加载中…
个人资料
澳洲香光大佛寺
澳洲香光大佛寺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,656
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大势至菩萨开示《知福惜福》

(2021-05-08 03:26:59)
标签:

澳洲香光大佛寺

南無阿彌陀佛

西方極樂世界

念佛

學佛

分类: 法身超度
大势至菩萨开示《知福惜福》


访问大势至菩萨—台湾求雨


《知福惜福》



弟子海量:三时系念法会,台湾求雨,祈请大势至菩萨慈悲开示。


大势至菩萨开示:


垂手可得平常事。穿衣吃饭日温饱。

人在福中当知福。莫让福报指间过。

饮水当思无水苦。滴滴莫令落于地。

世人无水方知苦。岂知众灵苦更苦。

若想解苦如何行?

 

同为一体等视之。宇宙万物皆是灵。

互相尊重惜资源。六根清净为培福。

现今染污新世代。真理不变存于心。

一句佛号清净意。共乘弥陀慈舟航。

 

苏佛观机救度众。众等救世齐一心。

念念弥陀圣号持。悲悯众苦洒甘露。

各个跪于弥陀前。观音势至顺众缘。

西方三圣接引众。念佛同归极乐国。

 

吾是大势至菩萨。娑婆世界人心的变化,因天时、地利及人的欲望而不同,最重要的是人心是否清净,若是人心自私只为己满足名利、地位、欲望、钱财、土地,再大的福报、再多的资源总有匮乏之时,若未珍惜资源,享尽了福报,最后受苦的仍然是自己。


台湾其实是一块福地,因为台湾人心善良,心性纯朴,又懂得布施,每一个台湾的人民若能有共同的护生、护德的理念,爱护台湾资源,才得以四季如春。

如同现今的社会,每一个人所扮演的角色都非常重要,一个打扫道路的扫地工,一个开着公交车的司机先生,一位坐在进口汽车后座的大老板,甚至于市场小摊贩,或清洁队的队员,士农工商人人皆在自己的岗位上,虽是市井小民,皆能维护整个国家社会的运作,这叫做生命共同体。如果能够坚守自己的岗位,懂得付出,多替别人着想,更懂得珍惜资源,源源不断的资源就会像泉水一样取之不尽,用之不完。


如同珍惜水资源,每一个人多省一点,每一个人省一滴水,汇集而成的,就是不可思议的水量;相对地,每一个人自私多用一滴水,就耗尽了水资源。现在的台湾人正在受缺水之苦,每年的台风都会带来充沛的雨水,而没有了台风,雨水自然不足,加上水库干涸,天空不下雨,草木皆等待雨水滋润。这一次的缺水,台湾人应该省思才是。


美丽的宝岛福尔摩莎,因为水源充足,物产丰富,蔬菜水果盛产,曾经有水果王国之称,而一切的农作物,包括稻米,都需要水来灌溉,这一次的无水之苦,可令人知道水的重要,要节约用水。


吾大势至菩萨目前所看到的台湾,如下叙述:

俗话说:「有佛的地方,修行有德之人,自然是福报俱足的地方,任何物质不缺,人心也较为稳定」,而台湾受了选举的影响,掀起了一波又一波的事件,令民心波动,又是瞋火又是悲伤,所带来的环境破坏是肉眼看不到的。如同空气之中的气体一样,到底是干净的空气还是污浊的空气,这也是肉眼所看不见的。台湾天空的这些众灵他们也跟着起起伏伏,有太多明显的例子,尚未唤醒台湾人的悲心,最深刻的印象,九二一地震死伤惨重,都是在提醒人类,水资源、自然生态、水土保持的重要。


这一次台湾缺水,苏佛的慈悲,在澳洲香光大佛寺于中峰三时系念法会当中,发心为台湾地区求雨。在这之前,苏佛曾经带着四众弟子游台湾一周,超度台湾的有缘众灵,也看到台湾的河流干涸没有水;没有想到这么快的时间台湾已经缺水告急,到了使用限时段供给的阶段。而台湾的鬼神众到澳洲香光大佛寺,替台湾人求雨,可想而知,台湾缺水的情形非常严重。


苏佛在澳洲替澳洲求雨,让整个澳洲干旱的情形解除;当苏佛听到台湾缺水的情形——水库是干涸的,河流没有水了,而晨间观想超度时看到蜎飞蠕动尸体是干瘪,发起愿心超度台湾,帮助台湾求雨。苏佛大智慧、大慈悲,带着宇宙菩萨、银河系菩萨为台湾求雨。


苏佛观想超度时,以台湾地区缺水的严重性来看,吾也观到南台湾,因为有养猪场、养鸡场,鱼虾的养殖场,看到了许多愤怒的猪灵、牛灵、鸡灵,鱼虾灵在空间中愤怒叫喊。尤其是台湾人喜欢吃猪肉,养猪户很多,被杀的猪灵心不平,在空间中哭哭啼啼的,怨恨充满台湾整个天空。台湾人使用农药过多,也是农作物缺水原因之一。


