加载中…

加载中...

个人资料
舌尖计
舌尖计 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,410,900
  • 关注人气:1,252
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

四川人“请客”,桌上最多的4种美食,资深吃货带你吃

(2019-05-21 02:53:06)
标签:

杂谈

去过四川的人都知道,四川是一个非常好的地方,不仅生活节奏慢,而且美食小吃多到数不过来,吃一个星期都可以不重样,也是想在短短的几天之内,尝遍四川的所有美食,但是几天之后却只能带着遗憾回去了,因为四川的美食太多,一时间很难吃完的,大家感受过四川人"请客"的样子吗?今天就给大家介绍几道桌上最多的美食,外人很少有机会尝试。

1、缠丝兔

四川人“请客”,桌上最多的4种美食,资深吃货带你吃

缠丝兔是四川省广汉市地方传统名菜,相传创始于唐代。南方著名兔肉加工产品中,尤以四川驰名,加工历史悠久,制作精细,造型美观,风味独特。这是一道兔子肉制作的美食,将兔肉用丝线缠好,这样能让兔子的肉更加紧致,之后再将兔肉进行腌制烧烤,制作好的兔肉异常鲜美,而且一般都是一整只进行售卖,会将之后将这只兔子切好装盘,一家人吃缠丝兔也能更下饭呢。

2、冷锅串串

四川人“请客”,桌上最多的4种美食,资深吃货带你吃

成都冷锅串串,是四川传统的地方小吃,属于川菜系。最早出现在二十世纪八十年代中期。但比之略有不同。小伙伴们吃过不少的麻辣串了吧,而且一般的麻辣串都是比较烫的口感,这样的麻辣串也更香,而冷锅串串更大的特点就它是凉的,以前大家吃辣条的时候,也会发现特别辣的时候用冷水漱口,麻辣的口感就会减轻,而冷锅串串虽然减轻不少的麻辣口感,但是依然很辣呢。

3、老妈兔头

四川人“请客”,桌上最多的4种美食,资深吃货带你吃

老妈兔头是一道四川特色传统名小吃,属于川菜系,起源于四川省双流县,是当地的招牌美食,兔头分为五香麻辣两种口味,鲜而不腻,色香味俱全的美食。并且老妈兔头的味道比其他的兔头味道更香浓,很多游客都会将老妈兔头当做是赠送的礼物呢,以前大家听到兔头的时候,是不是也会为洁白的小兔子神伤呢,但是字吃过几次兔头之后,脑子里面也只剩下真香两个字了吧。

4、牛蛙火锅

四川人“请客”,桌上最多的4种美食,资深吃货带你吃

听着名字就开始了对蛙美味的想象,鲜香美味,诱人心弦。每日新鲜的活牛蛙,一只只肥美的大家伙经过处理,肉质雪白中透着嫩红,非常的有韧劲,肉质极其鲜美嫩滑。将美味的牛蛙与火锅结合到一起,牛蛙火锅的味道就会变得更鲜美了,并且牛蛙肉质比鱼肉更鲜嫩多汁,而且还没有鱼肉那么多刺,所以不少人都更喜欢吃牛蛙呢。

小伙伴们在自己的家乡吃过成都的美食吗?说说吧。对此,大家有什么看法,欢迎在下方留言一起讨论哦。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有