加载中…
个人资料
沃尔顿链_Waltonchain
沃尔顿链_Waltonchain
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,193
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

沃尔顿链:“物联网+区块链”技术,会将世界变得更加透明

(2019-09-17 17:06:55)
标签:

沃尔顿链

区块链

物联网

it

财经

分类: 沃尔顿链

沃尔顿链:“物联网+区块链”技术,会将世界变得更加透明

未来世界是数字化社会,人类工作生活的一切痕迹都会在数据端被架构被重新认知。

采集数据,解析数据,引导数据便成了一项核心工作。

“物联网+区块链”技术,会将世界变得更加透明,让更多的人看到并能追求自己的价值。

沃尔顿链,因此孕育而生。

他的愿景是,立足数据,溯源真实,让世界更阳光。

沃尔顿链,区块链+物联网的领军者,秉承以区块链技术服务实体经济理念,助力产业转型升级。

沃尔顿链,底层应用公链,将去中心化、不可篡改等特性,与自主研发的RFID芯片硬件相结合,让信息快速上链。

万物上链、不可篡改、永久追溯,从而打造出透明真实的信用链条,引领社会全面进入可信赖的数字化生活,创造新一代链上价值生态圈。

让数据更真实,让行业更透明,让社会更阳光,这是沃尔顿链的追求!

沃尔顿链:“物联网+区块链”技术,会将世界变得更加透明

沃尔顿链是什么呢?

沃尔顿链作为底层应用公链,将区块链去中心化、不可纂改等软件层面特性,与自主研发的RFID芯片硬件相结合,为各行各业提供溯源、认证解决方案、以及设计行业数据加密和分布式储存数据库搭建服务。

展开说,沃尔顿链以区块链技术为基础,以设备为依托,以网络为纽带,以价值为脉络,以数据为核心从而搭建成一个“物联网 区块链”的价值物联网生态。并打造一系列商业应用场景,包括食品溯源、奢侈品辨别、产品价值组合、海鲜运输追踪、物流追踪等,应用场景丰富化,商业模式多样化。

举个例子,比如食品安全、疫苗安全一直是大众关心话题,沃尔顿链如何通过技术手段帮助大众改进食品安全问题呢?

它通过RFID等设备采集大米种植、封装物流、门店零售等全流程场景信息,将信息数据化后存储在链上。

一旦上链,链上所有信息流都能够通过系统进行监控,保证信息流转真实性,用户打开APP或者扫描一下就能看见从源头到终端所有的产品信息了。

医疗也是如此,比如前段时间爆出的真假疫苗。如果把疫苗从研发到生产再到包装、运输这些信息全部记录在链上,哪环节出的问题就能被迅速查出明确责任。

这样就解决了人们对于医疗和食物方面的信任问题。

但目前区块链技术远未成熟,沃尔顿链在做开拓应用落地工作,盈利模式仍在探索中。

客观说,万物互联或许只能等到5G技术普及才能做到,因为它需要高速率的数据交换,而目前的4G网络速率还远远达不到那样的速率,所以路还很长。

至于区块链技术未来前景几何?

沃尔顿链:“物联网+区块链”技术,会将世界变得更加透明

该技术虽然与加密货币的关系最为密切,但包括微软(MSFT)、摩根大通(JPM)和美国运通(AXP)、BAT、中国平安在内的多家公司正在探索其在其他领域的应用。

尤其是蓝色巨人IBM,拥有1500名员工,从事航运、银行、医疗和食品安全等行业的500多个区块链项目。

上个月,IBM刚宣布了一个新的区块链网络,旨在改善手工和繁琐的供应链管理。

这一新的区块链网络被称为“信任你的供应商”(Trust Your Supplier),除了IBM,其他创始参与者还包括百威英博(Anheuser-Busch InBev)、思科、葛兰素史克、联想、诺基亚、施耐德电气和沃达丰。

据IBM采购部门预计,通过新网络,新供应商加入所需的时间将因此减少70%至80%,公司内部的管理成本预计将降低50%。

IBM目前在全球拥有1.85万家供应商,在未来几个月里,其北美地区的4000家供应商将率先使用这一新网络。

IBM背后的链上生态圈价值正在浮现,沿着这条可预期之路,沃尔顿链不改初心,将持续深耕“物联网+区块链”领域,未来,会有更多的落地应用推出,服务各行各业。

本文内容不构成任何投资建议,市场有风险,投资需谨慎。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有