加载中…
个人资料
澳洲香光大佛寺
澳洲香光大佛寺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,378
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

访问乔布斯《现世代的景象》

(2021-02-05 07:12:45)
标签:

澳洲香光大佛寺

南無阿彌陀佛

念佛

修行

學佛

分类: 法身超度



访问乔布斯《现世代的景象》


访问乔布斯《现世代的景象》

乔布斯:

这是一个不好生存的世代,孩子比父母聪明,父母总是尽量满足孩子们的需求,自由发展的教育,就是让孩子很有自己的一套看法。以为跟着现在的时代给孩子最好的资源就叫做好的照顾。孩子向外求的心很强烈,为了要跟同年龄的孩子们融为一体、有话题,尝试且跟随目前时下最流行的事。目前「科技」就是养孩子们的最大工具,网路更是广而无边的一个虚拟大平台,平台上的资讯爆炸得看不到边。孩子一旦触及,便会接触到不适合自己这个年纪所该得到的资讯,不管是新闻的轮播,暴力画面的小游戏,或是男与女众相好的画面,都是在进入眼识的那一刻存留于内,甚至以为自己以后这么做也是一件自然而然的事。

快速、早熟或是学来的知识都成为孩子的染污,这染污不知不觉,且让孩子的心不再像以前那样的单纯,多了很多的想法跟思惟,看法与见解。父母也在不懂的情况下,以为孩子这样很优秀,懂的很多,还为孩子赞叹,却不知孩子的灵性已经被覆盖了,甚至已经满满的附体于身。孩子们因为太早熟,甚至开始追求很多的欲望跟物质,尝试着更多新鲜的事物,许多讲话的语气、口气也都从爆炸的资讯中学来,这让孩子们在造业而不自知。

于阿嬷超度地狱之际,看到一个身躯很小的孩子正在受报,这让我们诸护法们都感到讶异,怎么这么小的孩子会在地狱中见得!靠近一看,孩子大约三岁,眼神显得暴力、邪恶,原来这么小的孩子跟着大人看了电视,父母太忙,就让孩子自由发展,孩子在电视中学到很多的眼神、口气、语气,甚至暴力的动作,更沉迷于滑手机的游戏。孩子开始脾气暴躁、易怒,甚至用不好眼神看父母,顶撞父母,甚至出手不留情地打父母。父母不知道孩子为什么会这样,他们只是老老实实地开店做生意,并没有教孩子这些,但孩子如今却是这样的行为,他们也不知道怎么教孩子,怎么让孩子变回以前的样子。他们不知道是电脑、手机染污了孩子,毫无觉性之下,孩子已经成了习惯。当发现时,想要把孩子给断掉这习惯;但已经来不及了,孩子反而大发雷霆,认为父母剥夺自己的兴趣。孩子已经入了狱中,孩子的灵魂已经不健全,甚至好多时候都不是自己作主。这样的孩子,如今三岁,已经因为违逆父母在地狱中受报。如此小的年纪,那未来的日子该怎么过?社会上又有多少孩子也是如此。社会的现态,大染缸,该怎么改变,都是现世代的人必须面对的问题。

阿嬷日日不断地讲经,所留之法就是在劝导世人改调观念,要帮助大家净化,不要失去自己的本性与灵魂。如今此大法也于网路上宣传,需要更多的人听闻、认识,进而推广。这世界要救,孩子们更是重要的根基。「单纯」与「善」是佛法的大根大本。找回本性中的自己,才会发现自性中的光亮才是应该要追求的科技。内求的科技可广而无边,如同阿嬷的法身自在地遨游。法,还要再传,让更多人可以从痴迷中清醒。

为了帮助广大无边的众等、孩子们,香光大佛寺四众弟子更要精进。来日,此处是纯净纯善的寺庙、学校、教学的中心,各个做作为善导师,尽自己一责而不虚此生,此为真正的学佛人。

乔布斯

访问讯息由佛弟子释法心主笔写下
二O二一年一月二十六日



乔布斯是已故苹果公司创办人之一,现在是香光大佛寺救世团队于灵界的四大护法之一。乃因蒙苏居士救拔离地狱之苦,而加入苏居士的救世团队。其过去世曾是出家人,也是苏居士的弟子。

欢迎分享文章到您的朋友圈,法布施功德无量!
更多佛法开示、修行心法,请关注公众号「享受快乐」(原「澳洲香光大佛寺」公众号)。

~佛法。是传承之心。是不死之法。若您缘信。弥陀在此。弘演正法~


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有