加载中…
个人资料
周老师国学大讲堂
周老师国学大讲堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,039
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

跟周老师学心法用反参调治疾病---肺并肺癌

(2019-10-26 20:24:17)
标签:

周老师国学大讲堂

文化

历史

健康

教育

分类: 心情与疾病的关系
      我们在生活实践中长期的参悟,会感悟到古人留下的文字的灿烂辉煌和圣人的伟大,更知道反参法与修道的妙处,从此踏上一条变命的征途。当你自己不断的在平静找到了自我,知道自己的问题再改造自己之时,您的命运就在不知不觉的改变着。

解析古今中医、西医的区别

 

古代中医和现代中医是有天壤之别的,现在的中医大部分是以药剂师为主的中医,基本上都是中西医结合,依赖西医理化检查方法,往往被西医牵着鼻子走,没有真正掌握中医精髓,没有真正发挥中医的优势。很多病西医不能诊断,中医通过“望、闻、问、切”等方法,医术高的人还能用体察、感觉的方法,往往就能预断疾病,而西医检查出病时往往已经晚了。西医感知能力更差,必须看到化验资料的变化才能诊断,却看不到经络,更看不到人体的气和心灵的场,判断疾病一定很滞后。

而过去的中医是中庸的医,与现在的中医是两码事儿。过去的医生叫大夫,都是德高望重、满腹经纶之士,都是有神通之人,而现在的医生虽然也叫大夫,但没有神通,有些人自称有神通,那都是鬼神通,自己一身病都治不了,还能给人看病?

当今的医学是概率学,百分之六十能有效就算很不错了,概率学不能涵盖全部,以外因治病的方法,来治内因的疾病,将显得非常的艰难和残酷。只是常人不懂,迷迷糊糊的信叫迷信,只有懂了心的道理,知道何种心情能伤害到所对应的脏器,我们才知道生病的根本。

周老师教我们学习心法,通过我们自己忏悔、反参之所以能缓解我们的疾病,是因为老师告诉我们,心能生一切,心生万法,心也能生病,心病了身才有病。我们通过学习知道病是如何而来的。解铃还需系铃人,病生之于哪里,一定要解之在哪里。找到了本源就找到了根本,用根本之法再来治病就简单了,所有的疾病就都显得微不足道。


    肺的属性和特点

 

1.肺是相傅之官,在五行里主金、主皮毛、主悲伤、主盼望、主情。爱瞎操心的人肺不好,人容易衰老,越操心,命越不好。现在很多老人爱操心,头发都白了,说明操心消耗的能量大

2.争强好胜者易得鼻窦炎。鼻子不好代表肺不好,鼻子和肺不好的人,将是盼什么、什么不来。

3.肺不好则大肠干燥,皮肤也干燥,皱纹多,皮肤能断定你肺的疾病。肺没有感觉神经,人的大部分神经都分布在表皮上。人对病的感知能力很差,内脏有病一开始是没有感知的,得了癌症自己也不清楚,人的内脏其实很悲惨很无奈。

4.肺不好的人在感情上一概不顺。林黛玉死于肺结核, 忧愁伤肺,特别是悲伤之情,悲则气消,伤肺尤其的深。

5.肺属金,金是锋利狠毒的刀,你没用金,却用柔软的情,所以情就和五行相悖,不符合五行之数,背离了金的轨道肺就不好。所以心特别定的人肺特别好。

6.肺主金,在五行中主金的动物是马。在生意上主经商,在生意上主操劳,肺不好容易口舌干燥、脸上没油儿很干燥,越靠抹油让脸滋润,自己造油能力就越差,更干枯衰老。

7.肺属阴性,“肺”字由月、市组成,连着城市、闹心,肺不好的人容易闹心,心脏像开个市场一样,整天坐卧不宁。肺是宰相之官,你看宰相都是忙这忙那的。

8.肺主盼望的心情,肺不好是盼望的器官出了问题,直接影响财运和感情,盼什么不容易来,导致所有的理想容易幻灭。所以,希望的“希”就是很少人能“望”到,但圣贤之人能望到,是因为他不操心,他练的不是认真,练的是糊涂大气。

9.肺不好也伤心脏。心上挑个担子多累呀,爱操心的人容易疲劳,说话都没劲儿。操是心脏在做操,心脏应该静养,你让心脏在那儿做操心脏能好吗?五行里所有的心情全伤心脏。伤的最重的是心,肺包容着心脏,肺不好必然对心脏有压力和做用,所以人担心操心都伤肺。被情所伤,情越重越没有情,“情”是心、青的组合,告诉你要心要青一点儿、淡一点儿,但不能一点儿没有。

10.情又主魄的叫情魄,魄是魄力有力量,当宰相要看他的魄力。魄连着魂叫魂魄,肝藏魂、肺藏魄、心藏神、肾藏志。肾不好没有志气力量,肺不好没有魄力,魄力是思维考虑问题的,肺不好的人考虑什么问题容易错,盼望什么都不来,他一出主意专出错主意,天就让你发生错误,因为盼望器官出了严重错误。


 肺病的反参方法

 

1.我不应该操心、我不应该悲伤、我不应该担心、我不应该觉得艰难。

2.肺不好也要参盼望的问题,很容易实现的事儿他一盼望就实现不了。要“我不应该盼望”,这句话不仅治疗肺的疾病,同时也能改变没实现的盼望。肺参好了,才能盼什么不至于全部破灭。所以,凡是生盼望心而没实现的,一概反向更改想法,要心里想:“没实现是对的

