加载中…
正文 字体大小:

张新年律师问答|女子出钱买房却写前男友名字,房屋究竟归谁所有?

(2018-01-05 21:10:04)
标签:

北京律师

股权投资合同违约律师

建筑工程款农民工工资

职务犯罪刑事辩护律师

土地房屋征收拆迁律师

分类: 普法问答

    恋爱时买的房,女方出的钱,写的是男方的名字,但是分手后却成男友和闺蜜婚房,这套房子算谁的?



    1.限购政策催生了“借名买房”的兴起,实践中因为此种类型的合同引发争议诉诸法院的案例屡见不鲜。
    2.本案中,女子出钱买房却写前男友名字,分手后房子成为男友和闺蜜婚房。对于买房女子而言,难点在于买房写名之前并未与前男友达成任何形式的“借名买房”合同,于是就出现了报道中的两种说法——买房女子说房屋产权证上写前男友名字是为规避风险;其前男友则说是自己借钱买房。焦点就在于房子的所有权究竟归属于哪一方。
    3.根据物权法的规定,不动产物权的设立,自登记时发生效力。本案中房屋产权登记人为女子的前男友,产生了对世效力。如果女子前男友与第三人之间就房屋订立其他合同,则应受到法律保护。房屋在该女子与前男友之间的归属属于另外一个问题。一个是实际出钱人,一个是产权登记署名人,如果买房女想要回该房屋,则应拿出其实际付款的证明和其他相关证据举证证明其是房屋买卖合同的实际当事人,且为房屋的实际产权人,请求法院确认自己为房屋的所有权人。




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有