加载中…

加载中...

个人资料
舌尖计
舌尖计 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,408,694
  • 关注人气:1,251
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

嘉峪关烧烤界的肉类“扛把子”,喝酒最佳搭配,不点都对不起酒钱

(2019-05-06 03:50:11)
标签:

杂谈

嘉峪关,一个坐落在西北戈壁上的美丽城市,因为万里长城的最西端而闻名。位于甘肃省的西北部,作为全国面积最小的地级市,拥有让人流连忘返的美食。但说到嘉峪关流连忘返的美食,不得不说的就是烧烤,得空时约上三五好友一起去撸串,是最具有嘉峪关特色的。那么今天我们就来看下嘉峪关地区烧烤界的4种肉类“扛把子”食物,喝酒最佳搭配!

1、一把肉

嘉峪关烧烤界的肉类“扛把子”,喝酒最佳搭配,不点都对不起酒钱

一把肉指的就是嘉峪关烤羊肉,一般是20串为一把,嘉峪关的烤羊肉在选料时特别讲究,羊肉必须是一年内的羊羔肉。嘉峪关烤羊肉制作过程是比较独特的,羊肉切块,穿串,这个和一般的烤羊肉都一样,但过程不一样,先把肉烤到热,然后放入热羊油里面过一下,撒上些辣面子、精盐和孜然,数分钟即成。其色呈焦黄,油亮,味道微辣,不腻不膻,嫩而可口。

2、一把肚

嘉峪关烧烤界的肉类“扛把子”,喝酒最佳搭配,不点都对不起酒钱

一把肚就是烤羊肚,烤羊肚是嘉峪关地区一道特色美味的小吃,主要的食材是羊肚。正宗地道的烤羊肚筋道酸爽,滑嫩韧香,让人忍不住流口水。烤羊度的制作方法比较奇特,首先把羊胃洗净,将切好的肉块装入,加少许水和佐料,再装入烧红的卵石,将羊胃口子扎住,然后放在无烟余火上烧烤,待烤熟分而食之,鲜嫩美味,且很有层次感,别有一番风味。

3、一把肝

嘉峪关烧烤界的肉类“扛把子”,喝酒最佳搭配,不点都对不起酒钱

一把肝指的是烤羊肝,烤羊肝如同烤肉串、烤羊腰,在嘉峪关地区广为流传,也是嘉峪关地域特色食品,吃嘉峪关烤肉时再点一份烤羊肝,可穿串作为烤串食用,也可用羊网油包裹烤制后再入菜,风味别具一格。嘉峪关烤羊肝脆香鲜嫩,其制作过程不算复杂,把新鲜羊肝制净,用刀批成大片,用修整好的羊网油包裹起羊肝,卷紧再烤。吃时为了避免有膻味,盛器用铁板加热保温,趁热淋上酱油,使整个菜肴升华在香气飘绕的氛围中。

4、一把皮

嘉峪关烧烤界的肉类“扛把子”,喝酒最佳搭配,不点都对不起酒钱

一把皮就是烤羊皮,烤羊皮是指通过一种特殊的技术在一定温度下烘烤羊皮。让羊皮的毛孔收缩,增加羊皮厚度、改变皮面的韧性,使得羊皮有了牛皮的耐用耐磨损的特性又不失去羊皮的本身质感。制作一把皮是,先将羊肉去肉留皮,然后切成菱形小块穿成串。连皮的肉不易过多,否则口感会变的太油腻。将羊皮放入油桶里炸干,撒上调料,吃起来很焦脆,还不油腻。

以上嘉峪关地区烧烤界的几种肉类“扛把子”食物,喝酒的时候,你们会点吗?话说如果不点,都对不起酒钱。另外,你们还有什么需要补充的吗?欢迎在下方留言一起讨论哦!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有