加载中…
个人资料
吉家网官方博客
吉家网官方博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,704
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

房企洗牌强者更强地产行业的破茧成蝶

(2019-11-12 15:58:49)
标签:

房企

房价

买房

分类: 全国房产

截止10月底,2019年宣告破产的房企达到了408家,新闻报道一出,一些买房者无不欢欣雀跃,似乎离出手抄底买房的日子又近了一些。

但细看数据,我们会发现,这400家除了有地产企业,还包括了与地产相关企业,“科技公司”和“贸易公司”,也有“房产顾问公司”。相对于全国高9万家的“房企”(包含空壳公司、项目公司)总量400家房企的破产似乎可以忽略不计。

但总有人喜欢扩散房企倒闭、陷入债务经济危机的消息,尤其是这些新闻中中包含了上市房企中弘股份、百强房企三盛宏业时。

为什么大家会对房企的经营状态如此感兴趣呢?

是因为在楼市火热的时候,许多有买房需求的人因为各种原因没有买到心仪的房源,如今房企经营不善的消息一出,房子很有可能割肉降价出售,帮助他们实现买房计划。

但事实证明,这一想法多少有些想当然。

由于“黑天鹅”时间陷入危机的千亿级房企新城集团,虽然也有割肉抛售大量物业,但底下接盘的全部是品牌房企,普通买房者根本没有机会“捡漏”,也占不到任何便宜。房企破产,不见得会有跳楼价出售的新闻,但是会看到不少购买了破产房企的开发项目烂尾了,而陷入维权之路苦苦挣扎中。

房地产行业进入冬天,未必会有买房者所期盼的骨折价,更可能会加速房企洗牌,优胜劣汰。而活下来的房企,必然是抗风险能力、业务优质的强者,整个行业进入健康稳定发展,集中度也会更高

也就是说,408家所谓“房企”的破产并不代表房地产行业不行了,而是整个行业正在化茧成蝶。那些在洗牌后更加壮大的房企,可以用更低成本获得融资,建设更高品质的住房,当然价格也必将与品质相匹配。(每日经济)

(随州房产网https://suizhou.jjw.com/随州吉家网综合整理)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有