加载中…
个人资料
蓉欧铁路运输清关
蓉欧铁路运输清关
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,504
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

进口越南乳制品清关流程及资料

(2019-11-08 14:01:35)
标签:

进口越南乳制品清关

进口越南乳制品报关

越南乳制品如何进口

进口越南乳制品清关流程及资料

海关总署公告2019年第156号(关于进口越南乳品检验检疫要求的公告)

 

根据中国相关法律法规以及《中华人民共和国海关总署和越南社会主义共和国农业与农村发展部关于越南社会主义共和国输华乳品动物卫生和公共卫生条件议定书》,自本公告发布之日起,准许越南乳品进口。越南进口乳品应符合《越南输华乳品检验检疫要求》(见附件)。

 

特此公告。

 

海关总署

 

20191016     

 

一、检验检疫依据

 

(一)《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国动植物检疫法》。

 

(二)《中华人民共和国海关总署和越南社会主义共和国农业与农村发展部关于越南社会主义共和国输华乳品动物卫生和公共卫生条件议定书》。

 

(三)《进出口乳品检验检疫监督管理办法》。

 

二、准予贸易的乳制品范围

 

越南输华乳品是指以经过加热处理的牛乳为主要原料加工而成的食品,包括巴氏杀菌乳、灭菌乳、调制乳、发酵乳、干酪及再制干酪、稀奶油、奶油、无水奶油、炼乳、乳粉、乳清粉、乳清蛋白粉、牛初乳粉、酪蛋白、乳矿物盐、乳基婴幼儿配方食品及其预混料(或基粉)等。

 

三、加工企业注册要求

 

越南输华乳品生产企业应当经越南官方批准,并获得中国海关总署注册,相关企业名单可在海关总署网站查询。

 

四、检疫审批要求

 

进口越南巴氏杀菌乳和以巴氏杀菌工艺生产的调制乳,应事先办理检疫审批,获得《进境动植物检疫许可证》。

 

五、证书要求

 

越南输华乳品应随附越南官方签发的卫生证书。

 

六、包装和标识要求

 

越南输华乳品必须用符合中国相关标准的全新材料包装,外包装要用中文及英文标明规格、产地(具体到州//市)、目的地、品名、重量、生产厂名称、注册编号、生产批号、储存条件、生产日期和保质期。

 

内包装须符合中国相关规定,标签上应注明原产国、品名、企业注册号、生产企业名称地址和联系方式、生产日期和保质期、生产批号。

 

七、存放和运输要求

 

越南输华乳品的存放、运输的全过程,均应符合卫生条件,防止受有毒有害物质的污染。货物装入集装箱后,应加施封识,封识号须在卫生证书中注明。运输过程中不得拆开及更换

 

上面是海关总署的公告,那么就说明越南的乳制品是放开了,那么我们来看下越南乳制品的进口流程(以牛奶为例)

 

 

纯牛奶进口需要办理单证

 

1、自动进口许可证

 

2、进境动植物检疫许可证(巴氏杀菌乳需要)

 

纯牛奶清关要素:

 

纯牛奶海关编码:040120001%<<font face="宋体">脂肪含量≤6%的未浓缩的乳及奶油

 

关税:5%增值税:13% 监管条件:AB7

 

代理进口各类乳制品:巴氏杀菌乳、灭菌乳、调制乳、发酵乳、干酪及再制干酪、稀奶油、奶油、无水奶油、炼乳、乳粉、乳清粉、乳清蛋白粉和乳基婴幼儿配方食品等。

 

乳制品进口通关所需要的相关单据。

 

1. 原产地证-ORIGINAL CERTIFICATION

 

2. 输华奶制品证明-HEALTH CERTIFICATION(因不同国家,英文也会有所不同)

 

3. 乳制品自动进口许可证(中方办理)

 

4. INVOICE-INVOICE

 

5. 箱单-PACKING LIST

 

6. 外贸合同-CONTRACT

 

7. 提单-(空运:AIR WAY BILL 海运:BILL OF LADING

 

8. 经过相关部门审定合格的中文标签

 

9. 国外发货人与国内收货人备案号

 

10. 国内收货人企业的营业执照复印件

 

11. 跟据临时要求,需要提供的文件

 

备注:需要办理检疫审批手续的进口乳品种类

 

1. 生乳(是指从健康奶畜乳房中挤出的无任何成分改变的常乳)

 

2. 生乳制品(是指直接以生乳为主要原料,未经过热处理杀菌过程的乳制品)

 

3. 巴氏杀菌乳(是指仅以生牛/羊乳为原料,经过巴氏杀菌等工序制得的液体产品

 

 

结束语

 

【公。众号:进口红酒报关】

 

详细细节不在细说,进口的其他细节还是比较多,比如说,收发货人备案,中文标签备案,中文标签设计,进口食品配料审核,欢迎大家咨询,本文原创,有进口案例和经验支持。

 

说了这么多大家发现没有预包装食品的清关流程和我之前写的饮料清关流程一致,没错,预包装食品都是大同小异,除了进口单证上面申请会有一点区别,欢迎大家留言探讨咨询。

 进口越南乳制品清关流程及资料

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有