加载中…

加载中...

上海大学2008年工商管理硕士(MBA)招生简章

转载 2017-11-14 21:15:37

2006年10月份,来自全球14个,20个中外院校的领导到上海大学与上大共同庆祝“上海大学管理教育研究院”成立并参与上海大学管理教育研究院及MBA中心的“国际管理教育论坛”。上海大学管理教育研究院与MBA中心旨在为世界及提供“国际”(GLOBAL)与“本土”(LOCAL)相结合的管理教育及相关服务,努力在为秉上海emba:http://www.fdsm.fudan.edu.cn/topemba/cn/承“服务社会,拥有品格”的教育相关者:包括教育工作者、、企业等,提供彼此尊重、相互交流、学习与分享的国际平台。他们拥有共同的、共同的价值观及共同的梦想:为世界及的社会与经济发展,为上海与国际的深入融合提供Global Local的知识、从而培育出来自世界、来自的“Global Local”,“”(Ethical)和“全人发展”(Whole-Person)的管理及创业人才。

上海,作为世界及的国际大都会,面对着“全球化”(Globalization)所带来的机遇与挑战。在这个令人鼓舞又备感到压力的时刻,在上海的国际管理人才应具备有“汇聚上海,立足,放眼世界”的气魄;同时他们应该拥有良好的国际及本土管理知识,并能把这些知识综合运用到实践中(Application)。但是,在一个多元化的国际大都会中,这些汇聚于上海的Global Local管理人才应拥有受人尊重的人格和诚信,软技能与职业智慧,勇于承担社会责任,贡献及服务国际社会的良好(Global Community Talents and Leaders)。这些核心的能力正是能立足于上海、、世界的Global Local人才应具备的,也正是上海大学Global Local MBA所要培养的目标。

Global Local MBA(简称“GLMBA”)项目是上海大学MBA中心主要的管理教育项目之一,也是教育部批准的国内127个MBA项目之一。GLMBA项目致力于培养社会及商界可信赖及共事的人才,使学生成为“立足,放眼世界”(Think“Global”, Act“Local”)的商界精英,使学生符合GLMBA的独特市场定位并拥有可持续性的竞争能力。这些竞争能力应包括:

1.全人技能:“Global Local商业技能”,“个人领导力与持续发展”和“职业智慧”三方面的综合知识及能力;

一位杰出的未来Global Local商业经理人及未来除了要具备丰富的商业和管理知识,还应该具有全方位的综合能力。通过对全人教育的不懈追求,GLMBA在课程设置上强调“全球以及本土商业技能”(Global Local Business Skills)、“个人发展与领导力”(Personal Development and Leadership)和“职业智慧”(Career Intelligence),从而为学生提供了全面的学习体验。

已成为全球经济的重要组成部分,世界也时刻对经济产生着重要的影响。海外公司都在加快进入的步伐,而同时企业正在向国外拓展业务。GLMBA将致力于为那些希望国际的企业(Going Global)和进入的海外企业(Going Local)培养管理及创业人才,为及世界经济共同发展作一份贡献。据此,GLMBA在大多数商业技能课程中都强调国际与本土相结合的知识、案例及实践。

除中文以外,国际管理人才须通晓英语,因为英语是全球最多通用的语言。为了令GLMBA毕业生成长为合格的国际经理人,同时让GLMBA能在国际间全方位地合作并鼓励留学生来这里学习,GLMBA的Global Local商业技能课程及其他主要核心课程均采用全英语教学(包括课本和教材、授课、评估、考试及其它考核等)。学生通过这样的学习不是要成为英语专家,而是他们应成为能或带领着别人在国际间沟通、交流与合作的人才。

与诚信一直是东方社会高度重视的优良传统及文化,亦是国际间的合作及交流的最基本条件。作为“立足,放眼世界”的GLMBA人才,拥有的个人及商业与诚信是其能否称得上一位卓越GLMBA毕业生的最基本条件。只有同时拥有、诚信、专业与社会责任并在GLMBA全人教育各环节中卓越成绩的,才参与GLMBA首选毕业生计划中。

在GLMBA的学习过程中我们十分注重培养能把理论及实践相结合的Global Local人才。

为了达到这个培养目标,GLMBA的各门课程,十分强调知识的应用。在GLMBA2007级的课程中,我们更特别地把以往“Practical Session”、“Critical Thinking Learning Workshop”加以改善,最后推出2门全新课程:“Business Simulation”(商业模拟)及“Business Practicum”(商业诊断与咨询),这些课程旨在培育把GLMBA学习中不同环节的课程知识综合运用,通过由国际及本土商业社会中真实提供及世界级专业机构设计的虚拟项目,让把课程上的知识,以往工作中的经验及个人的全方位知识(包括商业技能、个人能力及职业智慧)能结合在项目的实践中。在Business Practicum课程中,我们更邀请企业的高层作指导与评分。但是,我们必须提醒各,Business Practicum课程的学习只提供于对咨询感兴趣、同时平常表现优秀及能通过课程面试的。

过去的3年间,GLMBA项目共建立来自五大洲,50所国外高校的直接或间接合作关系。这些院校总共为GLMBA提供30-40个到美国、、法国、、、、墨西哥、泰国、等多国(地区)海外交换学习机会。部分院校更在承认GLMBA项目的学分下,给予到海外再的机会。

作为以上海这个国际交流极其频繁的城市命名的大学,上海大学吸引众多海外、经理人、学者们到访与学习。全英语教学,Global Local方向,注重教学质量,和对、诚信的培养,使GLMBA项目受到国际同行的认同并经常到访交流。这也为GLMBA学习中,增加了不少国际交流的机会。除了“国际交换生计划”及国际高校的来访外,GLMBA更推出“亚洲之旅”的学习机会并积极招收想攻读上海大学MBA学位的海外。这都是希望让GLMBA得到更全面的国际化交流机会。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐢ㄦ埛6278232603
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有