加载中…
个人资料
澳洲香光大佛寺
澳洲香光大佛寺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,656
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

洞庭湖畔逍遥自在看人生

(2021-05-23 03:14:30)
标签:

澳洲香光大佛寺

西方極樂世界

南無阿彌陀佛

念佛

學佛

分类: 法身超度
洞庭湖畔逍遥自在看人生

访问台湾中区雷神 黄健群《化解冤障》


我是中国湖南地区被派来帮助台湾下雨的雷神黄健群。在来到台湾后,我立刻看到大放光明的金光遍布整个台湾。穿着红丝绸衣服的苏佛,穿梭在台湾各处,将众生拉起,苏佛我认识,他是台湾人,修行修成正果,也超度我们大陆很多。


苏佛化身无尽,超度的速度很快,有时根本来不及看清楚,一下从各大庙宇穿出来,一下在山林间河道内,到处穿梭,还带了看不到边的护法一起帮忙。每个苏佛化身经过的地方都出现了喊叫声,我拉长耳朵一听,原来是在说:「佛来救我们了,佛来救我们了!」佛?我这才抬头一望,三尊全身发亮的南无阿弥陀佛、观世音菩萨、大势至菩萨就站在天空,四面八方不断地有众生被送进光中,西方三圣展开双臂慈悲地接引。我又听到其中一个水库内的生灵说:「有水了,有水了,开始下雨了!」


但其他几个水库的生灵却还是在哀号,哀号之声很低沉。我左看看,右看看,苏佛开始超度起那些没有下雨的水库上空空间众灵,希望能够协助水库区降雨,以此直接解决供水的问题。苏佛这妙招,让我们都感到佩服。除此之外,台湾空间,尤其是中南部空间中有很多充满怨恨的众灵,苏佛除了超度之外,也开导众灵们,就是希望众生们能够真正放下,求往光明之处。业力所致,让此次的灾厉形成,苏佛却以智来化解一切,台湾诸多众灵感恩佛及苏佛,纷纷随着光前来求超度。


湖南有个洞庭湖,湖面洁白亮晶晶,湖上有一孤舟,皆载有情、无情人,共赏湖面好风光。一壶酒拿在手上,对月饮,问月:「今年贵庚?」月无答。再问湖内石头:「来自何方?」石头还是无答。长叹一声,自己答:「我已五十有一,住在湖畔,屋前有五棵柳树,家中四张方椅,一张草席床。我无妻也无小,天上人间我皆独行。」拿出了琵琶,想起了一位女子,于青楼内双眼忧愁,所唱出的曲调却是那样的扣人心弦,女子和人对饮的双眼充满着无奈。我试想,那是怎么样的人生,为何眼神如此的哀伤?好奇之下,我上青楼选了那位女子,女子穿着轻薄之衣,看起来如此诱人。我请她弹奏一曲,她拿出月琴,唱起高调,我则拿出了琵琶与她合弹、合唱,我这举动,女子有些吓到。合弹后我俩举杯对饮,相谈几句,而后成为了无话不谈的红粉知己,她叫月桦。


我曾问月桦,要不要帮她赎身。她摇摇头说:「既然命运安排我在这里,我就在这里。」我听后决定尊重她。三十一岁,我就听青楼里的人说她死了,一朵花就这样烟消云散在人间,她的身影一直在我脑海中令我无法忘去。我心中疑惑,我对她无情,她对我也无意,为何身影却还是存在于我念中?我写下一诗:


「空对谈。消瘦身。

     神何在?空白过。

     一生失。花凋落。

     无人晓。成失魂。」


从月桦离开人间后,这世上好像没有一个理解我的人,我的心如同孤舟一样独自飘荡。


我的文采好,信手拈来,就可以写出令人摄受的诗句。曾经大官来家中找我,给我最好的条件,不需要考科考,就可以直接当文官。大官来到我这四方的小屋,我以家中唯一的圆杯奉茶。大官还没开口,我就知道他要说什么,当他还在喝茶时,我便开口:「我为天涯浪人,不求名,不求利。就像如今这四方屋,还有屋内的每一样东西,我可以要,也可以不要,就连我写下之诗句,可以留在这世间,也可以不留在这世间。」大官一听,再看看四周,看看我整身的穿著,便说:「如果再次选择,或许我也会选择你这样的自在逍遥。」说完后便放下茶杯走出了门。


我继续划着孤舟,于洞庭湖上载客游湖。一对年轻男女,船上两人互拥许下终身,我试想,三十年后的两人会变成什么样子,身边除了对方之外,是否还会多很多的子孙,又或是身边已经没有对方存在了,这无常不定的人生,我可以确定两人绝不是现在长的样子。


再见富贵的员外带着最爱的儿子游湖,看得出来儿子将继承员外所有的财产;但这儿子却已经是娇生惯养,不时还会有少爷脾气。爱儿子的员外任由孩子发脾气,却还是把儿子当作自己的命根子,因为员外将来老了还想要靠儿子。

人生百态在我这艘小舟上可见,看得愈清楚,我愈不想在人间留下任何情感。因为情感的背后总是付出很大的代价,不管哪种情感总也有离别的时候,何来的长久?何来的依靠?这生命来到这人间是来悟的,但大数人都还是选择沉迷。提笔又写下:


「独人生,却空笑。

  来来去,何为真?

