加载中…

加载中...

RioTinto展出65颗罕见粉钻红钻打破纪录 lengyi

转载 2018-01-09 03:10:23
      上周五,矿业巨头RioTinto 力拓集团 展出了65颗极为稀有的粉钻和红钻,公司希望这些澳大利亚西部的钻石能够打破钻石拍卖纪录。

      红钻

      这些钻石产自英澳公司 Anglo Australian 的Argyle钻矿这里每年出产世界90%以上的粉钻。

      RioTinto钻石和矿业行政总裁AlanDavies在介绍这项一年一度的钻石拍卖盛事时告诉法新社 今年可能是我们投标价值最高的一年,因为我们拥有若干极为漂亮的红钻,颜色、净度都很独特。它们是如此稀有,因为一个手掌就可以放下所有粉钻,而红钻更是屈指可数,因此,它们也是真正的奢侈品。

      2016年系列有5颗英雄宝石,包含一颗1.93克拉带有绚丽紫色的盾形粉钻、一颗1.47克拉椭圆形红钻在内。

      

      5颗英雄宝石

      RioTinto表明,今年选出的钻石共计44.14克拉,其中有有史以来最耀眼的粉钻和红钻。这些钻石已在地下呆了16亿年,平均每克拉售价100~200万美元。作为一条基本准则,粉色系钻石的价值通常在白色钻石50倍以上。

      红钻

      AlanDavies表明,全世界都对这些钻石感兴趣,在10月21日投标截止之前,它们会如艺术品般先后到悉尼、香港、纽约和澳洲的Perth进行巡展。他补充道 亚洲对它们尤为,但毕竟是全球市场,所以亚洲、中东、美国,一个都不能落下。我们发现,十二年以来,钻石投资年均增值10%以上,并且希望这能持续下去。

      虽然粉钻的形成原因还是未知,但据猜测是因为宝石在地壳或移至地表的过程中分子结构有了改变。

      原‍文‌地‍址‌:‌唐‍和‌唐 ‍w‌w‍w‌2‍.‌h‍e‌a‍l‌t‍a‌n‍g‌.‍c‌o‍m‌/‍C‌h‍/
阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鏈ㄩ奔涓嶆偛浼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有