加载中…

加载中...

个人资料
舌尖计
舌尖计 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,410,672
  • 关注人气:1,252
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

石泉最火的几道美食,每道都让你大饱口福,我敢打包票你绝对馋了

(2019-05-15 04:30:55)
标签:

杂谈

石泉虽然只是一个小县城,但是石泉县的美食早已享誉内外,但作为美食的代表,最数“熨斗味道”。其菜肴不仅物美价廉,而且无论从选材、还是到制作都有专人把关,而且做法十分讲究。吃起来时,油而不腻,酥软可口,深受人们的喜爱。今天我们就来看下石泉最火的几道美食,一起去看看吧!

1、红豆腐

石泉最火的几道美食,每道都让你大饱口福,我敢打包票你绝对馋了

石泉红豆腐历史悠久,是传统特产之一。有“东方奶酪”之称,也叫豆腐乳。用小块的豆腐做坯,经过发酵、腌制而成,味道鲜美奇香,营养丰富,增进食欲,帮助消化是人们常用的食品,同时又是享饪的佐料,风味别具,回味无穷。

2、豆腐干

石泉最火的几道美食,每道都让你大饱口福,我敢打包票你绝对馋了

石泉豆腐干是豆腐的再加工制品,咸香爽口,硬中带韧,久放不坏,被誉为“素火腿”。豆腐干营养丰富,含有大量蛋白质、脂肪、碳水化合物,还含有钙、磷、铁等多种人体所需的矿物质。尤其是老人,可食用清淡的豆腐,延年益寿。豆腐干是佐酒下饭的最佳食品之一,也便于旅途携带和食用。豆腐干有卤干、熏干、酱油干等,是宴席中拌凉菜、炒热菜的上乘原料。

3、石锅鱼

石泉最火的几道美食,每道都让你大饱口福,我敢打包票你绝对馋了

来石泉怎能不吃鱼?老街上遍布了大大小小的石锅鱼店,产自汉江鱼肉质细嫩又有弹性,厚重的石锅锁住了锅底的鲜香,鱼肉经过涮煮后味道更佳,再加以店家秘制的佐料,余味悠然。而且石泉石锅鱼的选料也是很好的,都会选用汉江河水里面的鱼,绝对不会是人工养殖的鱼,都是纯野生的河鱼,再要吃的时候直接的打捞上来,所以在鱼的口感上都会有着保证的。铁锅鱼吃上去会有着酸酸辣辣的感觉,也会非常地解馋,鱼肉也会是肥美鲜嫩的。

4、乾坤八宝鸡

石泉最火的几道美食,每道都让你大饱口福,我敢打包票你绝对馋了

乾坤八宝鸡选用名贵鸡种精制而成。这种鸡体形小,肉鲜美,因其以黄毛、黄嘴、黄脚为主要标志,故又名三黄鸡。据传,早在清代,农家就很注重对三黄鸡的饲养。当时对黄鸡有两种叫法:一名叫“毛袒鸡”,是根据这种鸡毛色金黄、细柔、色彩鲜艳而命名的;另一名叫“黄郎鸡”,是老郎中常用以作为补身体的食物而得名。乾坤八宝鸡不但选料精当,而且制作考究。它将传统红煨和油炸的方法相结合,先炸后煨,充分体现了调味的特点。成菜色泽红亮,体态丰满,原料丰富,多味融汇,醇厚浓郁,油润鲜美,是石泉的传统名菜。

以上这几道石泉最火的美食,每道都让你大饱口福,我敢打包票你绝对馋了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有