加载中…
正文 字体大小:

大鹏杨幂成最受欢迎男女演员,李晨拿导演奖隔空表白范冰冰

(2018-05-07 15:13:15)
标签:

获奖名单

分类: 娱乐

  5月6日晚,第二十五届北京大学生电影节在京举行闭幕式,现场揭晓各大奖项,大鹏和杨幂分别因《缝纫机乐队》、《绣春刀2》中的表现获得最受大学生欢迎男演员、最受大学生欢迎女演员奖。李晨凭电影《空天猎》获得最受大学生欢迎导演奖。陈思诚执导的《唐人街探案2》获最受大学生欢迎影片奖。

  张震凭《绣春刀2》获得最佳男演员奖,周迅凭《明月几时有》获得最佳女演员奖。冯小刚因《芳华》获最佳导演奖,钟楚曦和苗苗也双双获得“最佳新人奖”。电影《红海行动》获得最佳影片奖。当晚,大张伟、杜江、霍思燕、吴克群、容祖儿、袁娅维、常石磊、江一燕等也到场助阵。


大鹏杨幂成最受欢迎男女演员,李晨拿导演奖隔空表白范冰冰

  袁娅维以一曲《不同凡响》开场,点燃闭幕现场气氛。随后容祖儿、梁天上台颁奖,大鹏获得最受大学生欢迎男演员奖。大鹏表示自己没想到会获奖,所以没提前准备领奖词,“我知道这个奖项是大学生朋友一票票投出来的,这是我拍完《缝纫机乐队》后拿到的第一个荣誉,我想把这个奖项献给所有演职人员。”

  大鹏上台领奖。

  杨幂凭借《绣春刀2:修罗战场》获得“最受大学生欢迎女演员奖”,杨幂从大学老师王劲松手里接过奖杯,她感慨到:“感谢北京电影学院的培养,上次我站在这个颁奖台上,我还是在大二,一晃这么多年过去了。谢谢帮助我、相信过我的人,电影的路还很长。”

大鹏杨幂成最受欢迎男女演员,李晨拿导演奖隔空表白范冰冰

      李晨凭借导演处女作《空天猎》获得了“最受大学生欢迎导演奖”,现场收获了观众的掌声。李晨现场对范冰冰表白说到:“这部电影从开始筹备到上映,有个人一直陪在我身边,给了我鼓励,当我走不下去时给了我支持。谢谢冰冰,我爱你。”

  本届电影节有《战狼2》《芳华》《红海行动》《村戏》等34部国产影片入围,最终《唐人街探案2》摘得最受大学生欢迎影片奖。陈思诚回忆,自己导的《北京爱情故事》得了大影节导演处女作奖,《唐人街探案》获得了最佳编剧奖,这次自己又拿了大奖。

  张震周迅获最佳男女演员奖

  《绣春刀2》主演张震获得最佳男演员奖,由于张震正在戛纳国际电影节担任评委,导演路阳代他上台领奖。《明月几时有》主演周迅斩获最佳女演员奖,周迅表示,“我一路以来受到很多届大学生的支持,谢谢你们把荣誉给我。”

大鹏杨幂成最受欢迎男女演员,李晨拿导演奖隔空表白范冰冰

  周迅发表获奖感言。

  《芳华》导演冯小刚获得最佳导演奖,他透露自己正在拍摄电影《手机2》,所以穿着红色休闲服就到场了,“我就没法换礼服了,葛优还在(片场)等着我,葛大爷让我代他向大家问好,希望我们拍的片子明年有机会在这里(拿奖)。希望我每次拍电影都能有一点点小的进步。”

  冯小刚特意从片场赶来领奖。


  获奖名单

  最受大学生欢迎导演奖:李晨(《空天猎》)

  最受大学生欢迎女演员奖:杨幂(《绣春刀2》)

  最受大学生欢迎男演员奖:大鹏(《缝纫机乐队》)

  最受大学生欢迎影片奖:《唐人街探案2》

  最佳男演员奖:张震(《绣春刀2》)

  最佳女演员奖:周迅(《明月几时有》)

  最佳导演奖:冯小刚(《芳华》)

  最佳影片奖:《红海行动》

  最佳编剧奖:电影《相爱相亲》编剧张艾嘉、游晓颖

  最佳观赏效果奖:《妖猫传》

  艺术探索奖:《不成问题的问题》

  评委会大奖:《村戏》《嘉年华》

  组委会大奖:《血战湘江》《十八洞村》

  最佳新人奖:苗苗、钟楚曦(《芳华》)

  最佳处女作奖:《暴雪将至》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有