加载中…

加载中...

个人资料
舌尖计
舌尖计 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,410,672
  • 关注人气:1,252
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

川菜中最受欢迎的4道特色家常菜,让人一试难忘,真的好吃到哭

(2019-05-15 04:11:13)
标签:

杂谈

现在一提到川菜,总有人立刻会联想到成都或是重庆的全牛油麻辣火锅,各式凉拌菜以及各类家常川菜,依旧单纯的认为川菜讲的就是麻辣,今天,就要告诉大家,麻辣并不是川菜的全部!今天给大家分享的是川菜中最受欢迎的特色菜,真的是百吃不厌,一起来看看吧。

1、串串香

川菜中最受欢迎的4道特色家常菜,让人一试难忘,真的好吃到哭

它实际上是火锅的另一种形式类似 “ 麻辣烫“,所以人们往往又称它为“小火锅”,“串串香”最早出现在二十世纪80年代中期的四川成都。其实,这里的很多人在平日吃串串香的时候更多,而且串串香也已经成为了这里的一个特色,能够真正的被不少人喜欢。不同的人制作的串串香都有所不同,因此,四川串串香串串香的食材也是很丰富的,这种食物和火锅一样都有着很多的食材可以让我们选择,能够让我们的味蕾获得满足。

2、香辣虾

川菜中最受欢迎的4道特色家常菜,让人一试难忘,真的好吃到哭

香辣虾是一道汁浓、麻辣味浓,肉质紧韧爽脆的名菜。时常跟朋友聚会时,都会点上这么一盆香辣虾,一行人坐在那里,怼着啤酒,吃的欢天喜地。香辣虾是有魔力的,能让一个人从不敢触碰,到小心翼翼的拿起一个吃,说着辣却停不下嘴的东西。通常由虾、土豆、香芹、花生米等主料制作而成。精髓在于其肉质和炒制时加上多种特制香料如香芹、花椒、干红椒等的调和,也可以添加自己喜欢的食材如笋片、红薯等,不仅味道鲜美,色泽鲜艳,让人回味无穷。

3、板栗烧鸡

川菜中最受欢迎的4道特色家常菜,让人一试难忘,真的好吃到哭

板栗烧鸡是一道传统名菜,菜品具有鸡肉鲜滑、板栗香甜、汁浓醇厚、色泽红亮、美观大方的特点。板栗补脾健胃,活血止血。鸡肉温中补脾,益气养血,再加上享有“黑牛奶”的美誉的黑啤,一道养胃美肌的解馋菜便出来了。板栗具有宜气补肾调理肠胃的功效,烧熟后更是软糯鲜香。鸡肉鲜美嫩滑,百吃不厌,两者最佳搭档在一起,组成了一道营养味美又具滋补功效的时令美食。

4、啤酒鸭

川菜中最受欢迎的4道特色家常菜,让人一试难忘,真的好吃到哭

啤酒鸭是一道风味独特的特色佳肴,是深受广大食客喜爱的菜肴。据传起源于清代。啤酒鸭的做法有很多种。其主料为鸭子、啤酒。将鸭肉与啤酒一同炖煮成菜,使滋补的鸭肉味道更加浓厚,鸭肉不仅入口鲜香,还带有一股啤酒清香。 每次用啤酒做菜时,都会觉得头晕,一定是酒精挥发在空气中把我给闻醉了。

以上这4道最受欢迎的家常菜,大家喜欢吗?对此,大家有什么看法,欢迎在下方留言一起讨论哦。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有