加载中…
个人资料
帮你教_
帮你教_
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,798
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

火热的夏季燥起来,欧洲大热的音乐节盘点

(2017-08-02 14:28:15)
标签:

帮你教琴行管理系统

钢琴

教育

琴行

经营管理

分类: 艺术教育

近年来,国内各种主题的音乐节开始兴起,摇滚青年在迷笛音乐会上放飞自我;文艺青年在草莓音乐会上尽情狂欢;有户外情节的人在张北草原音乐会上感受“伍德斯托克生活”,越来越多的人热衷徜徉于音乐的海洋之中。

 

其实音乐节不单单是一个大家聚在一起唱歌跳舞听歌狂欢的节日,更是一种交流和释放压力的新方式。国内的音乐节相比国外的音乐节起步较晚,1999年才举办了第一次真正意义上的音乐会,而国外的音乐节历史已经可以追溯到40多年以前,除了演出的精彩程度,他们更加重视的是和观众的互动还有优质的体验服务。

 

下面,我们一起来看看欧洲各大著名且有趣的音乐节吧!

 

 

01

Glastonbury festival

火热的夏季燥起来,欧洲大热的音乐节盘点

英国格拉斯顿伯里音乐节, 每年6月的最后一个周末在阿瓦隆岛上的一处农场举行,这是世界上规模最大的音乐节之一。它是当地农场主在1970年创办的,早期以嬉皮文化为主题,之后出现过短暂的暴力和混乱,现如今,它积极热情的摇滚风格深受世界各地的乐迷喜爱。

 

 

音乐节上会有很多英国本土和欧洲其他地区的乐队和歌手带来精彩的表演,演出的内容丰富多彩,包括欧洲的民乐、爵士、布鲁斯、摇滚和流行音乐等等。除了音乐,还会有扮装、人偶剧、魔术戏法等各式表演夹杂其中。音乐会的主题还会升华到爱与和平。近年来,观看人数多达十几万。观众在这里不再是被动的听歌,更多的是参与其中,成为主动出击的一份子。

 

02

Rock Werchter

火热的夏季燥起来,欧洲大热的音乐节盘点

Werchter是比利时的一个小村庄,就是这个目前还没有中文名的村庄却有着比利时乃至整个欧洲最顶尖的音乐节Rock Werchter,它的历史也可以追溯到上个世纪七十年代。音乐节大致在7月初举行,为期4天。音乐节会集结其他各大音乐节的压轴巨星和热门新星,以摇滚为主打,电音、民谣、r&b等并存。喜爱摇滚的绝对不能错过这个盛大狂欢。

 

音乐节累计会有十几万人参加,台上的歌者用音乐传达他们的思想,台下的观众用掌声和摇摆的身体进行回应,现场气氛十分热烈。


 

03

Sziget

火热的夏季燥起来,欧洲大热的音乐节盘点

Sziget音乐会得名于它的举办场地——匈牙利多瑙河上的Sziget岛,音乐会始于1993年,如今是欧洲最大的音乐盛会之一。每年8月初举办,为期7天,累计会有几十万人参加。

 

音乐节设置一个主会场和多个风格的分会场,以摇滚为主,雅俗共赏。音乐劲爆时,大家会撕声呐喊,音乐柔缓时,大家也会泪流满面。观众毫不掩饰地表达着自己炽热的情感。岛上除了舞台,还有蹦极、小食摊、露营场所,边听歌玩乐,狂欢的气氛一阵高过一阵。

 


 

04

Wacken Open Air

火热的夏季燥起来,欧洲大热的音乐节盘点

WackenOpen Air是德国非常受欢迎的音乐节,每年7月底8月初,在德国北部的Wacken小镇举行,为期三天,会吸引大量不同风格的极端金属和重金属乐队在此开场。1990年刚开始举办时,只是当地乐队的小型聚会性质,后来逐渐发展成为欧洲著名的重金属音乐节。

 

 

音乐节会有近百个乐队在十几个不同的舞台上进行表演,场面十分壮观。它不同于其他的摇滚音乐节,是真正意义上的重金属摇滚音乐节。音乐节上还可以吃东西,喝啤酒,玩游戏,看烟火秀。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有