加载中…

加载中...

客观、中立、诚信的第三方保险测评机构

安心财险的重疾宝怎么样?

2019-06-21 16:20:20

安心重疾宝是一款可购买多份,重疾和轻症共用保额的一年期重疾险

这一款产品1份保额为10万,不同人群可以购买不同份数:

虽然重疾宝可以灵活选择保额,但价格没有优势,轻症和重疾共用保额,轻症保障还有缺陷,并不是一款值得推荐的产品。

一、有哪些保障内容?

保障很简单,只有重疾和轻症两项,接下来逐一解读下每项内容:

(1)重疾保障

有118种重疾,1份可以赔付10万。

至于重疾病种,有25 种重疾的定义是行业统一规定,且占到了所有重疾险理赔的 95% 左右,所以也不用对病种多做分析。

(2)轻症保障

30种轻症,赔1次,可赔付20%保额,但重疾和轻症共用保额的。比如患轻症后,就赔付2万;如果后续再罹患重疾,只能赔8万了。而市场上绝大部分一年期重疾险,轻症的理赔都不会影响到重疾理赔。

重疾有行业统一规定,轻症病种却没有统一的标准,每家公司都可能不同,所以我们需要重点关注其是否含有高发轻症。

可以看到,轻症缺乏冠状动脉介入术、微创冠状动脉搭桥术,这两项都是心肌梗塞的有效治疗手段。

重疾宝的轻症保障,非但不够全面,还会占据到重疾的保额,表现较差。

(3)理赔条件

作为一年期的保险,续保条件也是我们需要重点关注的部分。在与安心保险沟通后,得到的回复是:续保不需要重新审核健康情况,轻症理赔后还可以续保,但发生重疾后就无法续保了。

这样的续保条件是市场一年期保险的主流水平,没什么可说。

总体看下来,安心重疾宝重疾保障、续保条件等没有任何亮点,反而轻症保障有缺陷,还占用重疾保额,不值得选择。

二、同类产品对比分析

一年期重疾险由于保费便宜,保障期间灵活,特别给年轻人作为临时性的过度保障。在此挑选了几款优秀的一年期重疾险就行对比,看看哪款产品能够脱颖而出。

如果想要极致性价比:微医保保费最低,有最基本的重疾保障,还有就医绿通服务、承诺15内理赔等增值服务,可以考虑。

如果想要保障全面:i康保和乐活e生除了重疾和轻症外,还有特定疾病的2倍保额保障,保障最为全面,如果预算充足,也值得考虑。

而安心的重疾宝在其中没有任何优势,价格也贵。同样30岁男性,好医保重疾也可以买10万保额,价格88元,轻症无缺陷,岂不是更优于重疾宝?

一年期重疾险由于价格非常便宜,而且很多都在在微信、支付宝、京东等平台上销售,受到很多年轻人的欢迎。

但其实一年期重疾险有很多难以解决的弊端。比如价格,一年期保险采用自然费率,年纪轻轻当然保费便宜,但价格会随着年龄增长而飙升而长期重疾险采取均衡费率,将成本平均分摊每一年,其实总体保费更占优势。

下面是某一年期重疾险的费率表,感受一下:

如果一直没出险,持续的买这种一年期重疾,几年下来保费也要大几万了,并不便宜,甚至比长期险还贵。

而且一年期重疾险解决不了续保问题,一旦产品停售,而这个时候身体条件已经无法买到其他重疾险了,就陷入彻底失去保障了。

所以,一年期保险只适合作为我们过渡性保障,或者作为增加重疾保额的补充,且勿以为买了就高枕无忧了。

三、敬请关注

深蓝保是专注于保险领域的自媒体,我们测评过上千款保险产品,坚持以专业客观的态度科普任何跟保险相关的知识,帮你避开保险里的坑,明明白白买保险。

更多关于保险的科普知识和产品测评,欢迎关注深蓝保


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
娣辫摑淇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:834,286
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有