半卖半送更没钱挣了。”刘鹏的妈妈还记得,儿子却一本正经地回道:“菜是家家户户都要吃的。你还能每天都赚人家钱啊。你那个方式老了,我有我的方式。”


眼看着客流量越来越多,挣的钱也没有少。刘鹏的妈妈这才服气。因为刘鹏的菜卖得便宜,其他菜贩子的日子变得艰难,彼此之间没少摩擦。无奈之下,一些菜贩子只能跟着他降价。


 


一天卖菜三千斤月收入超白领

 

QQ图片20170815090233.png

“其实,我也想做大生意啊,但是没资金,没经验,所以就从小生意做起,等以后能力强了,再做大生意吧。”


卖菜的活儿比不上当老师体面。正当年纪的刘鹏,在相亲时,也遭受了不少冷遇。“好多姑娘一听说我是个卖菜的,扭头就走。”


不过刘鹏倒不气馁。他在自己的小生意上越做越火。最初,他一天只卖三四十斤菜,如今每天能卖两大车3000多斤菜。


如今,刘鹏也找到了自己的另一半。“她是个医生,体贴、善良,不嫌弃我是个卖菜的,更不计较我没时间陪伴她。”



 

网络直播卖菜欲从线下做到线上

 

QQ图片20170815090248.png

 

“主播主播,现在西红柿多少钱一斤?”

“主播,刚才那一单,你挣了多少钱?”

“主播,刚刚买菜的美眉你认识吗?干嘛不留号码?”

 

网友总是有着千奇古怪的疑问。清闲的时候,刘鹏就马上回。忙碌起来,刘鹏要半个小时才能回。有等不耐烦的网友离开了直播间。


 

“我当主播不是为了挣钱,就是让更多的人认识我。”忙碌的间隙,刘鹏认真地说,“我就是想通过网络,给自己多做做宣传。十个人知道我,说不定会有一个人来买我的菜。一百个人知道我,说不定会有十个人来买我的菜。来光顾我的人越多,我的生意也会越做越多。”

同时,他还委托弟弟帮他做了一款卖菜的APP,并筹划将自己的卖菜生意从线下做到线上。


 

在“北大才子”能操刀卖肉、市长们都能辞职下海的今天,一个普通大学毕业生凭借自己的汗水和智慧,在最平淡的岗位上获得了不菲的收入,是值得社会肯定和赞赏的。行行出状元,把菜卖出名堂和财富的人,不简单。


与其怨天尤人,不如专注做事,生活不会亏待每一个拼搏进取的年轻人。


不过,也不必过分炒作和渲染“直播卖菜”,卖菜月入两万元靠的不是直播,而是辛苦的汗水和聪明的头脑。刘鹏善于交际,和大爷大妈打成一片,更重要的是舍得让利,菜一般比别人便宜,量大利多,才能每天卖三千多斤、月入两万。一个人只要肯吃苦、动脑筋,善于利用各方面的资源和优势,就能获得成功,哪怕是在最普通的岗位和领域。

 


- end -


如果你也想创业,还找不到好项目

不如来找指蓝针


我们将根据您的经验、优势、资金、资源、意向。在海量项目中为您推荐最适合您的项目,圆您创业梦想。原文来自:项目招商www.zlzvip.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有