加载中…
个人资料
急救心肺复苏模拟人
急救心肺复苏模拟人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,463
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

全身心肺复苏模型与半身复苏模型区别

(2019-07-24 18:13:03)
标签:

医学模型

心肺复苏模拟人

健康

启沭医学

  心搏呼吸骤停是医学临床上最危急的急症,可迅速导致病人死亡。而心肺复苏术(CRP)就是对此所采用的最初级急救措施。因此当医科大学生通过毕业实习走上工作岗位以后,对其进行全面细致的的CRP急救训练就愈加具有重要意义。
  据有关医学研究表明,医学模拟教学方法同传统的教育方法相比,具有更好的培训效果,现已广泛应用于医学领域。CRP技术的学习与维持,几乎可以全程借助于模拟人的训练来达成。

  全身复苏模型与半身复苏模型训练区别:
  A组学员使用全身复苏模型可以通过电脑显示自己在操作过程中出现的各种问题,如按压部位是否偏移,按压深度是否足够,按压频率是否正确以及吹气量是否适量等问题,而且这些问题都将以数据的形式客观记录。可以在训练过程中找出自己存在的不足,以利于下一次操作时及时纠正。这样不仅提高了操作的准确率,也提高了学生训练的积极性,变被动学习为主动学习。因此这种具有客观的定量评估系统的模拟人是学生课后进行CPR训练较好的辅助工具,学生可以自主练习。
  B组学生使用的为半身复苏模型,没有连接电脑,无法知道自己在操作过程中存在的问题,只能依赖老师或者操作较好的同学指出不足,而当老师不在或者指出的问题不客观的时候,这组学生训练的积极性就会降低。这可能也是干预组操作总成绩明显高于对照组的原因。
  模拟培训,实战考核 医学是一门实践性很强的科学,培训可使医务人员保持技术水准。利用模拟病房及高级模拟人实现临床上无法满足的实践技能培训,使受训人员在一个近乎真实的临床环境下接受专业技能训练。

全身心肺复苏模型与半身复苏模型区别

全身心肺复苏模型与半身复苏模型区别



  启沭医学模型是一家集科研、设计、生产、销售于一体的专业医学教学模型制造商,专业研发制造各类医学教学模型产品20年。公司热销产品:心肺复苏模型、心肺复苏模拟人、急救培训模拟人、护理培训模拟人、全功能创伤模型、全功能急救模拟人、演习用人体模型、人体解剖模型、成人护理模型等广泛应用于医院、医科院校的相关医学教学活动,以及消防、电力、工矿、学校等企事业单位的应急抢险急救培训中。启沭医学模型专业提供面向用户的实用性医学教学模型设备产品以及医学实验室整体解决方案,致力于提升每一位医疗从业者和救援人员的医疗救护知识以及职业素养。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有