加载中…
个人资料
咩咩真的不是羊
咩咩真的不是羊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,384
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第十二届达内集团校企合作高峰论坛即将在青岛举办

(2018-07-07 09:29:05)
标签:

it

教育

文化

摘要:为贯彻十九大精神,深化产教融合,全力发展人工智能为代表的新工科人才培养,暨2018年第十二届达内集团校企合作高峰论坛将在青岛举办。

当前,全球新一轮科技革命和产业变革如火如荼,以人工智能为代表的新兴技术正加快与经济社会各领域渗透融合, 成为重塑世界格局、创造人类未来的主导力量。产业的发展,需是人才先行。要促进人才培养和产业需求的全方位融合,以至于要培养高素质创新人才和技术技能人才,要推进经济转型升级、增强产业核心竞争力、培育经济发展新动能既是当务之急,也是长久之计.

展望达内16载,校企合作不断创新,IT教育不断改革创新,达内,一直在进步。

如今,我们将再次相聚,共研IT教育,再进一步创新

2018年为贯彻落实党的十九大精神,根据国务院办公厅印发《关于深化产教融合的若干意见》、教育部印发《高等学校人工智能创新行动计划》,深化产教融合,全力以赴发展人工智能为代表的新工科人才培养,充分的展现企业在高校人才培养、科技创新和成果转化过程中的重要作用。

2018年6月份,教育部学校规划建设发展中心召开高职人工智能类专业人才培养方案专家审阅会,主要是为了教育部学校规划建设发展中心与青岛达内教育集团联合共建人工智能+智慧学习的项目,让各位专家建言献策.而随着现代人工智能技术的兴起,而且相对逐渐的商业化,各大高校也开始相继建立人工智能类的专业,以便于能更好的培养相关人才,青岛达内科技作为IT教育里面的专业公司,教育部学校规划建设发展中心希望能够通过与企业紧密的合作关系,把企业里面比较新的人工智能应用技术转化成一个教学的素材输送到高校里面,跟高校共同推动人工智能类专业人才的培养.

基于此,智能新时代下深化产教融合创新人才培养研讨会暨2018年第十二届达内集团校企合作高峰论坛将于8月13日-16日在山东省青岛市举办。届时,来自政府、高校、企业等多方领域的权威专家学者将与会分享前沿观点,共享实践经验。我们诚邀您参与其中,共同推动产教融合变革人才培养!感谢您的关注、期待您的莅临与指导!

会议亮点:

以人工智能为代表的新工科人才培养实践与探索

产业学院建设模式探索

达内集团产教联盟暨第一届理事会成立

典型校企合作产教融合实践案例分享

达内历届校企研讨会回顾:

达内十一届校企高峰论坛教育部专业综合改革项目暨首批项目合作签约仪式

21世纪是科技发展大时代,IT培训行业源起于硅谷,发展于印度,壮大于中国。对于教育机构来说,达内的课程紧跟互联网发展的步伐,16年不断的创新,打造覆盖IT全产业链的职业课程新进程的高版图。高校教育改革的不断深化和人工智能隆隆来袭,高校面临新的机遇与挑战,青岛达内与校企合作高峰论坛的主办,为高校职业教育改革提供新思路,此次青岛达内大大推动了校企合作的深度融合,促进了大数据、人工智能时代教育模式的创新,颠覆了传统的高校教育模式和理念,对中国的教育行业发展具有很重要的意义。

2017年8月10日,第十一届达内英才添翼校企合作高峰论坛在贵阳召开。论坛由达内集团旗下高端职业教育品牌英才添翼主办,花溪大学城管理委员会协办、贵安新区管理委员会作为指导单位。会议聚集大数据与人工智能时代的教育创新与变革,探讨技术浪潮推动下校企合作的新一轮发展机遇。来自教育部、中国电子商务协会、贵州省政府、以及百度、微软等顶尖互联网企业、高等教育出版社等820余位嘉宾莅临现场, 话题聚焦在大数据-人工智能时代下的教学内容与课程体系改革、实践基地建设、创新创业项目等高校关注的热点议题,共同讨论大数据与人工智能时代高素质职业教育的机遇与变革。达内校企高峰论坛的六大亮点有:达内AI智慧创新工场发布、达内人工智能专业建设方案发布、教育部产学合作协同育人项目校企合作实践探索、324人才培养工程实施计划发布、第五届达内发现杯大赛启动。

