加载中…
个人资料
澳洲香光大佛寺
澳洲香光大佛寺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,149
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

访问西海龙王《赞叹苏佛超度之力》

(2021-03-21 03:47:18)
标签:

澳洲香光大佛寺

南無阿彌陀佛

澳洲

乾旱

求雨

分类: 法身超度
访问西海龙王《赞叹苏佛超度之力》

西海龙王:

我是西海龙王,感谢苏佛给我此次机会,能够参与宇宙之间此救世之事,殊胜之况,言语难喻。在澳洲香光大佛寺所见的一切,殊胜难量。世间人可能会难信此事实真相,但我要告诉大家的,是自己亲证之实事,自己亲眼所见。此难信大法,盼有福报之人,可以一同见之。


当自己受苏佛邀请前来澳洲香光大佛寺,自己还未想象过此地会有如何之真实功夫,只有耳闻此地有一见性能者,法界虚空皆敬重之,受尊称为「苏佛」,当自己真实来到此地,才真正知道此地之不同。什么是见性功夫,若非自己来到此地亲眼所见,我亦是难能想象,何况是此世间之凡夫之身。大家要能有福报,前来此地见证。苏佛之能力,如佛亲临,此世间有福了!大家应当把握,要来此地学习功夫。


依苏佛所言,此皆为自性本能,是见性可得之功夫,当自己知道修行,于清净净化之后,人人皆能够找回自性本能。这是每个人皆具有的本能,每个人都可以找回,并没有能力高低之差异,只要自己愿意精进修行,改变自己,回复自己的本来面目,我相信每个人都是可以如苏佛一样大力帮助众生。


这非是怪力乱神之事。来到澳洲香光大佛寺,便会知道此地精勤修行内性,积极开发自性本能,所有目的皆是为了帮助众生,希望令众生得以解脱出离,还有帮助世界回复和平、清净。在此地看见大家如此发大愿心,海龙王自己都要自叹不如了,原以为自己还算是善良之人,但是来到这里才知,原来自己所作的根本微不足道,与这里相比,自己真是相当惭愧。


多生累劫从未见过如此之况,宇宙虚空满满都是众灵,如若不是苏佛打开空间,我也难以知道此事,原来还有这么多受苦之众生,层层迭迭,难以数尽的数量,我自心中赞叹苏佛的大力,真诚敬佩。原以为虚空只是无尽之处,从没想过虚空居然能有这么多空间,还有空间中居然有这么多众生。


非常感谢让我有此次机会,看见这么壮观的画面。当看见无量无边的众生,以及苏佛慈悲超度的身影,我知道这是真实的,苏佛大力救世,感召了多方善力拥护,所有人依照着队伍排列,队伍跟随着苏佛之法身,穿梭在空间之中,大家齐同参与救世之行,齐心救世,场面非常浩大、殊胜!我亦跟随在队伍之中,当我随着佛号音声大声念佛,我看见自己的众生也从空间之中显现,尤其在虚空之中绕过无数之处,我看见许多地方也是与我有缘的,我也看见自己与澳洲香光大佛寺同样曾有因缘,好殊胜的吸引力,让大家如今再次齐聚,同阿弥陀佛大愿,弘法救世,救度无量无边受苦众生!


每当苏佛一站上,超度虚空之中,我便看见许多善力从四面八方前来参与,好多,难以计量之数,满满人山人海之会众,大家齐同参与救世之行。参与的人,有苏佛所度化的宇宙菩萨,清净大海众菩萨亦有无尽之数,原来佛法可以这么殊胜,感谢苏佛让我有此机会参与。当我看见这么多人都在为救世努力,我的内心中感到相当感动。原初我并不是信佛的人,但在看见苏佛这样慈心帮助众生之时,我才知道佛的力量有如此之大,原来佛是这么慈悲,佛如此伟大,这让我愿意相信佛法,我也开始相信佛的力量。当我看见这么多众生皆被超度出离,我心亦是激动,不禁心想:「怎么会有这样的能力?」这是我当下在心中真实的反应,从来没有看过这种情况,原来人可以做这么多殊胜之事,可以帮助无尽的众生,只要尽自己一己之力,可以有如此之效益,大家当要学会发心才是。


