加载中…
个人资料
周老师国学大讲堂
周老师国学大讲堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,477
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

消灾积福之道(五):永远输入良性程序

(2020-05-13 20:45:13)
标签:

健康

历史

情感

教育

育儿

分类: 《消灾积福之道》

《消灾积福之道》又名《根除烦恼的秘诀》,课程来源于周老师2000年在北京的讲座,二十年来在社会广泛传播,听者过亿。周老师专注于国学心法的实践应用,以真诚的态度、幽默的语言、清晰的道理,把中国传统文化讲得生动而实用,使听者不倦,相悦以解,受益无穷。

我们特开设此专栏,刊发《消灾积福之道》系列文章,向读者介绍周老师关于化解人生烦恼和修福增慧的原理和方法,让您的人生踏上修心变命的征途。

永远输入良性程序

人体就像计算机,我们应该永远给自己输入良性的程序:“我身边都是好人”;“我吃亏就是福”;“这人对我不好,就是我要转运了”;“我越得病越感冒,越排毒”,谁听说越感冒越短寿啊?这可不一定呀!所以我们要常常给自己输入良性的程序!

 

丢钱了,我输什么程序啊?“噢,原来丢钱就是要来财运了”;如果我着凉了呢?“着凉了越冻越健康”,所以现在这天儿我也穿单褂,我越凉越舒服!一般人说“左眼跳财,右眼跳祸”,我不是这个程序,我是“右眼跳贵人”。你看,我都是跳好东西,咋地都是最好。

 

我不像你们,一天这个不好,那个不好,甚至孩子回来晚了,就想“孩子是不是被抢劫了,被绑架了?”你看,你输的是啥程序?不往好里输,还误以为担心是好心情。记住啊,担心等于咒骂、诅咒!

 

过去古人有个诅咒法,魔道妖道的人常常用诅咒法害人。实际上父母也常常诅咒自己的孩子:“哎呀完了,这孩子不学习,今后就得扫大街”,这程序很灵啊,今后真扫大街,傻眼了;“孩子要是感冒就完了,长大身体就弱了”;“孩子要是现在找不着对象,以后就没人要了”……你看这都什么程序呀?

 

所以教育孩子要怎么教育啊?永远输入良性的程序:吃亏就是福;谁打你,今后你就能当人上人。永远让孩子练心胸,我们自己也练这个胸怀。

 

那么,知道了人体是部计算机,关键在于程序,它尊重你的意志。程序的应用是很多的,输入程序首先要平静,不能生盼望心,也不能生担心,因为自然力有一个平衡原理,盼啥不来啥,怕啥来啥。

 

盼望的盼,右面是个分离的分。咱们的老祖宗很伟大呀,每一个文字里都蕴藏着很深的哲学。你越盼望的孩子身体越弱,越指望不上,错不了的。

 

过去人都知道,越不在意的孩子越顺,越在意的孩子越不顺,原来爱等于杀。那么我们是不是不应该爱?不是,心情要不变,不能生爱心,爱什么就为什么所伤。

 

不能动爱心,也不能动恨心,爱恨不两边,才叫中庸之道。记住一句话,平静才是最大的爱。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有