加载中…
个人资料
停云流光依旧
停云流光依旧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,907
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

盈亚证券咨询:多层次资本市场新图景

(2020-08-04 14:55:10)

盈亚证券咨询:多层次资本市场新图景

6月12日,证监会发布了《创业板首次公开发行股票注册管理办法(试行)》、《创业板上市公司证券发行注册管理办法(试行)》、《创业板上市公司持续监管办法(试行)》和《证券发行上市保荐业务管理办法》,自公布之日起施行。从6月15日起,深交所将开始受理创业板在审企业的首次公开发行股票、再融资、并购重组申请,由此,创业板注册制改革开动。

近日,金融委表示,将按照“成熟一项推出一项”原则,推出11条金融改革措施。其中明确提出,建立健全对创业板企业的注册制安排,加快新三板改革并建立转板机制等。这些改革措施将进一步深化多层次资本市场建设,提升资本市场服务实体经济的能力。

我国的股票交易市场是从顶层的交易所开始的,一个结构不完善、有塔尖无基座的市场层次随之而来。曾几何时,“上市难”是中国资本市场的痛点,在我国经济已经跃居世界第二的今天,我国公开发行上市公司的数量及规模与我国经济实力和发展速度不相匹配,对中小企业的覆盖面不够,包容性不强。

盈亚证券咨询:多层次资本市场新图景

 

如今,深交所创业板推广注册制、新三板推出精选层均将落地。至此,以上交所主板、科创板;深交所主板(市场预计中小板将并入主板)、创业板;新三板精选层和新三板以及区域股权市场为主的正金字塔型的多层次资本市场形成,资本市场多层次结构在完善,服务实体经济的广度、深度不断提高。

盈亚证券咨询认为,在新时代背景下,通过多元化基础制度设计,完善多层次资本市场,将为大、中、小型的好公司进入公开市场融资提供多元化渠道,资本市场将更加有活力、有韧性。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有