像苏佛所言:「自己一个人找回本能可以救这么多无量无边的众生,自己为什么要为了自己,不去救这么多众生?那不是非常可惜?」这句话让我相当震撼,我非常认同苏佛的这句话,确实如此,如果自己的发挥可以救这么多受苦之中的众生,那样真的很有意义。听了苏佛的话,我也发心决定加入弥陀救世,我虽没有办法像苏佛一样发挥,但我会尽自己本能,加入救世团队。


每一日,我也指挥自己在龙王殿内的部属,事先已经向大家介绍了苏佛这里的一切。我告诉大家这里是殊胜的西方极乐世界净地,我希望所有龙王殿的部属们大家应当珍惜此次机会,一同参与弥陀救世,把握机会,也能解脱出离。许多虾兵蟹将们都踊跃跟随着我前来此地,在超度进行之际,我鼓励所有部属们尽力去发挥,尽自己的力量,多念一声佛号,多度一位众生也行,这是相当难得的机会。我更希望所有人都能有机会参与,以及得度。还是要再次感谢苏佛给我这样的机会,我才可以看见这么殊胜的情景。


在过去,自己还没有当上西海龙王之前,我也是一名轮回众生,我一直都在轮回,经历了累生累世,曾经作过畜生,也下过地狱,后来还有再入人道当过人。许多生世里的经历,其实都是在受苦,但是自己一直找不到方式出离,甚至没有觉性知道要清醒。生生世世之中,自己的灵魂随着命运及业力牵引,灵魂无法作主,任随六道不停轮回,还有随着自己的意念投生,难能有止,自己亦无法决定自己的下一站去处,现在回想起来,真的是苦不堪言!


累生累世,当自己未能解脱轮回,那便会在六道之间不停轮转,如于十殿阎君的投生台上,论依因果业报,是善业、恶业,因果不空,依报论定。当自己还是六道众生时,这些我都曾经经历过。现在看见苏佛于超度场上,超度这些轮回空间中的众生,我的内心中亦回想起这些生世的过往,能从轮回空间受度,解脱出离,那真的是福报非常,殊胜难得遇。自己有了此深刻之心境,亦希望告诉那些轮回之中尚未愿意清醒之众生,无论是现在在人道的人们,或者是六道空间之中,任一处能听见我语的众生,我都希望告诉大家:「轮回真的很苦!大家要能知道清醒,把握现此殊胜机会,错失,不知何期能再遇。」苏佛的救世之身,救脱无尽之众灵离苦,此功德无量,此慈悲心更是难量,自己真是深深感动!


我当了龙王三千多年,一直以来都是在不同空间服务,直到最近,西海龙王殿的龙王受苏佛牵引,往生西方极乐世界,此时自己才前来担任西海龙王。原本我在不同空间担任龙王之职,负责的是一些海域潮流的管控,以及海洋变化等,是与此相关的职务。前些日子,一批龙王往生西方极乐世界,我们的职务都受了变动,我被派任到西海,开始管理西海的海域,整个区域的雨量与天气变化,以及一些与海相关的因果变化之事。这些是我现在所处理的职务,与之前有些不同。


在我尚未当上龙王以前,之前说过,我是在轮回之中的众生之一。过去曾有一世,我出生在龙族,那时的身分是龙族的王子,一生享尽荣耀与富贵的生活,生命相当享受;但在当时有项规定,那便是不能与人族或他族的女子行男女之事,我一直谨记此训,数千年来一直没有做出违犯之事。龙的生命可以有上亿岁,但当时我只有活了三千岁,便受处罚,削去龙族之身,贬入六道轮回之中,因为自己犯了男女之过,我与人族女子行了男女之事,此过让我再也无法留在龙族。


当时我因为贪玩,私下偷跑到人间游玩,我化身成为人的模样,游历了许多人族喜爱游玩之处,其中一处就是酒楼,听闻那里是许多年轻男子都喜欢的去处,我一时好奇,才会想去一探究竟。


当我来到酒楼,迎面来了许多美女,因为初次来到这种地方,我不知道自己应该如何反应,于是我便观察周遭男子的行为,我看见大家都是拿出自己的金银财宝让这些美女欢心。好在我在出龙宫之时,偷偷带上许多海底珠宝,早已听说陆上人间喜欢这些稀奇珠宝,如今一见,果然此闻是真,我便学着其他男子将这些珠宝送给美女,果然美女欢喜不已,更加热情招待我。


