加载中…
个人资料
百佳母婴100
百佳母婴100
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:267
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
正文 字体大小:

不走“生产捷径” 自然分娩更健康

(2017-09-14 10:33:26)
标签:

分娩方式

分类: 自然分娩

  怀胎十月是一个甜蜜也辛苦的过程,每一个准妈妈在孕育一个小生命后都将面临一个终极的选择:究竟用什么样的分娩方式来迎接宝宝的到来呢?这是一个令所有孕妇担忧甚至困惑的问题,一方面她们重视分娩方式对宝宝来说是否安全,另一方面她们也恐惧分娩时那不可避免的疼痛。产科专家指出,其实自然分娩对孕妇和胎儿益处更多。

  自然分娩好在哪里

  1、妈妈出血少、恢复快:产科专家指出,顺产的妈妈平均出血量明显少于剖宫产的妈妈,一般分娩后2小时就可以下地活动,72小时就能出院,一般6周后身体能完全恢复,但剖宫产的妈妈下地活动时间明显晚于顺产的妈妈,一般要7天才能出院,尽管一般6周后身体能完全恢复,但术后早期身体恢复较顺产的妈妈明显慢。剖宫产妈妈需要再次分娩的手术产率明显高于顺产妈妈,产后出血、胎盘植入、子宫破裂等严重的并发症也明显高于顺产妈妈,产科临床将有过剖宫产史的孕妇作为严重高危妊娠孕妇进行管理。

  2、宝宝更健康:首先,宝宝在通过母亲产道时会受到挤压,口腔内的羊水减少,不易出现吸入性肺炎;其次,自然分娩的时候,宝宝要通过完成两次身体旋转才的过程才能顺利出生,这是宝宝人生初次心智的锻炼的机会,剖宫产的宝宝就失去了这次宝贵的、也是可靠的机会。顺产的妈妈可尽早进行哺乳,剖宫产妈妈由于伤口疼痛哺乳时间或相对晚一些,很容易出现泌乳不足的现象。

  那么,为什么目前剖宫产率还是如此之高

  *分娩疼痛:这是造成孕妇选择剖宫产较常见和直接的原因,其实,随着无痛分娩技术的日益成熟,孕妇已经不用太过担心和恐惧,这个问题已经在现代医学科学发展下得到了解决。

  *宝宝安全:目前社会上还存在一些误区,认为剖宫产的宝宝较安全。由于顺产需要时间长,许多孕妇为了“较大程度保证胎儿的安全”,选择剖宫产。

  *剖宫产术的技术日益成熟:也是剖宫产率逐年升高的因素之一。

  *其他因素:自然分娩所需观察时间长,医生承担的责任和风险也要大得多,而剖宫产用时短,方法简单。此外,许多医院年轻的产科医生已经没有了阴道助产技术,没有阴道助产的保障自然会增加使剖宫产率升高。

  孕妇该如何选择正确的分娩方式

  在分娩前,医生会对孕妇做详细的全身检查和产科检查,认真估计胎儿大小、骨盆条件、胎儿子宫内的安全情况,一切正常的话医生会给您一个科学的建议:选择阴道分娩。

  百佳专家介绍,在百佳医院每周都会给孕妇上课,让孕妈咪早早的就感知和认识到自然分娩的好处,因为产妇对自然分娩的自觉性提高是降低剖宫产率的重要因素之一。

  目前,熟练的助产技术与准确的麻醉技术相结合,医生在情况允许的条件下采用阴道助产能把并发症降低到较小的程度,也就是说,已经可以做到相对安全且真正的无痛分娩,个别孕妇在分娩过程中甚至只需要睡一觉就能迎来可爱的宝宝,许多准妈咪可以鼓起勇气选择自然分娩。

  同时产科专家强调,选择自然分娩是不能一概而论,存在剖宫产指征的孕妇一定要听从医生的安排,以剖宫产结束分娩,以保证母儿的健康!

  温馨提醒:如果您想了解更多的问题或者您有就医的需要,专家将为您答疑解惑。您也可以直接在线预约挂号,我院现已全面开通网上绿色通道,来院可以优先看诊,省去排队等候的烦恼。

  文章源地址:wxswcc.com/2016/0112/446.html

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有