  人间事,迷或醉?

  哭死去,是重来。

  你与我,谁是谁?」


挥笔写下后,将此放置于大石上,让有缘人见闻可探讨一二。吃了颗馒头后,又上了孤舟。


山壁间,见得一群猴子,牠看我,我看牠。我喃喃自语曰:「将来人身想做啥?」猴子发出了叫声,我不懂,但想必牠也想得人身,我便告诫猴子:「人身令人着迷的事很多,若你来迷恋世间,倒也不必来。」我不知猴子懂不懂,但却将自己体悟的人生与牠们分享。


大雨过后,天边出现了一道彩虹,插入水中,我感受到彩虹仙子穿着五彩缤纷的衣服,我对彩虹仙子说:「再美也是现在而已,把握当下,否则来生去处未定。」


青蛙在池子荷叶上交配,我告诉牠们:「男女是害人毒物,不要再沉沦。」我向万物说出自己探讨的人生,为他们起个头,希望他们将来结果不同于原本注定好的。


我感觉到自己的心愈来愈平静,我知道死亡随时都会来到,从看破人生开始,我每天都准备好,生命将消逝。


大雨来袭,湖水上涨,一天夜里,我和我的家没入水中,我忘记自己没呼吸到空气后是否有挣扎。死后我的灵魂游荡在洞庭湖畔上,和洞庭湖的鬼魂一样看着日出与日落。死后的五十年,洞庭湖水又开始涨,我奋力地想要通知河畔的居民搬迁,但空间不同下,谁都听不到,湖水还是伤及百姓,我难过、失望,也对百姓们感到抱歉,没能帮上他们,让许多百姓和我一样成为洞庭湖畔的鬼魂。


就在我失魂落魄之际,一道光将我接到天上,我见到座前玉皇大帝。玉皇大帝很有威仪地开口说:「有帮助人的心甚好,于前世积功累德之因,可得雷神一职。」我听命后跪下领旨,成为雷神。上任期间和风神、雨神、电神互相配合有加。


别看风雨雷电神,上任后的种种纪录与尽责之表现,皆由玉皇大帝派神明清楚记录。此次吾接到要前往台湾配合苏佛替台湾求雨一事,听后相当欢喜,因为早已知苏佛救众无数,且千百亿化身通达各法界。吾来到了台湾中部,听候苏佛所命,直接矗立于水库之上。就在苏佛绕行台湾超度之际,大量无边的众灵看到西方三圣,随着佛光而入,整个台湾空间不断地净化,田中的幽灵,水中的鱼虾,桌上被裁切的肉品,各个养殖场、养猪场、养鸡场之牲畜灵魂,都在喊叫求救,苏佛法身一经过,便开始将牠们都恢复了人身之状。


而空间中许多台湾虔诚的学佛信众在看到佛光之后,跪地哭泣,口中还在不断地念:「阿弥陀佛,阿弥陀佛。」


被工厂废水污染的水流,还有天上的空气分子,都从灰头土脸的样子净化,清澈,诸众灵感恩哭泣,希望自己可以得度。


苏佛超度难可计数,怨气化解之下,终于全台各地,尤其水库之处,都开始下起雨。吾亲见超度画面后,赞叹佛之不可思议。过去吾未能接触佛法,如今感恩佛及苏佛慈悲的救赎,佛的法力无边,令吾佩服。感恩玉皇大帝让吾参与此次台湾求雨,吾希望任务完成后,能够跟随佛学真功夫,能够真正帮助人。感恩我佛慈悲、苏佛慈悲及香光大佛寺的四众弟子。南无阿弥陀佛。


黄健群


访问主笔:释法心

二O二一年四月二十六日


牌   :此次参与台湾求雨,台湾中区之雷神、雷神有缘之众生,及中区各空间中、天空、陆上、海上求救之诸众灵,想请佛光接引,不可计数,代表:黄健群(求恢复、心平,求光明)

入香光大佛寺西方法性土




欢迎分享文章到您的朋友圈,法布施功德无量!

更多佛法开示、修行心法,请关注公众号「享受快乐」(原「澳洲香光大佛寺」公众号)。


~佛法。是传承之心。是不死之法。若您缘信。弥陀在此。弘演正法~



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有