不胜酒力的我,很快便被灌醉,在我意识模糊之前,我看见有一群美人在搜刮我身上带来的珠宝,后来我便沉沉睡去。因为是龙族身分,所以我与一般人类不同,我虽然醉酒昏睡,但是我的灵性依然清醒,我感受到有女子在我的身上,不久我便感受身体的快感,这是我从未有过的体验,这样的快感让我无法自拔,身体像是被唤醒一样,很快我完全醒了过来,换我把这名女子侵占了。女子起先惊讶不已,后来也与我同沉于鱼水之欢中,难以自拔。事后,我们爱上彼此,我被她深深吸引住,为了她我犯了错,我也知道自己已经无法回头。

我的身体开始产生变化,我知道我已经还回凡俗之身,因为这是对我龙族身分的污染,我已经再也不是龙族王子。一日夜里,我被押回龙宫,龙王贬去了我龙族王子的身分,从此生命便会与人族相同,经历生老病死,而后入于轮回之中。


这一世,我在死后进入了轮回,先因为男女之事犯戒,在地狱受了许久的果报,其中大家最常听闻的便是铜柱地狱之苦,这是相当难受的痛苦,我在那里受了上万次的刑责。在地狱受苦过后,我又不断地经历不同的受报轮回,实是苦不堪言!因为自己经历过生生世世的轮回,现时看见虚空中有这么多众生从空间之中出离,我的内心亦是感慨万千,轮回之中的苦,我是知道的,看见还有许多众生不愿清醒,我的心中也是难受的。这么多众生无法清醒,各自都还执着在自己的空间,困在自己的意念之中难得出,这真的是会令人痛心的画面,犹如佛来了,佛垂手接引,但是众生不愿清醒,不愿跟随佛而行。


现在看见苏佛如此为众生之心,亦如同佛垂手接引一样,众生是否愿意响应?懂得把握的,此刻便能出离。在这之中,自己非常感动,看见苏佛所做之事,自己亦希望自己可以效法,如苏佛一样发大愿心,救度众生。


从过去到现在,我从未看见过这些,苏佛从细微处到无量无边之境,积极运用本能,观想超度,此之心,是大家皆应当学习的。苏佛的每一分秒都不愿错失,只为了多再超度一些众灵。这份用心是为了众生,如此无私,让我不禁想检视自己,自己还有多少是为了自己。我问自己:「我能像苏佛一样发心吗?」答案是自己还有许多需要学习之处。


真的万分感谢苏佛,如此慈悲牵引众生出离轮回;否则众生再经历千劫、万劫也难从轮回空间之中出离。


在我的前一世是一名平凡的农夫,这一世我轮回到了人道。这一世我很平凡,从出生到死亡,我都过着平淡的农业生活。我的身性在这一世是知足常乐的,这世的爹娘从小就教育我要懂得知足,懂得付出,还有要懂得帮助人。我在这一世学习得很好,原先我以为自己在这一生也会是平淡的结局;但是没想到我到了人生最后,会是以这样的方式结束。


我救了数百人的性命,我死于一场天灾之中。


我在我们的村庄务农,有日突然天气异变,天空连续下了许久的暴雨,到处都淹水,许多人因此就快要生活不下去了。当时只有我们家还没有在淹水之中,我让大家躲到家里避难,数百位村民一时大量拥入我所住的小山丘上,小山丘因为连日暴雨,其实已经开始出现不牢固的情形,当这么多人拥入后,我看见连这最后可以避难的小山丘也要被大水淹没。我当时所想到的就是求小山丘再坚持住,我相信小山丘是有灵性的,我一直不断地在心念之中恳求小山丘帮助,终于我听到了小山丘的响应,当时我听见小山丘告诉我:「这负荷量太多,太重了!连日来的豪雨,已经让我的山底松软,我就快要支撑不住了,只要再少一个人,一个人离开我的身上,我或许可以支撑下来。」我在听见小山丘的这番话后,并未多想,我便跳下了山丘,淹没在洪水之中,救了所有的人。