3. 参艰难,能治肺的疾病,想象天天处在艰难中,一刻不停不要出来,去快乐的想,不用念什么就能解。因为肺病跟艰辛、艰苦、困难有关,肺结核叫痨病,艰难劳作。肺没有神经,肺病容易在肩胛和前胸表现出来,很多人后背疼,是肺反射出来的。 


 肺癌的心理因素与反参方法

1.人人都知道癌症难治,为什么?你看“癌”字里有“品”格如“山”,自认为品格如山的人得癌症,癌症叫好人得的病,但不好治。病很倔犟,说明人也很倔犟。固执变成肿瘤,再固执就变成癌症。

2.癌症属于恶性舍利子,任何营养它有优先抢夺权,人吃营养吃点儿好的它疯长,排药性又最强,所有细胞都杀死,而它最后才受到伤害,太顽固了!化疗根治不了癌症,病没化死,很多人却被化疗给化死了。

3.肺癌的人特别较劲、生气、暴燥、不随和,心里带着狠劲儿。自己的主见心极强,所以癌症病人很难听进他人的意见和劝说。人有多固执,病长的就有多坚强。固执和倔犟这两点是治疗癌症很重要的一点,有肿瘤的人一定很固执倔犟,听不进别人的话,要不然不会长个东西。

4.所有的病都是因为各种不同的心情,为什么你得他不得呢?不是饮食、生活习惯、父母不同,而是所处的心情不同,对这种人劝解方式要绕一点儿。如果一个人痴心不改,心不变,病也难以改变,所以倔犟的人得倔犟的病,随和的人也就得点儿头疼脑热、迷糊、气短、乏力随和的病。

有肿瘤的人必须反参:我不应该太倔犟、我不应该生气、我不应该太固执。

肺癌反参:我不应该太倔犟、我不应该太固执、我不应该生气。


  因情伤肺的心理因素与反参方法 

很多女人把可歌可泣的爱情看的很重,殊不知有多少可歌,就有多少可泣,看小说、电视剧心也随着情节而动,最后消耗你的爱情福报。很浪漫的诗人是没有爱情的,你有多少浪就有多少慢,看重什么就没有什么,对什么过于认真,挫折就在哪里。

看重孩子,孩子有挫折;看重爱情,爱情就不顺。你的认真点、看重点就是你的挫折点。重就是要叫重要,和药(要)是谐音,那就是你最重的药,你愿意要药吗?重有担的作用叫重担,看重了就受到压迫。

   所以,你在哪里有情,哪里就有情况!开始是情况,再往后是疾病,再往后就是灾难。你的情有多重,情况灾难就有多重。特别有情的领导很快就下台,特别有情的夫妻容易分手。盼望是目标分离,情越重,盼啥不来啥。

特别浪漫、特别好又能结婚的一对儿,婚后还很好,这样的夫妻男的容易英年早逝,对男人的惩罚最残酷。男人不可以有儿女情长,平平淡淡才是真。女人没什么大志向在家,有点儿情还有情可原,做事业的女人也不能有情,想有事业又有浪漫的爱情,怎么可能都给你?那不现实吧。

因情而伤肺反参:我不应该喜欢,我不应该悲伤。

情参完后会有拉稀的症状,这是排毒,参完以后整个肩胛还会轻松,做事儿顺了,想法实现阻力少了。我们在生活实践中长期的参悟,会感悟到古人留下的文字的灿烂辉煌和圣人的伟大,更知道反参法与修道的妙处,从此踏上一条变命的征途。当你自己不断的在平静找到了自我,知道自己的问题再改造自己之时,您的命运就在不知不觉的改变着。


肺病患者的忏悔内容 


1.我对不起天地给我健康的肺,我丧尽了天良;我上承天恩而没有感恩,下承地之恩却没有感恩大地之德。众生生我养我没有感恩众生之德。肺主宰相之官,肺主相傅,我为天下没有主宰公平,我就应该得肺病。


2.肺主忧愁,我没有为天地的苦难而忧愁过一次,我就应该有肺病。肺主魄力,我从来就没有魄力为天地去考虑过一件事儿。我从没关心过天上天下人的肺是不是健康,只关心我自己的肺我有罪,我对道缺少了忠孝,我对志士仁人缺少了仁义、天义、道义、我缺德缺透了,就应该让我的肺坏死,我不能原谅自己。


3.我不可以有片刻肺部的舒服,就应该疼痛致死,或者疼痛没达到致死的程度!我就不配有健康的肺;肺主金我不尊敬金,我对金缺德;金主白,我对一切白色没有尊敬,我缺少金之德;金主西方,我对东方不尊敬,我却尊敬了西方,我对东方不敬我缺德!


4.我对“忏悔”这两个字都没写过,我竟然敢用,拿起来就为自己,武装保卫自己,我太贪心了。我缺了忏悔之德!我对“忏悔”二字都没有尊敬,我没有把他高高的顶在头顶,我没有把“肺”字高高的顶礼膜拜,我的肺怎能健康。

人最大的本事就是能变命,所有的动物没有变命的本事,当沦为其他生命界的时候,您再也没有机会了。要珍惜做人的这短短的几十年,要知道人生的目的是来变命的。有很深修心功夫的人,他的想法一定跟常人不同,他的心一定很宽阔,包容心很大。因此修心才能变命,才能健康,爱情事业才能昌顺,才能在生命的各方面有大丰收!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有