加载中…

加载中...

个人资料
舌尖计
舌尖计 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,410,672
  • 关注人气:1,252
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这些藏在石泉大山深处的美食,很多外地人都不知道,你知道吗

(2019-05-15 03:43:29)
标签:

杂谈

当你走进石泉,来到大山深处的沟壑里,那满沟的救命粮、满坡的野菊花会占据你的整个视野,深山中那沁人心脾的清香空气四处弥漫充斥着你的整个鼻腔。除此之外,石泉那古老的老街,厚厚的城墙,高高的土房子,由青砖铺成的地,两旁的店面也和古时一样,置身其中,仿佛有一种穿越的妙感。在那里的美食也最多,最具有石泉当地特色。接下来我们就一起去看看石泉这些鲜为人知的大山美食!

1、红豆腐炖腊肉

这些藏在石泉大山深处的美食,很多外地人都不知道,你知道吗

石泉县的红豆腐炖腊肉。红豆腐有着鲜美奇香的味道,丰富的营养,增进人的食欲,也可以帮助消化的,是人们经常吃的食品,同样的也会是烹饪的好佐料,别具的风味,无穷地回味着。在石泉县这里的红豆腐有着很悠久的历史,也会是传统的美食之一。当地人会用红豆腐和熏好的腊肉很好地结合在一起,成为了这里一个很好的特色菜系,红豆腐蒸腊肉。这道菜看起来全是肥肉,在吃起来的时候不会油腻,这样美味的菜品,看着都会流很多的口水,来这里游玩的时候,一定要来吃。

2、火烧馍馍

这些藏在石泉大山深处的美食,很多外地人都不知道,你知道吗

火烧馍馍是石泉的一道特色美食,石泉人都非常喜欢吃火烧馍,做火烧馍,最好用白面粉,加少许菜油和水,使劲在面板上搓揉。由于用水量少,硬搓成团,使其成团,使其勉强结合,外表光滑,做成碗口大,2寸左右厚的圆型规模,然后放在锅里,用微火炕,使其表凝固,再用柴火灰壅闭。火烧馍的味道甘香,口啃时落面渣。一般为了方便食用可将一个馍分切为四。

3、炒蚕蛹

这些藏在石泉大山深处的美食,很多外地人都不知道,你知道吗

炒蚕蛹是一道很多人都喜欢吃的下酒菜。那么如何做这道炒蚕蛹有才好吃呢?炒蚕蛹时,黑心是不用去掉的,可以吃,但是不好吃,不喜欢吃的可以把它去掉,很多人都认为是蚕蛹的粪便,那是不对的,蚕蛹体内的黑心是蚕蛹的神经肌体,是可以吃的。这个在做的时候可以根据自己的需求来做,如果不在乎的话是可以带着一起吃的,在乎的朋友就把它给去掉。

4、红烧红尾巴鱼

这些藏在石泉大山深处的美食,很多外地人都不知道,你知道吗

红尾鱼是比较常见的鱼类,也有人叫红尾鱼为尖嘴鱼。红尾鱼非常漂亮,尾巴是红色的红尾鱼的肉非常嫩,很多人都喜欢吃红尾鱼。红尾鱼的做法非常多,不过石泉人最喜欢的还是红烧,红烧的红尾巴鱼味道都非常好,肉质银白细嫩,口味地道,是上好的美味菜肴。在石泉当地,有不少餐厅中的菜单上经常看到红烧红尾巴鱼。

以上石泉这4道鲜为人知的大山深处美食,外地人不要说吃了,见过都难,你吃过吗?对此,你们有什么看法呢?欢迎在下方留言一起讨论哦!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有