加载中…
个人资料
兔子15683792735
兔子15683792735
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,093
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高额利润服务类的个人独资企业个税核定1%

(2019-09-19 13:34:28)
标签:

财经

核定征收

企业所得税

税务、税收筹划

分类: 四川个人独资企业

我们常常能看到哪里哪里又新成立了一个公司,哪个明星又成立了个人工作室。也常常看着一些大公司心里嘀咕:这么大个公司,老板肯定能挣很多钱,生活肯定特别滋润。其实,任何事情都是两面性的,大公司老板也有令他十分头痛的事情,小公司也有让人怦然心动的东西。

高额利润服务类的个人独资企业个税核定1%

工作久了,就会感觉到职场的艰难。每个行业都有每一个行业的潜规则,这些潜规则是很多年养成的,很多人按部就班,而你想独具一格,那么你也许会在被淘汰边缘来回徘徊。还有就是公司内部的一些事情,涉及到金钱的部分。比如一些事情的办理是需要送礼,返点等去解决的。那么这块的资金一般支出都是以现金的模式,支出以后企业的税收压力就大了,这块的税收是需要企业自己来承担的。

所以一些行业的潜规则越多,这个行业的税收压力就越大。而现在企业到了年底不仅有收获的喜悦,还有高税负的烦恼,而合理规避税负这件事情,就显得至关重要。

高额利润服务类的个人独资企业个税核定1%

企业可以通过服务类的个人独资企业(个税核定1%,综合税率4.18%)发生业务的来往,缴纳五个点左右的税收以后这笔资金就可以自由的使用。不管是送礼,还是返点这块都非常的实用。

举例:某建筑企业500万利润,高额无成本票无法解决,在我处注册一家个人独资企业,申请核定征收,500万税负降至26万。

除此之外,企业还可以通过办理分公司或者新公司的形式享受政策的奖励,分公司主要是针对需要资质的公司,沿用总公司的资质。新公司主要用于需要主体公司承接业务的公司,主体公司承接业务以后,业务外包给新公司就可以享受这部分税收的奖励。企业合理经营纳税以后,增值税部分会给予企业地方留存50%-70%奖励(地方留存总税收50%)企业所得税奖励给企业地方留存的50%-70%(地方留存总税收的40%)。

高额利润服务类的个人独资企业个税核定1%

机会从来都是给有准备的人,而行业的税收问题的解决也是给提前做好规划的企业。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有