加载中…
个人资料
千万咪蒙
千万咪蒙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:199,755
  • 关注人气:1,035
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

丈夫最喜欢听妻子说的10句话,字字是「礼物」

(2019-06-15 14:25:45)
标签:

杂谈

丈夫最喜欢听妻子说的10句话,字字是「礼物」

男人喜欢听到妻子对他们说这些话,口中的「礼物」,多多益善。

很多时候,我们对丈夫说了不该说的话,不知怎么地,话就自然从口中流出来……然后你为你说的话后悔,这些不经大脑的话可能深深伤害了你的另一半。

我们常听到这句经文:污秽的言语一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。(以弗所书 4:29)。后面一句简单来说就是:「只说有帮助的话,每个字都可以是礼物。」

畅销书作家又身为师母的辛迪·麦克梅纳明(Cindi McMenamin)说,这句经文就是一个非常棒的准则,特别可以用在我们配偶身上。妻子希望得到丈夫全心的爱的程度,就跟丈夫希望得到妻子的尊重一样。透过你所说的话表达尊重是最好的方式之一,谨慎用字且温柔说话就对了!

辛迪为此特别作了一个「市调」,询问了她的牧师丈夫以及其他婚龄介于5到55年的男性,最喜欢妻子对他们说什么?最后归纳以下10句话:

丈夫最喜欢听妻子说的10句话,字字是「礼物」

1

「这个交给我来处理」

你要知道,你丈夫也像其他人一样,偶尔需要帮手的。我们原先就是被造来帮助丈夫的(创世记 2:18),帮助他处理一些事务也是展现爱的方式之一。

「这个我来处理」可以让丈夫安心,也是表达他在你心中的重要性。

2

「不用担心费用」

若你是家中的财务大臣,别让你的丈夫感觉妻子太过小气。

辛迪的丈夫对她说:「男人都不喜欢妻子控管他们的财务。」他以身为牧师、谘商师与耶稣门徒的观点补充:「某些男人在工作上需要经常处理大型预算与开销,然而在家却必须被妻子管的感觉真的不太好。」而另一人的意见则是:「若你的记录不错,妻子应该偶尔可以给予财务上适度的自由。」

3

「你一定可以的」

有时候,他们对于自己的能力也会怀疑,尤其在职场上。这时候,他们非常需要我们对他肯定。

当你对他说「你没问题的!」或「你一定可以的!」你是他的最佳「拉拉队长」,一个男人的信心有很大一部分在于妻子的支持。

女人不要当丈夫的妈,而是妻子。

4

「你看起来好帅」

爱美不是女人的专利,男人也喜欢被称赞,尤其是从另一半口中说出来的。

你要告诉他,他努力运动或节食获得了回报,让他知道他仍旧能得到你的目光。可以的话,我们应尽量经常给予称赞。

要记得,「你看起来好帅」,这句话很可能别的女人也有机会对他说,但你要让他知道你是他永远的「拉拉队长」,常常给他赞美,可以降低他从别处听到赞美的欲望。

5

「你所做的让我感到与有荣焉」

他真的很想成为你的英雄,不只是他为家庭所付出的,他也想要你的「倾慕」。

让他知道你对他所作的某些事感到骄傲,这是向他保证,妻子看到了他的努力并且因此感恩。不要只是简单说句「谢谢」就好,要对他说「我感到与有荣焉」,这能让一个男人感到十足自信。

6

「你先不要烦恼」

一个有3个孩子的中年父亲说:「男人很多时候都活在被要求表现的压力下,尤其在工作方面。」你的丈夫其实在一天当中,要面对许多紧急需求,并充当救火队。

然后,当他们下班踏进家门,又是另一堆等待处理的事件。所以当我们告诉他们「你先不要烦恼」、「等等再处理」就是给了丈夫一个「同意」,让他不用踩油门继续工作。可以让他休息一下,享受努力工作的果实。

7

「你真是太棒了」

有时候说「不错」不太够力,他要我们给予更大的鼓励,「你好厉害!」「真是太棒!」就是他最想听到的话。不管是他在球场上、或在健身房、或处理孩子的纪律问题、修好了坏掉的水管、或为你解决难题等等。

男人都有一种原始的竞争基因,当他知道你深信他是最好的,或至少是「很厉害的」,他就能「走路有风」。

8

「周末愉快」

男人都需要有哥儿们的共渡时光,但有些人感到若对妻子要求,可能会伤害到妻子的感觉,或引起不必要的猜疑或争执。

他们最不想这样问妻子:「周末我可以跟小陈去钓鱼吗?」也最不想听到妻子回复:「你几点回来?」或「这安全吗?」妻子们,不要当妈!让他们保留尊严与独立,只要让他们知道你只希望他跟兄弟们好好玩就好。

9

「我还是会选择你」

要让你的丈夫知道,他们做了什么或没做什么会让你感到失望,不要让他们瞎猜。

也要让他们知道,特别是当他们感觉自己做得不好,你仍需要他,他仍是你最好的选择。当他非常需要你这么做时,我们可以藉此来展现上帝包容的爱。

10

「我们会过去的」

有时候他们只是想知道,不论好或坏,你是否跟他在一条船上。即使他作了一个糟糕的决定,他也不需要你加油添醋般地责问。当他们搞砸了,自己多半心知肚明,我们不用代替帮他的老板继续唠叨他,反而要让他知道无论如何你都是挺他的。

当你的丈夫对你说出了实情,就是希望能从你口中听到「我们会过去的」或「我都挺你」。这也是鼓励他们能一直对你开诚布公,知道你永远是站在他那一方的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有