加载中…

加载中...

个人资料
舌尖计
舌尖计 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,410,900
  • 关注人气:1,252
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

最上瘾的绝味川菜蒜泥白肉卷,肥而不腻,酸香可口,上桌就光盘

(2019-05-15 04:01:13)
标签:

杂谈

川菜是最有灵魂的菜了,每一道川菜都有自己的独特的灵魂,我超级喜欢,其中最喜欢的莫过于人见人爱的蒜泥白肉卷,蒜香味浓、咸鲜微辣,一口一个完全停不下来的节奏。不了解的朋友别着急,我来简单介绍一下,蒜泥白肉卷,是一道地道的川菜,味道鲜美,肉质肥而不腻,酸香可口,很多人吃一次这道美食,就会对它竖起大拇指称赞。尤其是一些喜欢吃肉的朋友,吃一次这道美食,就会从此对它念念不忘。

最上瘾的绝味川菜蒜泥白肉卷,肥而不腻,酸香可口,上桌就光盘

蒜泥白肉这道凉拌菜,是四川人家家户户的都会做的一道菜,简单经典,却是每个人都忘却不了的川味。选用肥瘦相连的五花肉,经水煮刚断生,卷片凉拌即可。成菜香辣鲜美,蒜味浓厚,爽脆嫩滑。并且,这样的肉卷,看着白白的,很肥的样子,但其实,一点儿都不腻。而且这道蒜泥白肉卷的做法,还非常的简单,只需要简单的几个步骤就可以完成。那么,具体的制作方法,我们一起来看看吧!

最上瘾的绝味川菜蒜泥白肉卷,肥而不腻,酸香可口,上桌就光盘

蒜泥白肉卷的主要原料:五花肉一块,尽量买这样形状比较好的,切出来长度比较合适卷。大葱两节,茴香;八角;香叶;桂皮。做法:锅内水浸过肉,加入一点料酒和白胡椒粉去腥加香肉的层次,再加入一点老抽,开火煮肉。煮到肉用一根筷子可以顺利从皮插过去就行了。煮好的肉放入凉水,这一步是冷热迅速交替,让肉更加Q弹,口感更好。过水的肉,沥干水,或者冷藏一夜,或者冷冻半小时。这一步就解决了很多朋友说的不好切薄片,肉片卷不起来。(因为肉煮过会硬,切的不够薄不容易卷起来)。

最上瘾的绝味川菜蒜泥白肉卷,肥而不腻,酸香可口,上桌就光盘

这就是我冷藏过后切的薄片。原谅我的刀功非常非常不好,家里的刀也不锋利。不过已经很薄了哦。不比外面的蒜泥白肉厚一丁点哦。相信亲们可以比我切的更好。切好的肉片,放入微波炉加热一分钟,因为冻过的肉很硬很凉。切好的胡萝卜丝入沸水烫熟沥水备用,黄瓜切丝备用。家里有刨丝器的朋友,可以用哦。很省事。这就是卷好的,肉卷。每个上面放上一点小米椒和葱。不喜欢辣的朋友可以不放,因为这个辣椒真的很辣。

最上瘾的绝味川菜蒜泥白肉卷,肥而不腻,酸香可口,上桌就光盘

这就是这个菜的精髓,蒜蓉。蘸料:红油(油泼辣子)生抽;醋;白糖一小勺;花椒粉;蒜蓉;香油一小勺;味精;味极鲜一点。(醋和糖一定要加的,因为五花肉腻,醋是解腻的,糖是综合蒜味过于浓郁的味道的)把蘸料浇在卷好的肉上,味道真心不错。我是四川人,这边没有这样我这样做蒜泥白肉的,我做的不是地道的。不过这样的做法很解腻,黄瓜的清香也融合到肉里。

最上瘾的绝味川菜蒜泥白肉卷,肥而不腻,酸香可口,上桌就光盘

这道美味可口的蒜泥白肉卷就做好了,记住摆盘的时候,可以摆一个好看的造型,好看又有食欲,家人都爱吃。大家都可以尝试一下哦!对此,大家有什么看法,欢迎在下方留言一起讨论哦。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有