加载中…
个人资料
澳洲香光大佛寺
澳洲香光大佛寺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,160
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

访问雨神李观《世间心》

(2021-03-27 07:26:33)
标签:

澳洲香光大佛寺

南無阿彌陀佛

念佛

往生

西方極樂世界

分类: 法身超度
其实会遇上苏佛也是过去的缘分,曾经在我溺水死亡之前,我在寺庙里护持过窥基大师,也就是现在的苏佛,或许是因为过去那段因缘,才让我现在得以遇上苏佛。

访问雨神李观《世间心》


李观:

问世间有多少为尘情所苦?诸多难料之世事,谁能可定?只有顺命运而为,在此生死生命。


过去我也曾为平凡人命,在这世间经历生死与命运,轮回之间可遇太多变数,能有明力走到最后的,才不在世间迷失,是生命之中的真主宰者。在当时,我便希望自己可以是这样,成为不受命运主宰的人。


我很感谢今日苏佛给了我们这次的机会,让大家能够齐同参与救世之行。求雨此事,相当殊胜,现在世间四季不平稳,气候也显示多种变化,但这些也是世间因果业事,原本是要依此因果而行,可以知道将来的气候情况会遇劫难。各地负责掌管天气之神众也只能顺着真理法则以及因果定论而行;即便知道众生将会受苦,负责此责之诸位神众也无法改变此事,因为一切都必须依理。


世人确实需要改变,有太多业力是因为世人所造成,世人的无知还有自私,让这世间充满业力。现在的气候变化,正是因为这些共同业力所产生的后果,像是自然环境的破坏、空气污染、水流污染、森林砍伐、有害物质排放等,还有许多化学物质对生态的影响,这些所造成的后果,都是未来所有生物必须要共同承担的。


全球暖化,多种生物迁移或灭亡,这会是现在非常严重的问题,大家不要忽视此变化的速度,现在的每一时刻,这个问题都在加剧!李观期望大家能够停止继续造业,然后开始重视这个问题,重视如何改变。


苏佛之慈悲,令我们相当敬佩,我们现在也在积极配合所有雨量调派的行动,因为苏佛有无私、慈悲之心,许多因果法则可以因为此发大愿心而转调。如今,雨量调配只是第一步。


各地神众积极配合苏佛行动,现在也陆续让澳洲增加雨量,虽然此效果还并非相当显著,但大家要想,现今这些世间共业有多大?原来此业是无法可转的,现在能逐渐调整与改变,那是因为苏佛的愿心感应还有佛力加持而来。即便现在只是微乎其微的改变,但这样的开始,已经是非常殊胜的转变,世人应当珍惜,有信者当要全力支持,还有加入救世之行,大家齐同发心,那样力量会是更加难量。


现在所有神众都是积极加入其中,每一次的调整,每一次的改变,也都是会顺着因缘,还有可动的程度,逐步转变。因此,若是世人都能加入救世,包括改变人心、修正行为、发心救世,这些都是可以成为此次转变的力量,世间温室效应的困难便可解。故世间教育重要,若再多一些人觉性起,关于救世此事便会更快速与容易进行。世人若能知道停止破坏环境,还有知道改变自己身心,这便会是正面之影响,能起相当重要的作用,从各方面进行,此会有更加圆满的成果!香光大佛寺真的是非常殊胜的宝地,世间人莫再不信,莫要生疑,应知道要把握与珍惜,积极参与。


我们负责掌管水还有各地下雨之事,有许多人亦会将我们称作为雨神。民间信仰里,农、渔民想求风调雨顺之时,亦会供奉我们,希望年年雨量丰沛,不酿灾情,让农作物丰收,或是出海平顺,我们经常会听到相似的祈文。对于此事,我们也是会依照可行之情形,尽力协助与调配,但同样都是需要顺着真理法则,依此而行。


过去我曾是县令的千金,后因为溺水死亡,成了河水里的水鬼,一直等待着轮替的机会脱身。我等了很久,才终于等到了一位失足的女孩。这个女孩子长相清秀,原本我想就此夺走她的性命;但是我在最后一刻,实在于心不忍,于是我便将她的灵魂送回去她的身体,还施力将她推回了岸边。就在此时,女孩忽然睁开了双眼,她看见了我,还对我笑了一下,正想开口对我表达感谢之时,岸边有人来了,我快速地回到河中,女孩被前来的人救走。自此之后,民间都在流传河中有一位守护神,大家合力为我建造了一座庙宇,依着女孩的描述,为我安了一尊金身供奉,过年过节都会有人前来上香与供品祭拜。也有人相信我能够庇佑孩童顺利成长,虽然我不像大家所说的那般伟大,但自那一日起,我也开始做起了守护乡民、保护孩童的责任。


经过多年,我帮助了许多意外溺水的乡民,还有帮助一些孩童度过劫难。有一日,我被召回了天庭,玉皇大帝封我为雨神,负责当地的降雨调派,我欣然地接下这份工作,直到现今遇上了苏佛。


其实会遇上苏佛也是过去的缘分,曾经在我溺水死亡之前,我在寺庙里护持过窥基大师,也就是现在的苏佛,或许是因为过去那段因缘,才让我现在得以遇上苏佛。我很感谢佛力的安排,让我今时可以共同参与救世之事,还有能解脱轮回之苦,往生西方极乐世界,非常感恩。


我很珍惜这次的机会,也会积极进行。再次感谢,感恩南无阿弥陀佛,感恩苏佛,南无阿弥陀佛。


李观


访问讯息由佛弟子释法玺主笔写下

二O二一年三月十七日



牌 :雨神所带来之有缘众生,难计数,代表:李观(佛助恢复、净化、心平)

入香光大佛寺西方法性土




欢迎分享文章到您的朋友圈,法布施功德无量!

更多佛法开示、修行心法,请关注公众号「享受快乐」(原「澳洲香光大佛寺」公众号)。


~佛法。是传承之心。是不死之法。若您缘信。弥陀在此。弘演正法~



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有