加载中…

加载中...

个人资料
舌尖计
舌尖计 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,396,203
  • 关注人气:1,242
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

东北四大“硬菜”被误认为“剩菜”?只有尝过了才懂,你们吃过吗

(2019-03-14 10:24:19)
标签:

杂谈

东北菜一直以来就饱受争议,尤其对于很多南方人来说,东北菜既粗糙,又上不了台面,让人看一眼都终身难忘,甚至没有任何食欲,这不最近,就有一些南方网友,将东北这4大“硬菜”误认为“剩菜”。那么下面就一起来看看东北这四大硬菜,你们来说说到底像不像剩菜。

1、杀猪菜

东北四大“硬菜”被误认为“剩菜”?只有尝过了才懂,你们吃过吗

杀猪菜可是东北的一道非常有特色的菜,是东北人回农村过节时,必备的一道硬菜。里面有猪肉、酸菜、猪血等食材,各种食物的味道相互融合,别提有多美味了。但是这个杀猪菜一般都是炖煮一大锅,所以就有更多人觉得这像一道剩菜了。

2、猪肉炖粉条

东北四大“硬菜”被误认为“剩菜”?只有尝过了才懂,你们吃过吗

猪肉炖粉条可是东北餐桌上必不可少的一道硬菜,里面要加上土猪肉、东北特有的酸菜和自制的粉条,再配上一点白菜,味道那是好的没话说,吃上一口让你整个人都在回味。这道菜可谓是无数东北人的最爱了,可是有些外地人看到这道菜时,感觉黑乎乎的,猪肉又是那么大块的,一点没有精致感,还有点难以下咽,于是“剩菜”的说法也降临到了它头上。

3、排骨炖土豆

东北四大“硬菜”被误认为“剩菜”?只有尝过了才懂,你们吃过吗

其实很多人都知道东北人他们做饭的最大一个特点,就是把所有的食材放进一个大锅当中乱炖,而且对于排骨炖土豆来说,也就是这样子做出来的。所以土豆他们都会炖的特别软烂,和排骨搭配在一起的话,看上去就感觉特别的不精致。不过据说对像这样的一道菜,它的味道还算得上是特别不错。如果有机会的话,我们也是要去尝试一下,东北的这样一个排骨炖土豆。

4、小鸡炖蘑菇

东北四大“硬菜”被误认为“剩菜”?只有尝过了才懂,你们吃过吗

一说东北,肯定很多人首先想到的就是小鸡炖蘑菇这道菜,所以这道菜其实名气非常大了。小鸡炖蘑菇的主要食材就是鸡和干蘑菇和粉条放在一起进行炖煮,然后在放入盐和葱姜蒜等调料,炖煮一段时间之后,蘑菇的香味就和能鸡肉的味道完美的融合在了一枪,汤里还有软软的粉条,吃起来口感非常好。但是由于这道菜的汤汁看起来黄黄的,味道虽然不错不过颜色还是欠缺了一点,所以看着有种吃剩下来的感觉。

大家都吃过东北菜吗?你们来评判一下,上面这4道菜到底像不像剩菜呢?欢迎各位在下方留言一起探讨哦!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有