加载中…
个人资料
用户6290081162
用户6290081162
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,352
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

浙江鸿鑫御隆商品经营有限公司揭秘高招诈骗三特征

(2017-07-04 10:57:59)
标签:

财经


每年高考季过后,家长和学生们都会经历填报志愿、等待录取通知书等诸多环节,进入一所理想高校就读几乎成了全家人的头等大事,骗子抓住家长这一心理设下种种骗局,致使受骗事件层出不穷。近日,北京市房山区人民法院通报4起典型案例,梳理骗子的行骗套路,浙江鸿鑫御隆商品经营有限公司提醒考生和家长对高招承诺予以警惕。

  浙江鸿鑫御隆商品经营有限公司讲述案例一谎称是教授亲戚有门路进入名校

  李某得知高飞(化名)的孩子即将参加高考,便告知对方,其舅舅是北京某知名高校的教授,有门路帮孩子上这所大学,只要肯花钱就行。高考成绩出来后,高飞孩子的成绩只能上三类本科院校。心有不甘的高飞找到李某寻求帮助,并根据对方的要求支付了15万元活动经费。

  不久,各大高校纷纷开学。高飞也拿到了李某带来的录取通知书,但与此前承诺的知名高校不同,这份通知书上载明的录取学校是一家名不见经传的学院,高飞当即提出质疑。李某解释称,孩子只是暂时在这家学院军训,军训结束后就可以转入之前所说的名校读书。

  然而,事情并未像李某描述的那样。军训结束后,高飞的孩子仍然在这所不知名学院读书。高飞还了解到,这家学院根本就不招收应届高中毕业生,也无法提供国家承认的学历。更具讽刺的是,这家学院也在社会上招生,即使没有关系,也能自行选择进入该校读书。

  意识到自己被骗的高飞立即向公安机关报案。最终,李某被法院认定为实施了诈骗罪并被判刑,此前骗取的十几万元也如数退还给了高飞,但此时距离高校开学已过去数月。

  浙江鸿鑫御隆商品经营有限公司讲述案例二:公司高管仗义出手就读知名商学院

  谢女士通过自己的生意合作伙伴认识了刘某,得知刘某也是一家投资公司的老总。在日常交往中,刘某得知谢女士的孩子即将参加高考,不止一次表示,如成绩不理想可帮忙联系入读某知名高校。

  同年,谢女士的孩子未能在高考中获得理想成绩,刘某当即表示一定设法帮忙让谢女士的孩子实现名校梦。不久,刘某告诉谢女士,孩子可以就读某知名高校的商学院,并且是本硕连读,但需要向学校支付近49万元的学费。谢女士立即按照刘某要求向指定账户汇款,却只从刘某手中拿到一份落款为该知名高校人力资源管理高级研修班的入学通知函,与此前对方承诺的商学院南辕北辙。

  面对谢女士一家的质疑,刘某解释称,因为孩子是通过非常规途径进来的,故先入学、报到,而后再变更为相应的商学院。谢女士一家再次相信了刘先生的承诺,为孩子办理了入学手续。

  浙江鸿鑫御隆商品经营有限公司揭秘高招诈骗三特征?谢女士的孩子在就读两个月后,发现该学校根本不是正规大学,管理混乱,没有学籍,从未在商学院接受过正规教学,所住的宿舍就是一个地下室,同班同学也几乎都是没有参加过高考或高考成绩偏低的学生。谢女士一家这才意识到被骗,连忙报案。最后,刘某被法院以诈骗罪判处有期徒刑8年,并退还谢女士相关款项。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有