加载中…
个人资料
北北爱哭鬼
北北爱哭鬼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:962
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

6个给宝宝吃鸡蛋的误区,别犯错哦

(2020-06-15 10:23:07)
标签:

育儿

      1.只喂鸡蛋羹
  有些妈妈喜欢一顿饭只给宝宝吃鸡蛋羹,觉得营养足够了,然而这种做法并不科学。虽然鸡蛋富含宝宝生长发育需要的蛋白质,但是却不含碳水化合物,这就可能导致宝宝能量摄取不足。
  所以说在给宝宝吃鸡蛋的同时,也要适当吃一些主食,比如米粉、稀饭等等,增加蛋白质利用率的同时,还满足宝宝对热量的需求。

      2.吃大量鸡蛋
  鸡蛋营养丰富,所以要多给宝宝吃?其实不然。孩子的消化能力比较弱,短时间内大量进食,很可能导致消化不良的情况,而且因为蛋白质含有一种抗生物素蛋白,这种物质会导致宝宝维生素缺乏,影响他们的身体健康。所以鸡蛋不要一次吃太多,小时候只能每天只能吃半颗,大一些1-2颗即可。

      3.当做第一辅食
  有些妈妈喜欢将蛋黄当做宝宝的第一辅食,觉得这样比较补铁,适合宝宝的需求。但事实上,蛋黄中的吸收率只有3%,远远低于瘦肉和猪肝,而且蛋黄也是宝宝比较容易过敏的食物之一。一般来说,刚开始给宝宝吃鸡蛋,只能选1/4个蛋黄,之后逐渐加到半个到1个。1-2岁以后的孩子才可以开始尝试蛋白,食用之时还要注意过敏问题。

      4.过早吃蛋清
  宝宝在一岁前不适合吃蛋清,这是因为她们的消化系统还没有发育健全,肠壁很薄,通透性很高,而鸡蛋中的蛋白分子较小,可以直接穿透肠壁进入血液,随即导致一系列的过敏反应,比如湿疹、荨麻疹、喘息性支气管炎等。不足一岁的宝宝吃蛋黄即可,蛋清妈妈们可以自己吃掉。

      5.吃半熟鸡蛋
  有些家长喜欢给孩子吃开水冲蛋,需要注意的时候,这种方式处理的鸡蛋还没有完全熟,细菌和寄生虫卵都可能存活,孩子吃了这种鸡蛋,就可能因为喜欢感染而出现腹泻问题,严重的还可导致肠胃炎。给宝宝吃的鸡蛋一定要煮熟,最好是蒸蛋。如果宝宝吃鸡蛋后出现不适,要及时送医治疗。

      6.吃煎炸鸡蛋
  相较于水煮蛋,煎蛋更加有滋味,但是要注意,煎蛋在烹饪的过程中,蛋白可能会焦糊,赖氨酸及其他氨基酸受到破坏,结果鸡蛋营养大损,失去了本身价值。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有