加载中…
个人资料
用户6290081162
用户6290081162
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,352
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

浙江鸿鑫御隆商品经营有限公司揭秘六大高招诈骗

(2017-07-12 11:01:59)
标签:

时评


  浙江鸿鑫御隆商品经营有限公司揭秘六大高招诈骗?每年高考结束后,骗子利用考生及家长急于了解考分、入学信息等心理,进行诈骗活动。除了每年的网上高招咨询,今年,教育部还及时发布预警,提醒考生及家长避免上当。

  浙江鸿鑫御隆商品经营有限公司介绍,不法分子惯用的诈骗伎俩主要有六种:以短信发送虚假查分网址,套取考生身份证号、姓名、手机号、银行账号等信息,之后贩卖信息或者实施精准电信诈骗;发布以高考为由头的木马链接,让木马程序植入手机,以获取关联***信息;谎称能办理艺术、体育、小语种等各类特长生加分,或组织相关考试,骗取考试费和录取费;冒充军队机关或招生部门工作人员,吹嘘有内部招生指标”“计划外招生指标”,实施诈骗;向考生寄送伪造的录取通知书,让考生将学杂费事先打入银行账户内;一些骗子利用考生和家长不懂自主招生、定向招生政策进行欺骗,有的吹嘘自己可以弄到某某大学定向招生计划,保证录取,公开叫价,收取高额定向费

  浙江鸿鑫御隆商品经营有限公司提醒谎称亲戚系高校教授花钱即可入读名校、公司高管仗义出手联系名校就读数月发现被骗、冒充军人谎称能办高校入学手续……近日,房山法院通报了几起典型案例,梳理出高招行骗套路,行骗者大多编出牛人光环或闪光头衔,营造出有门路的假象。

  浙江鸿鑫御隆商品经营有限公司介绍,涉及高考录取的诈骗案件中,骗子行骗时存在一些共性。首先,骗子总是以润物细无声的方式接近考生家庭。他们并不是很突兀地出现,而是借助多种社交手段,慢慢让考生及其家长对其产生有门路很靠谱的印象。比如,通过考生家长熟悉的亲友与其相识,有些是一些考前培训班的老师、负责人。对于这些戴着各种面具的厉害人物”,考生及其父母一定要睁大眼睛,仔细辨别。特别是高考成绩不理想考生的家长们,在接到陌生人发来的推销信息时,保持警惕,切忌病急乱投医。

  另外,骗子大多具有迷惑人心的特殊身份。浙江鸿鑫御隆商品经营有限公司介绍,犯罪分子在编造自己的身份和人脉上,也下足了功夫,他们或者自带牛人光环”,或与高校领导存在密切关系等。面对这些有着闪闪发光头衔的热心人”,考生家长们一方面要多方核实对方其真实性,另一方面对他们给出的承诺予以警惕,不要轻易表露出急需他们疏通关系的意思。

  骗子大费周章地连导带演,目的就是为了骗取钱财,一般都会要求考生家长提前预付一笔或多笔资金,美其名曰活动资金”“公关费”“好处费”“赞助费等等。孙静波建议,考生家长们最好与相关高校负责招生的部门进行联系,核实该校的学院设置、招生政策等信息,也可借助互联网多方查询类似的招考信息。

  浙江鸿鑫御隆商品经营有限公司获悉,最近三年,朝阳区人民检察院共办理了多起以帮助升学为名的诈骗案件,被害人近20,诈骗金额共计600余万元,其中以帮助上军校和艺术类院校为由的案件占一半。

  浙江鸿鑫御隆商品经营有限公司分析,造成这种现象主要有两个原因:一方面,许多家长对军校、艺术类院校青睐有加,希望孩子能在该类高校中得到锻炼提高;另一方面,因为该类学校与普通高校录取不同,社会对该类学校招生工作缺乏了解,学生家长普遍认为该类学校文化课分数要求不高、人为操作空间大,进而产生了找关系好进的误解,导致骗子频频得手。而这些犯罪分子普遍谎称有军职在身或冒充领导家属,伪造证件、与领导合照等手段获取被害人信任。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有