加载中…
个人资料
兔子15683792735
兔子15683792735
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,722
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

四川解决医药行业两票制问题的税收筹划方法

(2019-09-18 11:27:15)
标签:

财经

核定征收

企业所得税

税务、税收筹划

医药行业

分类: 医药、医疗器械

相信大家都有听说:医药行业普遍存在的两票制问题。“两票制”就是说药品从生产企业到流通企业开一次发票,流通企业到医疗机构开一次发票。目的就是减少中间环节,降低药价。2007年,广东人们发现对于药品的开票和配送有着特定的要求,即厂家开出中标药品的发票到配送公司,后者直接配送到医疗机构,也就是后来的“两票制 ”的政策雏形。

但是古老师(156)取消中间代理商的(8379)存在,代理商做事(2735)拿不到票。这样就存在很大的利润空洞。国家的想法是美好的,从药厂卖到一级经销商开一次发票,经销商卖到医院再开一次发票。但是中间代理为药厂做的推广服务,完全是不可能减少的。本来10个人做的事情,现在要减少到一个人来做,如此以往怎么可能。所以这就是需要解决的问题。

四川解决医药行业两票制问题的税收筹划方法

先看看现状:

两票制+营改增+流通行业自查等多项政策的综合推进,使以小规模市场代理业务为主的企业无以为继。

大批药品配送商倒闭歇业,经济持续下滑,成本上扬,业务量不断减少使得他们不得不宣布解散。

主营业务为“倒票”的上千家医药商业企业面临关门倒闭,医药商业领域的并购重组浪潮正风起云涌。

“两票制”之后,为使药品价格保持相对稳定,药品生产企业采取“高开模式”,这使得企业收入增加,而“营改增”也使得税负成本大大增加。

四川解决医药行业两票制问题的税收筹划方法

如何解决:

个人独资企业模式,可以为医药企业提供了完美的解决方案。

个人独资企业需要缴纳的税种

1增值税:3%。

2个人所得税:核定征收五级累进制0.5%-2.1%的税率或核定1%

3附加税减半征收:0.18%

四川解决医药行业两票制问题的税收筹划方法

解决效果:

通过个人独资企业,医药行业可大大降低税负压力,通过利益或者其他费用输送的方式,将高利润以收入的方式转移到税收优惠公司中。可以注册成会务服务、市场调研、市场营销策划,商业管理、商务信息、企业管理等等。

所以对医药行业来说:如何在当前环境下,提高收入的同时尽量压低不必要的成本是企业重要考虑的问题,其中税收成本就是其中一个重要的环节,对企业的税收成本进行有效的规划,对企业的发展具有至关重要的作用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有