中部地区清境农场、梨山都是高贵水果的栽种区,如水蜜桃、甜柿、苹果,这个区域有很多的蜎飞蠕动牠们哭着叫喊,「都是果农害的,喷洒农药把我们害死的」!苏佛劝导蜎飞蠕动:「人类无知害死你们,现在佛来接引,可将你们身体恢复原状,念佛脱身。」


超度的队伍来到了北区,尤其雾蒙蒙的北宜地区,包括罗东、宜兰等,这些众灵被废气所影响,全身乌嘛嘛的,它们投诉人类,「开了许多的高级轿车,排放废气,造成了空气污染」。


东部地区天祥太鲁阁,许多的魔众被压在岩石下叫苦连天,魔众喊着:「何时放我们出来啊?给我们改过的机会吧!」


苏佛说:「台湾人并不知道吃肉、吃鱼虾这叫做造业,现在佛来接引,把心中不平放下。」苏佛以佛光净化,各个念佛都可以往光处走,超度的过程苏佛慈悲观想,净化、化解众灵的不平,缺水之苦。」


苏佛法身观想,先将观世音菩萨显现,让台湾百姓见到了观世音菩萨,虔诚地跪地,求菩萨解救,盼菩萨能救台湾,感得佛来了!


一开始超度的时候,观世音菩萨站在前头,台湾的人民对观世音菩萨非常熟悉及崇拜,当大家看到观世音菩萨时,大家跪地恳求,再由吾大势至菩萨手持金莲花一挥到佛前,接引众生入西国,帮忙一切众灵。阿弥陀佛的到来,西方三圣就在眼前,让每一个众灵喜极而泣。


超度队伍到来,当苏佛把大地还有蜎飞蠕动、猪灵、牛灵、鸡灵、鱼虾灵的空间打开,念佛将牠们全身恢复原状、脱身,银河系菩萨、宇宙菩萨请这些大地众灵及蜎飞蠕动、畜生道众生面朝西方三圣,由阿弥陀佛、观世音菩萨、大势至菩萨接引。宇宙菩萨将这些众灵全部往前推,苏佛观想,让这些众灵飞向光处,苏佛用佛光照牠们,帮牠们恢复原状,念佛脱身。现在众灵各个往光处走,观世音菩萨、大势至菩萨垂手迎接这些众灵。


玉皇大帝及四海龙王帮忙下起了小雨,为了真正解决台湾的旱灾,全省各个水库由南到北都需要储存雨水,来供应人民的日常用水。苏佛更是用心,与玉皇大帝商量,是否能将雨水集中,下在水库让水储存,令台湾人民可以善加运用。此举,众灵一听,有的欢喜,有的不悦,不悦的众灵说:「台湾人知道错了吗?台湾人知道节约用水了吗?台湾人知道知福惜福的重要了吗?」


此时,吾大势至菩萨劝导众灵莫哀莫怨,虽然人类有时不知因果业报的可怕而造业,但因受苦之后,知道反省改过,更能尊重生命及灵灵众生,这也是一桩宝贵的生命体验。而苏佛得此善缘,台湾百姓及空间众灵也因此因缘获得佛的加持。当知,知恩报恩,调整自己的心性,以善心纯净纯善之心,来创造和谐的台湾社会,如此,这般的改变才是真正报佛恩。若是学佛之人能够发心好好修行,又能将佛法广为宣扬,这才是报佛恩。佛法不是迷信,不是宗教,是教育,教化人心,就从每一个人做起,由此善心者,皆能获得诸佛菩萨的加持,行于日常生活当中,影响周遭每一个人。做出典范这也是一种修行,眼、耳、鼻、舌、身、意乃六根,为修行之人当护之。见好、心好、想好、做好,一切向善,将有更繁荣富足的台湾,一定要以佛法为根本,才是台湾人的最大福气。


超度第一天下起毛毛雨,为累积雨量,苏佛请玉皇大帝集中雨水,再请雨神将雨下至各个水库,以利供给所需。这些水库都会陆陆续续水位升高。


目前苏佛晨间法身观想超度,法会也在法身观想替台湾求雨。这几天的三时系念法会每一时,都在帮台湾求雨,将可求雨成功。苏佛的悲心超度众灵,帮助台湾求雨,台湾人可以尽一己之力,不食荤食,念佛求忏悔,帮助化解众灵的怨气,得助有机会下起雨来。


奉劝台湾人,莫再自私,当知福,惜福,珍惜资源,随吾念一句南无阿弥陀佛。


大势至菩萨


访问主笔:释海量

二O二一年四月十七日


欢迎分享文章到您的朋友圈,法布施功德无量!

更多佛法开示、修行心法,请关注公众号「享受快乐」(原「澳洲香光大佛寺」公众号)。


~佛法。是传承之心。是不死之法。若您缘信。弥陀在此。弘演正法~


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有