我牺牲自己的生命,救活了数百人的性命,对于此事,我未曾后悔。我的灵魂在死后进入了地府之中,地府阎君问我:「会不会后悔为了救活这些人,丧失掉自己的性命?」我回答阎君:「若是再次遇上,我同样会作相同之决定。」阎君听了我的回复,顿时哈哈大笑,赞扬我的胆识。阎王又说:「你的功德,让你改变了你原本的业力,现在你有你新的去处。」阎王话才刚说完,突然我的眼前一片明亮,我就从阴暗的地府来到了第二层天道之中,不久便收到了诏书,我被派到海的空间之中担任龙王之位,近年我才转到了西海上任。


这是我曾经的经历。曾经的这些经历空间,如今依然都还存在。当我跟随苏佛在超度之中,我亦清楚看到自己过去的一切,空间可见,实是难量,层层迭迭都还存在着,若是自己不知道出离之时,便会困于空间之中,困难难得出。每日早晨都跟随着超度队伍,我发现当自己积极跟随于苏佛的带领之际,这些空间的众生便像是会得到佛号之力量,众生得佛加持,空间打开,身心得到净化,有些便得解脱出离之机会,此真正是相当殊胜,言语难喻。


苏佛慈悲代众生苦,还有发大愿——超度众生,从过去到现在,帮助了数之无尽的众生出离,解脱轮回,如此之功德力,无始劫来从未有见。苏佛观想超度,让众生可以出离;否则众生在空间之中,执着于自己的心念,还有许多习气、个性,众生根本难以得出,因为众生把「我」当作是真的,把这世间的一切当成是真实。如果不是苏佛慈悲之力,以及日日讲经解义,表法示现,众生难以清楚真相,我亦无法得知此真理。


当我参与在救世行列之中,我发现与自己有缘的众生都纷纷出离,有许多是与我过去有缘,还有累世的父母师长等,这些难以计数的众生都被佛光接引。看到这么多众生解脱,我好感动,心中有难以言尽的谢意,如果不是苏佛慈心帮助我的众生,我也无法超度;如果没有苏佛慈悲大愿,我也无法清醒,加入救世,即使我已身为龙王之位,其实也还是未能解脱轮回之中,是苏佛的慈心帮助了我们解脱离苦。非常感谢苏佛让我有这次机会,参与救世,还有超度自己的有缘众生。


苏佛每一场观想超度之中,场场都有无尽的众灵得度出离,在佛力加持的殊胜场面,真的史无前例。感谢苏佛给我这次机会,每一日我都相当珍惜,因为认识苏佛之因缘,我现在愿意相信佛法,也每日聆听苏佛讲解佛法道理。我真心赞叹佛法浩瀚,佛法之解义将生命及人体分析得透彻,苏佛讲解更是句句有力,此皆是修行重点,每一次听完大法,自己的内心都是法喜充满。


苏佛真是救世之人,看见苏佛大力发挥,让我也想要加入救世。经常苏佛希望我们龙王帮忙之事,龙王们皆会义不容辞,大力相助,只是论及因缘或是业力之处,还请苏佛包容,让我们多些日子处理。像是现在澳洲缺水,还有多处干旱之现象,此是多生累劫之业报,因还有许多生物是生存在干旱之中,关于水分之衡量,还需让我们作个处理应变的时间。苏佛之悲心,我们都可以明白,也相当支持,于此,龙王必是尽力而为之。


感谢苏佛为众生所付出的一切,苏佛尽心之努力,犹如阿弥陀佛时时为众生之慈悲心,不舍一人,此是所有众生之表率。大家亦要如苏佛一样,发心为众生付出,发愿尽自己之力,发挥自己的本能。每个人都可以像苏佛一样拿出大力,在此珍贵的机会,好好发挥,只要自己真正愿意去突破与实行,人人都可以同佛救世。


所有众生都应该在自己的生命里,做超越生命之事。

感谢南无阿弥陀佛垂手接引众生,感谢苏佛慈心大力帮助众生。

西海龙王陈志霖叩谢佛恩,叩谢苏佛之恩,南无阿弥陀佛。


西海龙王


访问讯息由佛弟子释法玺主笔写下

二O二一年二月十二日



欢迎分享文章到您的朋友圈,法布施功德无量!

更多佛法开示、修行心法,请关注公众号「享受快乐」(原「澳洲香光大佛寺」公众号)。


~佛法。是传承之心。是不死之法。若您缘信。弥陀在此。弘演正法~



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有