加载中…
个人资料
兔子15683792735
兔子15683792735
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,533
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

干货,2019年几大园区影视行业税收优惠政策核定征收

(2019-09-17 22:10:54)
标签:

财经

核定征收

企业所得税

税务、税收筹划

影视行业

2018年5月,冯小刚在微博中公布《手机2》海报。同一时期,范冰冰在其个人微博中发文:“电影《手机2》拍摄现场!武月很开心!”正是“武月很开心”,激怒了崔永元。他接连发布微博,放出“天价片酬”和“大小合同”的消息,一时间刷爆朋友圈。这次危机也因此风起云涌。

“大小合同”其实就是人们日常所说的“阴阳合同”:交易双方签订金额不同的两份合同,一份金额较小的“阳合同”用于向主管机关备案登记纳税;另一份金额较高的“阴合同”则实际约定双方交易价格,彼此对其秘而不宣。

7月份国家税务总局官网发布消息表示:税务机关将依法追缴已享受的减免税款,而影视公司也开始执行新的税率,在执行新税率情形下,明星的税收征收率将达42%。


8月28日,税务局发送通知:终止定期定额征收方式,征收方式将改为查账征收。

根据《人民日报》报道,截至2018年底,影视行业纳税人自查申报税款117.47亿元,已入库115.53亿元。目前自查自纠阶段已经结束,规范工作转入督促纠正阶段。
 影视行业属于高人力资本、少污染的文化创意产业,在各地都被列为优先发展的产业,政府还是比较愿意引进的;而对企业来说,将公司注册到有税收优惠的地区也是合理节约税收的重要途径。

但这次税务调整之后,影视行业的核定征收全面取消,统一以查账征收的方式进行纳税。如果经营范围不涉及影视,以“文化传媒”的名义注册,依旧可以以“核定征收”来纳税(只包含部分地区)。


如何以“文化传媒”的名义注册:
 现下古老师(156)对于想要注册(8379)公司的同行来讲,专业人士(2735)给出了建议:“现下各种条文规定,使得注册影视公司可能会面临高额税收,如经营情况符合,可在注册名称时,以“文化传媒中心”或是“文化传媒工作室”等来命名。
 经营范围可用“文化艺术交流与策划,广告设计、制作、代理、发布,市场营销策划,企业形象策划,会务服务,展览展示服务,礼仪服务等服务领域来代替“影视”字样。
 税收园区在招商政策方面也做出了相应调整,现多以财政扶持的形式进行奖励。(影视公司企业税收主要分成三部分,增值税、企业所得税和个人税。一般来讲盈利越高,需缴纳税款越多,所以针对不同税负重的情形,一定要确定哪种优惠方式更加适合自己。)


对此,各政府也出台了不同的扶持政策:

四川:针对小规模个人独资企业给予定额定率征收纳税,及针对固定的小规模服务行业的个人独资企业,给与核定企业开票额的10%为利润,在按照固定的所得税率10%征收企业的个人经营所得税,即核定开票额的1%,增值税3%,附加税减半征收0.18%,综合税率4.18%。

山东:按照定率征收企业的所得税,核定企业开票额的10%为企业的利润,在按照五级累进制核定征收,算下来企业的个人经营所得税收为0.5%-2.1%,加上增值税3%,附加税0.18%,个人独资企业的综合税率为3.68%-5.28%(10万-500万的开票额累计递增)。

江苏:有限公司(一般纳税人):增值税根据地方财政所得部分的50%-70%予以财政扶持奖励;企业所得税按照地方财政所得部分的50%-70%予以财政扶持奖励。


在蒸蒸日上的文化影视产业的热潮中,学会把握机会,也许里面的黑幕让你恐惧,但是靠自己实力说话,靠实力存活,靠实力挣钱,也靠实力节约钱。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有