加载中…
个人资料
小夫妻文化传媒工作室
小夫妻文化传媒工作室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:719
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

哪些行业适合做小程序?2018不可错过的微信小程序

(2018-04-20 21:35:47)
标签:

it

随着微信小程序的上线,越来越多企业、商家、甚至个人推出自己的微信小程序,受宠程度可见一斑。微信之父张小龙定义:小程序是一种不需要下载安装即可使用的应用,它实现了应用“触手可及”的梦想,用户扫一扫或者搜一下即可打开应用。也体现了“用完即走”的理念,用户不用关心是否安装太多应用的问题。应用将无处不在,随时可用,但又无需安装卸载。那么究竟哪些行业,最适合制作和运营微信小程序呢?

1. 工具类

用户对于各种工具一直以来都是有需求,但是,又不像聊天工具那样的需求强烈。用户对工具类APP的态度一直都是“留之无用,弃之可惜”的态度。工具类是比较适合做小程序的,不占用用户的手机空间,并且,能够获得更多的用户。微信小程序是特别适合于各种工具类软件的,在满足用户的需求的同时,还不会占用用户的手机空间。

2. 生活服务类

生活服务是特别大的一个范围,包括了我们生活周边的很多行业。以餐饮、水果等行业为主的生活服务类行业都是用户平时接触比较多的。这些行业如果做一个APP进行推广费用高不说,用户也未必接受这种方式。相对而言,小程序就是一个很好的选择。生活服务类商业使用微信小程序既能让用户更方便的使用,还能实现企业进行线上和线下推广的目的。

3. 电商类

说到在微信上做电商系统,我们首先想到的就是微店。微店是很火的一种微信购物方式,但是,和小程序相比还是有很大的不足的。想要在微信上做电商的企业,是绝对不能错误小程序这个绝佳发展机会的。比如小程序一早推出就立马入驻的苏宁易购、京东、美丽说、蘑菇街等。

4. 资讯类的微信小程序。

资讯类的和公众号类的应用场景,都可以尝试开发属于自己的小程序,无论是做社群也好,做收藏夹也罢,利用小程序都可以提升公众号用户的活跃度。

小程序的火爆绝非偶然,它凭借微信9亿多的日活动用户,引流和用户沉淀比较简单,企业因此获得客户的成本较低。而且小程序适用于企业、个体工商户、组织和个人,都可以定制开发。

小程序,也将会是下一个创业风口

对于新型跨界创业者来说,小程序是一次机会。历史往往就是这样,当你准备就绪的时候,你搭上顺风车,顺势而为;你没有搭上,成为浩瀚云烟,这是每一个生意人都不得不面对的事情。

小程序的入口越来越多;小程序沉淀粉丝,链接店铺,促成企业的转化成交率;微信最新发布搜索功能。对于企业来说,这些无疑是非常好的消息:我们看到了小程序对于企业服务市场的巨大影响,也正是因为这样,我们才要更积极地去了解小程序的相关规则,抢先入局。

25年前错过了股市

15年前错过了互联网

10年前错过了楼市

5年前错过了电商

即将到来的2018年,不要再错过了微信小程序。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有