加载中…
个人资料
芷村骧人
芷村骧人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,370
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

首届打工文学大赛颁奖典礼在深圳举行

(2017-07-05 19:37:15)
分类: 分享溢清
首届打工文学大赛颁奖典礼在深圳举行

(记者:黄建华 通讯员:仪桐)“深圳市第十三届外来青工文体节打工文学征文大赛”是深圳市外来青工文体节举办十三年以来,首次举办以打工文学为主题的征文大赛。本次大赛由中共市委宣传部、深圳市文体旅游局、深圳市人力资源和社会保障局、深圳市总工会、共青团深圳市委员会主办,由深圳市文化馆联盟、深圳市宝安区群众文化艺术馆承办。
“深圳市第十三届外来青工文体节打工文学征文大赛”面向全国征文,共收到全国各地包括广东、广西、北京、天津、上海、甘肃、湖南、湖北,山东、河北、河南、山西、江苏、云南、福建、四川等十余个省分作者的参赛作品,参赛的征文稿件一千余篇。
首届打工文学大赛颁奖典礼在深圳举行

主持人宣布颁奖典礼开始
其中,诗歌作品有382篇,小说作品有357篇,散文作品有286篇,约120多万字。参赛作品不仅地域范围分布广泛,稿件质量优良,而且作者群体结构多元。参赛作者们通过鲜活的语言,质朴的情感,精彩的故事,书写了自己或者他人的打工生活与故事,他们的作品创作手法独到,情感真挚感人。
这次大赛不仅在全国反响热烈,还引起了《深圳特区报》、《深圳商报》、《南方日报》、《宝安日报》、深圳新闻网等各大新闻媒体的关注。
首届打工文学大赛颁奖典礼在深圳举行

全体获奖者和评委及嘉宾合影留念
本次征文大赛的评委有:广东省作协主席、广东省文艺评论家协会主席、暨南大学博士生导师、 暨南大学原党委书记蒋述卓;中国作家协会主席团委员、中国作协第九届全委会委员、湖北省作家协会副主席、第八届茅盾文学奖获得者刘醒龙;中国作协全委会委员、广东省作协副主席、全国鲁迅文学奖获得者王十月;曾获首届中国作家出版奖、《长篇小说选刊》主编付秀莹等。所有参赛作品经过本市评委初评和中评后,终审工作交由这些国内知名作家、学者评审,以删去作者真实姓名的形式把参赛作品交由终评委评审打分,真正体现这次比赛的公平公正原则。经过评委们层层评审后,最终评出小说、诗歌、散文一等奖各1个,二等奖各2个,三等奖各3个,优秀奖共20个,入围奖12个,共计50个作者获奖。
2017年6月30日下午,在宝安区群艺馆二楼贵宾厅举行了盛大的现场颁奖活动,同时还举行“国内文学名家沙龙对话”。名家沙龙对话是对本次“打工文学征文大赛”进行一次高端而又接地气的探讨、总结和升华,把本次征文活动推向高潮。

文学名家对话沙龙

此次深圳市第十三届外来青工文体节设置的“打工文学”大赛,深受打工一族的欢迎,提升与丰富了文体节的内容,成为文体节的新亮点,也给国内及深圳打工文学带来新的推动力和影响力。



附:深圳市十三届外来青工文体节首届打工文学大赛


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有