加载中…
个人资料
兔子15683792735
兔子15683792735
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,951
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

规避虚开,合理税收优惠政策途径减轻税负重担

(2019-09-19 16:14:18)
标签:

财经

核定征收

企业所得税

税务、税收筹划

分类: 四川个人独资企业

金税三期下,很多企业的问题暴露无意。从前老板没票,老财务买票,做账,一套流程下来,险过关。可是现在同样的操作却很容易被金税三期预警。那么企业现在应该如何规划,从哪个角度来规避虚开,从而帮助企业减少税负重担,让企业得到更多的资金来发展。

规避虚开,合理税收优惠政策途径减轻税负重担

1.有限公司:增值税地方留存的50%-70%(地方留存总税收50%)的奖励及企业当月纳税100万的增值税,次月可以奖励给企业25万-35万的财政扶持;企业所得税地方留存50%-70%的奖励(地方留存总税收的40%)及企业当月纳税100万的企业所得税,次月可以奖励给企业20万-28万的奖励。

2.个人独资企业:个人所得税核定征收政策,服务行业办理的比较多,核定开票额的10%作为企业的利润,在按照五级累进制计算,计算下来所得税纳税为开票额的0.5%-2.1%或者直接定额核定1%。综合税率为开票额的5%左右。

规避虚开,合理税收优惠政策途径减轻税负重担

企业可以古老师(156)更根据自身的情况办理合适的(8379)企业,比如增值税压力比较大的企业(2735)可以办理有限公司享受增值税部分的奖励比如商贸公司和建筑公司13%、9%的增值税压力。一些所得税压力比较大的企业,可以成立服务类型的个人独资企业,和主体公司这面发生服务类型的业务来往,比如企业管理咨询,企业营销策划类的。业务分流到个人独资企业上面来,这部分享受核定税收,缴纳五点几个点的税金即可使用。

合理合法的税收园区优惠政策,企业正常的经营也不会出现虚开的风险,税务的红线绝不触碰。当地提高了GTP,企业也减少了税收压力,是非常好的合同方式。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有