加载中…

加载中...

个人资料
舌尖计
舌尖计 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,410,672
  • 关注人气:1,252
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在宁陕县吃“炒菜”,这几道必点,每一道都让你吃得像个当地人

(2019-05-19 00:02:16)
标签:

杂谈

宁陕县,隶属于陕西省安康市,位于秦岭中段南麓,安康市西北部。宁陕县饮食风味颇佳,山珍奇味极为丰富,且物美价廉,百吃不厌。而且宁陕人不仅爱吃,也会吃,更会制作美食。宁陕县的菜做法和陕南的风格大同小异,但又有吸收了关中的炒菜的一些口味。接下来我们一起去看看宁陕县几道特色炒菜吧!

1、辣椒洋葱炒羊肉

辣椒洋葱炒羊肉是一道以羊肉,洋葱和辣椒为原料的食物,口味香辣,鲜。制作辣椒洋葱炒羊肉时先将羊肉洗净切成丝,洋葱头去老皮,洗净,切成丝。然后把姜洗净,切丝,接着把锅置火上,放入油烧热, 再放入花椒、辣椒炸焦,捞出后,再放人羊肉丝、姜丝、洋葱丝翻炒,最后再加入精盐、黄酒、味精、醋,熟透收汁即成。这样做出来的羊肉很嫩,配上洋葱是绝配,再加上辣椒,非常下饭。

2、猪肝炒酸萝卜

在宁陕县吃“炒菜”,这几道必点,每一道都让你吃得像个当地人

猪肝加上酸萝卜的口感真的是太好了,一定要学会这道菜。制作猪肝炒酸萝卜时先将猪肝用盐、生粉、酱油浸泡至少5分钟,然后把大蒜、辣椒放入锅中,把辣椒炒熟,如果喜欢吃软一点的辣椒,可以把辣椒多炒一会。接着再加入酸萝卜翻炒1分钟左右,最后再加入猪肝,将猪肝炒熟即可,不用炒太久,猪肝很嫩的。酸萝卜减淡了猪肝的醒味,味道独特,吃一次绝让你上瘾,难以忘怀的味道。

3、红烧带鱼

在宁陕县吃“炒菜”,这几道必点,每一道都让你吃得像个当地人

红烧带鱼是用带鱼制作的一道家常菜,鱼肉嫩体肥、味道鲜美。制作这道菜时先用姜蒜和料酒将带鱼腌制好,然后用纸擦干带鱼水分避免煎鱼时溅油。锅中热油,放入腌好的带鱼炸至两面金黄,将带鱼煎到表面金黄后盛出备用,倒出锅中的油,留一小部分底油。接着爆香葱姜蒜,接着放入刚刚煎好的带鱼,倒入生抽、老抽、糖、醋、八角,再倒入与带鱼齐高的开水小火煮10分钟,大火收汁,装盘撒葱花就可以吃了。

4、腊肉炒豆腐干

在宁陕县吃“炒菜”,这几道必点,每一道都让你吃得像个当地人

腊肉炒豆腐干是典型的宁陕菜,腊肉的熏香味让这道家常菜闻着就很诱人,吃起来豆干的香和腊肉的香,再配合一点点辣,对味蕾是一种让人欲罢不能的吸引。这道菜,下饭下酒两相宜。制作时把洗净的尖椒、蒜苗、豆干切细备用,煮熟的腊肉切成薄片。然后在锅中倒入适量油,5成热时下入蒜蓉、辣椒酱、中小火炒香,下入切好的蒜苗、尖椒、豆干、一点点盐、炒至断生下入腊肉炒至微卷、起锅,香滴滴的腊肉炒豆腐干就可以上桌了。

话说,在宁陕县吃炒菜,这几道必点,每一道都让你吃得像个当地人,收藏好了哦!对此,你们还有什么想说的呢?欢迎在下方留言一起讨论哦!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有