第十二届达内集团校企合作高峰论坛即将在青岛举办

【教育部专业综合改革项目暨首批项目合作签约仪式】

值此企业界、教育界共聚一堂之际,活动现场把中国教育智库网白丁会客厅搬到了会议现场,中国教育智库网总负责人郑德林亲临主持,并邀请达内集团总裁/CEO韩少云、子歌公司创始人/CEO黄靖新、黔南民族师范学院校长石云辉、武汉东湖学院常务副校长王恕立、浙江财经大学东方学院副校长马雪英、海南软件职业技术学院副校长刘明鹏作为论坛嘉宾,各位专家以犀利的视角,深入探讨了面对人工智能时代的到来,教育的变与不变。

第十二届达内集团校企合作高峰论坛即将在青岛举办

【高端对话:中国教育智库网白丁会客厅——高端对话:人工智能时代,教育的变与不变】

达内第十届校企高峰论坛教育部专业综合改革项目研讨会

从2005年至今,青岛达内16年间已经与全国700多所高校建立持续、广泛、有效的校企合作关系,并先后建立了13大实训基地,年容纳实训量20000人次,全国有600位人才顾问团队每天在为学员提供贴身服务。 达内全国140多家中心可以帮助每个学员实现,一地学习,全国就业。

随着中国职业教育改革不断深化,在这关键时刻,教育部高教司推出“十二五”专业综合改革项目,2016年达内教育集团成功申报了教育部专业综合改革项目,成为合作单位。在2016年8月7日教育部专业综合改革项目研讨会暨第十届达内集团校企合作高峰论坛在天府之国成都隆重召开,活动由达内教育集团旗下高端职业教育品牌英才添翼主办,会议以教育部专业综合改革项目为切入点,直击政策红利为校企合作带来新的机遇和挑战,现场有来自全国700多位院校领导、学科带头人、高等教育出版社计算机分社的社长、电子商务行指委的领导莅临指导,话题聚焦在高校师资培养、课程体系建设、校外实训基地建设、人才就业的建设等高校关注的热点,各方专家一一深度探讨与交流,共话职业教育改革的春天。

第十二届达内集团校企合作高峰论坛即将在青岛举办

【论坛会议合影】

达内第九届校企高峰论坛“互联网+”时代应用型人才培养战略研讨会

2015年8月8日,第九届达内英才添翼校企合作高峰论坛暨“互联网+”时代应用型人才培养战略研讨会在中国六朝古都西安隆重召开,本次活动由达内时代科技集团旗下子品牌青岛达内英才添翼主办,主要面向校企合作,更深入地推进中国高校人才输送、教育平台建设等一站式应用型技能人才培养解决方案,并且邀请800多位院校领导、学科带头人参与本次会议,共同参与建设“互联网+教育”的未来。据悉,本次会议的有四大亮点:现场分享“互联网+”时代上市公司教育发展战略、深入解读一站式应用型技能人才培养解决方案、详细分析“互联网+”时代热门技术、探讨展示互联网技术在教育领域的应用。

第十二届达内集团校企合作高峰论坛即将在青岛举办

【215所高校800余人齐聚互联网+时代校企合作创新发展新实践高峰论坛】

2018年,达内将再度与时俱进,教育部学校规划建设发展中心联合达内教育集团,共同发起“AI+智慧学习”共建人工智能学院项目,加快中国高职院校人工智能类专业学科建设,推动当地乃至全国人工智能产业的发展,加快青岛达内与各大高校培养符合人工智能领域发展需要的创新型应用型人才。而青岛达内作为本次活动主办方,祝愿本次活动圆满成功。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有